美食の隠れ家プロヴァンスのクチコミ
39件-
何度も来てますが、美味しいお料理です。またスタッフの対応は素晴らしいです。
また帰ってきましたよーと、田舎に帰ってきたような安心感があります。今回は70代の両親も一緒でした。少食になりましたが、朝ごはんのパン、カレーが美味しいと言っていました。以前の好きなものがとれるバイキングの方が好きでしたが、無駄も多いのかもしれないですね! -
今回も2泊しました。連泊の場合、お食事は全く違うものを出して頂けます!朝ごはんも変えてくれるので、毎食楽しみです。
ラウンジでお酒とハーブティーやコーヒーを飲みました。ジャズが流れとてもゆったりできます。今回、星を見るのを忘れて寝てしまったのが残念でした! -
美食の宿プロヴァンスでは、宿に到着してから21時までサロンでゆっくりできます。
ちょっとしたお菓子やコーヒー、紅茶がいただけ、夜はワインやビールもあります。
音楽を聴きながら、ゆっくりできるのがとてもリラックスできます。 -
9月のプロヴァンスは、松茸の季節です。
石板上で焼く松茸にスダチをかけて頂きます。まだまだ暑い日が続いてますが、秋を感じました。今回のお料理も全て美味しくて、感動です。お寿司を初めて頂きました。ホロホロとシャリがほぐれて、美味しかったです! -
【お部屋編】
三重県2泊目の宿になりますが、軽くオーベルジュタイプの宿になります。
海などの絶景ビューはありませんが、夫曰く電車ビューだよと…
まぁ、確かにうねうねした路線を走る電車が見られるのは、好きな方からしたら絶好の撮影スポットかも(笑)
今回の旅は、本当にギリギリの予約で来ているので、空いた部屋に宿泊という感じ(@_@)
お部屋は、小綺麗にしてありフランスのプロヴァンスを感じさせ、家具も手作りだと♪
まぁ、地味にこういうの大好き ❤︎
とても良い宿だと思います♪
-
1年ぶりですが7度目の利用のホテルです。
新しく6階にラウンジがオープンしていて利用させて頂きました。
夕食が気に入っていて繰り返し利用していますが全体的には気に入ってはいるものの量は少なめだと思ってます。 -
何度目かのプロヴァンス。安定していつも美味しく、新しい発見がありました!
今回美味しかったのは、ピンク色のカブラの酢漬けに挟まれた、白身のお魚の酢漬け。セットで食べます。違う味の酢がとてもマッチしてました。綺麗で美味しい!
駐車場の奥にピンクの桜が満開でした。
ちょっと早いお花見ができました。 -
もう何回も宿泊していますが、毎回満足します。温泉も優しい泉質で、しっかりと身体が温まりぽかぽかします。お食事は志摩食材を使い、いつも新しい食べ方を教えてくれます。おかえりなさいと書かれたアンケートに書くと、なるべく応えようとして下さる姿勢がとても良いと思います。
-
毎回、夫婦で泊まっていましたが、今回は両親を連れて宿泊しました。温泉に入ってゆっくりした後、お待ちかねの夕食です。
今回もとてもおいしかったです。天体観測では月がとてもキレイに見れました。月が明るいときは、星が見えないそうです。 -
賢島周辺にはホテルがたくさんありますが、今回はオーベルジュを
選びました。
「志摩神明」という小さな駅から歩いてすぐです。
「料理長厳選」三重ブランドプラン 伊勢海老、鮑、美熊野牛の宴 という
タイトルがついていました。
イメージ通りに美味しい地元産の食材の料理が続き、とても満足でした。
料理に合わせたペアリングのお酒5種(6,000円)もシャンパン、日本酒、シャブリ、
赤ワイン、ロゼと美味しく量もたっぷりでよかったです。
朝食もブッフェで地元野菜やパンも美味しくいただきました。
夕食後は6階の天体観測フロアに行きました。
天気が悪かったので星空は見えませんでしたが、案内してくださるベテランの男性
(12年前から担当・観測は50年以上)の解説が楽しかったです。
月のクレーターや土星、アンドロメダ星雲の画像なども見せていただいて、いい時間
でした。
ホテル内には温泉もあり、楽しみの多い滞在となりました。
1件目~10件目を表示(全39件中)