国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オクマでのーんびりする。

オクマプライベートリゾートに泊まる9月の沖縄

2017/09/13 - 2017/09/16

Star Ferry

Star Ferryさん

オクマでのーんびりする。

ANA469便。台風18号の影響で、条件付きの運航となりました。

着陸時は相当揺れたけど無事到着しました。

オリックスレンタカー。
    送迎バスで15分くらい離れた営業所へ。

今回はフィットハイブリッド。

早速、ゴザのチャーリー多幸寿へ。

2度目ですが、変わらぬ雰囲気。
    このローカル感が落ち着きます。

ビーフ、チキン、ツナ。オリジナルソースをかけていただきます。
    カリカリの皮に柔らかい具と、オリジナルソースがいい感じです。
    ルートビアも忘れてはいけませんね。立ち寄ってよかった。

ゴザの商店街は閑散としていました。

オクマ目指して、北へ進みます。

台風18号の影響で、かなり風が強いです。

那覇空港からは2時間くらいかかります。
    オクマプライベートビーチ&リゾート

リゾートですねぇー

ウエルカムドリンクをいただきながら、説明を受けます。

今回はグランドコテージ。メインエントランスから比較的近いので、便利でした。

グランドコテージ48㎡。2Fでしたがエレベーターも付いていて便利です。

2つあると便利ですね。

浴室は広いです。

テレビも大きいです。
    部屋がアジアンリゾートしてます。

一通り揃ってますね。

道路を渡たったビーチ側にはプール、プライベートビーチ、食堂やサウナなどがあります。

あいにくの天気です。

潮風のラウンジに行きます。グランドコテージの宿泊者は利用できます。

オリオンビール飲んで、今夜は休みます。

2日目です。
    今日も強風です。

サーフサイドカフェで朝食。

バイキングスタイル。
    生搾りフルーツジュースや、自分で具を選んでからおばぁが味噌を入れる味噌汁が美味しかったです。種類もかなり豊富でした。

シークワーサの木

強風でも、のんびり沖縄いいですねー

手入れされたお庭とハンモック。

部屋でゆっくりして、午後からも天候の回復は見込めないないので、美ら海水族館に行きました。

平日の午後でもかなり混んでました。雨ですものねぇー

変わった魚ではありません。
    よく見えるように綺麗にしてくれてありがとう!

ジンベイザメが優雅に泳いでます。
    15時のエサやり時間まで見ていました。でも残念ながら下からガボーっとエサを食べることはありませんでした。水温が高いと食欲を抑えるらしいです。

人も丸のみですね。

たくさんの展示場がありましたが、今回は水族館だけ見学しました。

4時過ぎて、遅めのランチ?早めのディナー?をします。
    ステーキ88美ら海店。

たくさんのメニューの中から、テンダーロインステーキをミデアムレアで。

ステーキには、サラダバーとスープが付きます。

ゴーヤとポテトが美味しかった。

牛の鉄板で肉が運ばれてきました。やわらくて美味しかったです。

ソース三兄弟。
    A1ソースはケチャップっぽい感じ。No1ソースはウスターソースっぽい感じ。
    にんにくステーキソースはよくあるイメージ通りの味でした。
    個人的にはA1ソースがダントツの美味しさ。

美ら海からオクマまでは約1時間。帰りに道の駅に寄ります。

5時30で店じまいしてました。

これを買いに来ました。サーダーアンダギー!

今日もシメは潮風のラウンジに行って、スパークリングワインで一日が終わります。

3日目
    今日も風は強いです。

今日の朝食は潮風のラウンジでいただきます。グランドコテージ宿泊者の朝食はこちらでも予約しておけば、いただくことができます。

和食。

エックベネデクト

コーヒーはセルフで。

少し晴れました。素敵なプライベートビーチです。

ホテルの方達も感じ良くて、曇りや雨でもそれなりに楽しくホテルステイしています。

暑くなってきたので、紅芋アイスを食べました。

沖縄本島最北端、辺戸岬まで来ました。日本祖国復帰闘争碑。

全国のそして全世界の友人へ贈る

先っぽです。

オクマに戻って、ホテル近くの港食堂へ!

店内。

ランチメニュー。

刺身7点盛りで1800円とかなりリーズナブル。

お刺身漬け丼5点盛り1100円。

ホテルに戻り、潮風のラウンジへ。

グランドコテージ宿泊者は休憩スペースとしても利用できます。
    部屋の清掃の間ここでゆっくりします。

2時からはアフターヌーンタイムでスコーンなども提供されます。

6時30分から予約していたBBQ。外で食べたかったけど、強風で屋内のみでした。残念!!

お肉とシーフード。

焼き野菜、スープ、ご飯、ピラフ、フルーツはバイキング。

エビとサザエはイマイチでした。シーフードなしで、お肉だけのメニューすればよかった。

今日もシメは潮風のラウンジで乾杯!

4日目
    少し晴れてきました。 ラッキー池田です。

朝食はバイキング。
    フレッシュジュースをおばあちゃんが作ってくれます。スイカジュース美味しかったなぁー。

かつおだしに具をチョイスして、おばーが味噌を入れてくれます。
    いつまでも元気でいてくださいね。

いただきまーす。

チェックアウトします。とてもいいホテルでした。バレーパーキングなので車の出し入れも楽チンでした。那覇空港からニ時間かかりますけど、オススメです。

オクマから2時間。瀬長島にきました。カニ注意です。

来年、飛行機好きの親を連れて来ようと計画しておりまして、下見に来ました。

確かによく見えます。音も迫力あっていい感じです。
    チャイナエアラインのジャンボが離陸して行きました。

レンタカーを返却して、空港まで送ってもらいます。オリックスレンタカー
    フィットハイブリット4日間で13700円。燃費が良くてリッター25キロも走りました。

18:20発が遅れて19:00になっていました。強風で乱れているみたいです。
    14:50発が15:50に遅れていて、この便に振り替えてもらいました。
    しかも、プレミアムシートに空席があった為、アップグレードポイントで確保できました。
    ラッキー池田です。

エンダー大好き。ルートビア大好き。外せません!!

いつもは早く帰りたくないけど、フライトも乱れていたので。早い便に乗ることができて、一安心です。

SABO。

塩アイス。

• 無事に羽田空港に到着しました。台風18号の影響で4日間の強風と雨でしたけど、オクマプラーベートビーチ&amp;リゾートの宿泊が快適で、のんびり過ごすことができました。ありがとうございます。<br />

無事に羽田空港に到着しました。台風18号の影響で4日間の強風と雨でしたけど、オクマプラーベートビーチ&リゾートの宿泊が快適で、のんびり過ごすことができました。ありがとうございます。