料理旅館 新和具荘のクチコミ
7件-
佇まいは少し昭和感ただよう旅館ですが、とにかく料理が美味しいです。
口コミでも“料理が美味しい”とありそれ目当てで宿泊しましたが、本当に期待通りで大満足でした。
客室の設備等は少し古いように思いましたが、きれいに清掃されている感じで問題ありませんでした。 -
地元の魚貝類をメインとする豪勢な夕食を目当てに宿泊。夕食は鯛の生け作り、あわびなどの舟盛にびっくり!地元の名物てこね寿司や貝焼、お造り、和牛のスキヤキ、煮魚、タコのテンプラ、茶わん蒸し等々、食べきれないほどの料理が部屋の食卓に並ぶ。あまりの多さに食べ切れず、てこね寿司は残してしまった。夜食におにぎりまでついた。設備の古さは否めないが、夕食は迫力がありました。その分か、朝食は質素でしたが・・・
-
10年前からよく利用していますが、式年遷宮祭を境にサービスが改悪したかな?という印象をうけました。
あるいは、20名の団体でとまったので、料理も通常どおりで、至って普通なのかな?という印象でした。
魚を楽しみに来ていただけに、思ったほどではなかったですね・・・
設備は、古いです。
風呂は、団体で泊まると3交代くらいでの入浴となりますね。 -
お正月に利用しました。伊勢方面からだと、賢島のさらに先なのでのんびり景色を楽しみながらドライブで行くのがお勧めです。食事は量もお味も満足。施設は新しくないものの、清潔感があり、その分料金がリーズナブルです。それに、スタッフのみなさんが親切で家庭的な雰囲気がよかったです。
-
値段的には妥当だと思います。
ただ問題が何点か。
先ずは部屋の暖房が全然効きません。
見ますとフィルターが埃だらけ。
あれでは暖かくなりません。
それと朝食の時ですが食後にコーヒーを言われたのですが飲めないので紅茶などは?と聞くとコーヒーのみとの事。
みんながみんな飲めると思わないでもらいたいです。
朝食は出発前なのでこのイメージが強く残ってしまい残念でした。 -
4Fの建物にエレベータはなし。夏場はちょっときつい。
夕食には地の魚介が供される。ひおうぎ貝と栄螺のつぼ焼きが、とりわけ秀逸だった。
また、名物のてこね寿司とカサゴの煮魚はこの宿の定番だとか。いずれも、プロの味わいである。
食事を終え部屋に戻ると、おにぎりがテーブルに置かれていた。お気遣いに多謝。 -
夫があわびが大好きなので、こちらの「あわびのフルコース」に飛びついて行ってきました。
食事は大満足!あわびの踊り焼きやお造りが1個分つく旅館はたくさんありますが、これだけのあわびづくしは初めての体験でした。
あわび7個を、お造り、バター焼き、陶板焼き、天ぷら、サラダ、グラタン・・・と様々な調理法で楽しめます。
量も、ありがちな拷問のような多さではなく、ちょうど満足感を得られる量でした。(でも夜食のおにぎりは残してしまいました。)
難を言えば、旅館内部も周辺も、何もない・・・。
あと料理を、順々ではなく、かなりアバウトに持ってきてくれるので、あっという間にテーブル一杯になってしまうことでしょうか。
旅館自体は高級とはいえませんが、従業員の方も親しみやすく、清潔で使いやすかったです。
冬は「伊勢海老のフルコース」になるそうで、こちらも是非行ってみたいと思っています。
1件目~7件目を表示(全7件中)