PR
マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ
12件-
半年前に訪れましたが、素敵なところだったので、今回改めての宿泊です。
西湖は、河口湖に比べて自然がそのままに残っているところが多く、ホテルの周辺は静寂そのもの。街灯がないので、夜は真っ暗。この非日常感に癒されます。
洋館のような外観は、部屋の中もクラシカルなインテリア。ロビーもレストランも、統一感のあるインテリアで素敵です。
さすがオーベルジュ、というディナーのフレンチは、「とてもおいしかった」という素直な感想に尽きます。
-
西湖の東の端(河口湖側)にたたずむクラシカルな雰囲気が魅力のオーベルジュ・ホテルです。本館と新館とがありますが、本館がお薦め。部屋の造りは少し古くなっていますが、クラシカルな部屋のインテリアと、窓から目の前に見える西湖が魅力です。
-
西湖の東の端(河口湖側)の津原浜にある、2階建ての洋館のような外観のオーベルジュです。ホテルのフロント前にあるロービーというか談話スペースは、クラシックなインテリアで、部屋と同様に落ち着いた雰囲気になっています。
-
宿泊もできる、西湖の隠れ家的なレストランでした。
私は宿泊はしていませんが、食事で立ち寄りました。
近辺には、パッとした食事のできる施設がありませんが、ここなら美味しい料理をいただけます。
それなりにお値段はしましたが、フランス料理風な洋食を提供してくれます。
恋人や大事な人と、お忍びで利用したいレストランです。
ちなみに、ホテル(レストラン)からは、西湖のが見れますが、富士山は眺められません。 -
西湖の湖畔に佇む、ホテル&レストラン。今回は昼食で利用しましたが、ハンバーグ、ドリア、ラザニア、メンチカツからステーキ、タンシチューと、メニューが豊富で味も本格的で美味しかったです。また、単品で注文できる自家製パンもオススメです。
-
西湖のほとりにあり、フレンチレストランと併設された宿なので、食事が美味しかったです。本格的なフレンチのコースで楽しめて、近くには富士急ハイランドがあるので、レジャーにもおすすめです。ペンション風のホテルで、食事を楽しむにはおすすめです。
-
ここの口コミ評価がまあまあで、河口湖、西湖周辺だったのでここに宿泊決定。
山小屋風のプチホテルで、豪華さはないのですが、アンティークな小物のインテリアで個人的には好きな雰囲気です。部屋は広いのですが、殺風景でこちらは今イチ。ただ、部屋のお風呂は大きくてゆっくり入れます。大浴場や温泉はありません。
夏には、屋内プールもやってるようですが、行った11月はやっていません。
夜の料理は、フレンチ+イタリアンのフルコースでボリューム満点でした。種類も豊富ですが、少しこり過ぎな感もあり、味は個人差もありますが、微妙でした。この時は、魚料理も肉料理も少し冷めててガッカリでした。ただ、多くを望んではいけないとも思いました。スタッフの接客も行き届き、気持ち良かったです。
また、宿泊してもいいかなと思ったホテルでした。
ここのホームページ
http://www.ma-maison-saiko.com/index.php -
東京の小平に本店があるマ・メゾンの支店で鄙びた西湖の南岸?に位置します。
西湖自体の観光客が少ない為に穴場的なレストランで、マ・メゾンで唯一宿泊も可能です。
30年以上前から利用している大好きなカジュアルレストラン(洋食屋)さんです。
ディナーならアラカルトは勿論、パエリアのコースやシェフおまかせコースなどもあり、ランチも実施されています。
訪ねるなら、冬期の平日をお薦めします。 -
親戚8人で利用しました。
こじゃれた、隠れ家という感じで家庭的なペンション風です。
料理も普通に美味しかったですが、最後に出てきたパエリアは
量も多くて、味も私には会わなかったです。
でも、サービスもよく落ち着いた雰囲気で楽しめました。 -
宿併設のレストランです。
某宿泊サイトの夕食が美味しい宿ランキング関東で上位だったので、夕食を目当てに宿泊しました。
宿の方はホテルというよりペンション。新館であれば奇麗なお部屋です。
1泊2食付きで夕食はシェフのお任せプランでフルコース。
期待していったのですが、、、、、
まず入り口はレストランと宿で共通。大きい荷物を持ってドコから入ればイイのか、最初、戸惑いました。
夕食時間になってレストランに行くと最初の方は客は我々だけ。(6月の平日だと、そんなものでしょうか。)
メニューは、
1、生ハムのアミューズ
2、サラダ、ホタテとスモークサーモン。
3、フォアグラ
4、魚料理(いさきのソテー)
5、お口直しのシャーベット
6、肉料理(その日はイベリコ豚のソテー)
7、デザート
といった感じです。
パンはバターではなく、塩入りのオリーブオイル付きでした。
こちらのシェフは塩(岩塩?)がお好きなのか、サラダを含めて ほぼ全ての料理に塩がかかってました。
味は濃いものの塩味ばかりで単調な感じ。
しかも、フォアグラも魚もイベリコ豚も、全て火が通り過ぎてウェルダン状態でイマイチ。
特に焼き加減は聞かれませんでした。
最初は客も少なかったのですが、時間がたつにつれて食事だけのお客さんもちらほら。
テーブルは半分くらい埋まってましたが、接客のお兄さん、徐々に余裕がなくなってきて、
食事をを出した後は小走りで厨房の方へ。
ログハウス風の作りで床は板張りなのでドタバタと音も大きく、もっと静かに!って感じです。
大自然に囲まれてるのでレストランの中に大きな蚊も入ったりしてましたが、ま、しょうがないかなぁ。
他の若い女性のお客さんたちは怖がってましたが、、、、
翌朝の朝食は洋食。 普通においしかったです。
夕食後も朝も、コーヒーにはミルクではなくて生クリーム。ウインナーコーヒーってヤツですか???
コーヒーは濃い目なのでコーヒーの中で溶けてしまうと、生クリームの存在感は無くなり、ミルクが欲しくなります。
我々は夕食の評判を期待して、西湖周辺に用も無いのに敢えて泊まりに行ったので辛口コメントですが、1泊2食で一人11500円(6月の平日料金。もっと安いプランもアリ。)
この値段であれば、西湖周辺に用のある時はイイ宿なのかなと思います。
でも夕食を期待して、あえて西湖まで行くには荷が重すぎるかな???
アラカルトでパエリアとかご隠居カレーとか、食べてみたい気もします。
西湖周辺に行くことがあれば、ですが、、、、
1件目~10件目を表示(全12件中)
山梨のホテル 最新情報
3.78

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る
0.0
お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF
ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る

