えびすや旅館のクチコミ
2件-
佐多岬三崎のちいさいお宿です。アクセスは相当不便で周りにこれと言ってスーパーも無い場所にあります。大分市の佐賀関で採れる関サバ関アジと同じものが食べられます。おやつやお酒を持ち込みたい人は三崎手前のローソンで調達が必要。
色いろ情報を見ましたが、どれも食事がお魚たっぷりと書いてありました。
かなり期待を膨らませた通り食べきれないほどのお魚料理です。
地元一本釣りのお魚色いろ、イセエビ、アジのたたき、ツバスだったか煮付け、すべてが新鮮でおいしかったです。
朝ごはんは前夜イセエビのお味噌汁や雑炊、食べきれませんでした。
お宿自体は100年以上も経つそうですが内装はレトロ感を出しておしゃれです。
お部屋にはトイレが無くて男女別の共同トイレが各一つ、が不便です。
シーツも清潔でエアコンが良く効いて気持ちよく眠れました。
ただ風で窓の音がするので強風の時はうるさいかも。 -
外観は歴史ある建物であるが、室内は経営者のメッセージを感じる仕掛けが所狭しと並べてある。旅行記で写真をアップさせていただいたが、大胆な絵が障子いっぱいに描かれたり、心が優しくなるような、置物の数々。すっかりこの旅館のファンになりました。大皿に、イセエビ、はなアジ、鯛、カンパチのお刺身。これが2人前。今日捕れたものを出すので鮮度は抜群。アワビ、さだえも別に出た。それ以外に焼き物も多く出された。はなアジは関アジと漁場は同じで、愛媛の方が漁場に近いと。九州に行くときは、今後もこのルートを使いえびすやさんに泊まりたいな。
1件目~2件目を表示(全2件中)

