住之江旅館のクチコミ
10件-
しまなみ海道サイクリングで宿泊。昔ながらの風格ある旅館。古い建物好きにはお勧め
3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)
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today555travelさん(女性)
しまなみ海道(因島・生口島・向島)のクチコミ:1件
しまなみ海道サイクリングの際に宿泊しました
今回は素泊まりでの利用、評判が良いお料理を味わえなかったのは残念
昔ながらの旅館という佇まい、風情のあるお庭
階段はギシギシと音がして急でした
部屋は和室で、既に布団が敷かれていました
後付けされた感じの洗面所とトイレ、空の冷蔵庫あり
建物が古いからか、隣りの部屋や廊下の音は、かなり聞こえました
お風呂はちょうど宿の夕食時に行ったので、誰もいなくて快適でした
洗い場4つ、ジェットバス2カ所で、サイクリングで疲れた足に
ジェットバスが効きました
無料で使える洗濯機と乾燥機があるのですが、1台しか無いので
他の方が使っていると待ちます
サイクリングで使った服を洗いたくて、ちょっと待ちました
夕食を食べられるお店も近くに数軒はありました
徒歩10分かからない?位のところにコンビニがあり
宿に電子レンジもあるので、食事は何とかなります -
2階の広いお部屋に変更してくださっていて、5人で2間と食事処とありお食事もお部屋で頂きました。トイレが外だったのが少し不便でした。洗面も
お風呂は1階でした。ゆうしょくの品数も多くとても美味しかったです。自家製レモンサワーとても美味しかったです。朝食もお正月との事でおせちとお雑煮が出ました。
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映画「転校生」のロケにも使用された老舗の旅館です。
古い建物ですが情緒たっぷりで落ち着ける空間が広がります。
部屋は2+8畳の広さがあり、電気のエアコン、オイルファンヒーター、電子カーペットが備えられており、寒さ対策はバッチリです。建物は古いのですが、温水洗浄便座も設置されており、居住性は○です。
お風呂は温泉ではありませんが、清潔感があり、ゆっくりと湯につかれました。
夕食は海の幸+すき焼き。オコゼの酒蒸しが秀逸で、日本酒に最適でした。あとは、名物のタコ。薄味の煮付けは柔らかく味が染みており、しめのタコ飯も美味しく頂けました。生口島産レモンのレモンサワーもすっきりした味わいです。
朝食は素朴なものでしたが、鯛の焼き物がさすが瀬戸内と思わせるメニューです。
おかみ、中居さんも優しい接客で、大満足の宿でした。 -
特にチェックインもなく、着くとそのまま部屋へ案内されます。建物は古いですが味があり、
雰囲気は素敵です。食事も個室で落ち着いて取ることができました。ただ風呂場は昔ながら…なので、あまりゆっくり入りたい雰囲気ではありませんでした。
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島にある旅館なので多くは期待していませんでしたが、造りは古いけれどトイレ、洗面台などは新しく清潔感がありました。食事は個室でゆったりと落ち着いて食べられます。料理はすべて薄味でおいしいです。フロントがなく、チェックアウト時に事務室で通常のチェックイン作業をするのが急いでいる時には不便だと思いました。お見送りなども一切なくあっさりすぎてちょっとさみしかったです。
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友人としまなみ海道をサイクリングしたときに泊まりました。
瀬戸内は鯛が有名ですが、ここの鯛は今まで食べた中で最も美味しかったです。鯛以外のものもとても美味しかった。
レトロな雰囲気が好きな方にはオススメです。
そこそこ広さがある割に宿泊者が少なかったので、閑散期に行くなら怖がりの人には向いてないかも(笑) -
生口島瀬戸田の宿は住之江旅館に泊まりました。
歴史ある古い建物は、かつて瀬戸田の豪商の別荘だったところで、今でもその面影を一部に残しています。
夕食は瀬戸内の海の幸をふんだんに使っていて、至福のときを過ごせました。
礼儀正しい女将をはじめ、宿の人に親切にしてもらいました。 -
映画「転校生」の舞台にもなった旅館。
割烹旅館と言っても良いぐらい、料理が秀逸。
ギアラ、生ダコなど、瀬戸内海ならではの海の幸が、実に美味しく、しかも料理をいただくのは、専用の座敷。由緒ありそうな調度品に囲まれながら、個室で楽しむ料理は、最高です。
東京の銀座にもお店があるのですが、今度是非利用したいと思っています。
一方で、お風呂と部屋は、民宿とほとんど変わらず、建物の立派さと美味しい料理には本当に不釣り合い。ただし、部屋については、豪華な部屋もあるので、そちらで泊まれば、それなりに料金も高いでしょうが、思い切っていい部屋に泊まることをお勧めします。 -
生口島観光で耕三寺を訪れた時に宿泊しました。瀬戸田港の近くにあるこちらの旅館は、新鮮な海の幸をいただける老舗割烹旅館です。TVや雑誌などで数多く取り上げられたそうです。また、大林宣彦監督作品「転校生」のロケ地(家出した2人が宿泊した旅館)でもあります。部屋は、海側の瀬戸内海の眺めが良い8畳和室でのんびりくつろげました。風呂は、内湯のみで普通でした。食事は、夕食は個室で瀬戸内海の魚介がメインの会席でした。どれも新鮮で素材のうまさが際立った絶妙な味だと思います。ご飯物で出た穴子めしは最高に美味しかったです。朝食は和定食でした。旅館の朝ごはんという感じで、中でもだし巻玉子の味付けが気に入りました。一緒に出かけた妻も絶品の海鮮グルメに大満足の様子でした。機会があれば、何度でも訪れたい宿の一つです。
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昨年も同じ瀬戸田に泊まったのですが、その時は別の旅館でした。部屋はボロボロ、冷蔵庫にはカギがかかり、トイレは汚れがこびりつき、浴衣は破れが。自慢(?)の展望風呂からは、汚れで外が見えず、湯舟には湯が半分ほど。汚れと汗を落とすつもりが、余計に汚れてしまったような。翌日の朝食。味噌汁のおかわりは「汁だけで具はないよ」とのこと。もう2度と泊まることはないでしょう。今までで最悪の宿でした。
今回の住之江旅館は良かったです。お風呂は湯がたくさんで朝風呂も楽しめ、料理はタコづくし。鯛の塩焼きやサザエのつぼ焼き、タコ飯も美味しかったです。花火のセットを渡されて、海の見えるところで夏気分を味わったり、満足いっぱいでした。料金はどちらもほとんど変わらないのに、なぜじゃ~~。
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