シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー旅行記です。<br />女二人でシドニー街歩き!<br />毎日少しずつ更新していきます。<br />1話:イラストメイン、出発前夜話<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11276947<br />2話:イラストメイン、地方空港(セントレアです笑)ビジネスレーン話<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11276949<br />3話:イラストメイン、地方空港(セントレアです笑)航空会社ラウンジ話<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11276953<br />4話:イラストメイン、出発準備話<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11276954<br />5話:イラストメイン、シドニー街歩き準備編<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11276955<br />6話:イラストメイン、東京観光話<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11277075<br />7話~8話:写真メイン、ビジネスラウンジ話<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11277375<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11278327<br />9話:写真メイン、ビジネスクラス機内編<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11278598<br />10話:写真+イラスト、シドニー到着・ホテル編<br />http://4travel.jp/travelogue/11279037<br /><br />かなり長いので、好きなとこから読んで下さい(o^^o)

(10)女子旅☆ビジネスクラスで行くシドニー旅行記

2017/08/16 - 2017/08/21

旅猫

旅猫さん

シドニー旅行記です。
女二人でシドニー街歩き!
毎日少しずつ更新していきます。
1話:イラストメイン、出発前夜話
4話:イラストメイン、出発準備話
5話:イラストメイン、シドニー街歩き準備編
6話:イラストメイン、東京観光話
7話~8話:写真メイン、ビジネスラウンジ話
9話:写真メイン、ビジネスクラス機内編
10話:写真+イラスト、シドニー到着・ホテル編

かなり長いので、好きなとこから読んで下さい(o^^o)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

シドニー編スタートです!

現地時間午前8時半ころ、ようやくシドニーに到着しました!

シドニーは日本でいう4月くらいの気候で、寒かったので、トレンチコートを着たり冬服に着替えたりして、空港で色々してたので、空港の外に出たのは10時くらいでした。
    空港には、旅行会社が手配してくれたお迎えの人が来てくれました。
    このお盆すぎの時期にシドニーに行く人は珍しいのか、乗客は私たちだけ。お迎えの人は、目は笑ってないけど、すごーく親切な人で、シドニーに住んでいるとのことで、聞きたいことがあればなんでも聞いて、と言ってくれました。

私が気になっていることと言えば、2時間くらいAちゃんが元カレとあっている間のこと。
    そもそもひとり旅は安全なのか、ちょっと心配でした。最近はテロもあるし。
    せっかくなので聞いてみることに。

そうなんだー!とほっと一安心。Aちゃんも気にしてくれていたので、2人で安心してました。

他にも、ボンダイビーチとマンリービーチ、どっちがいいか、バスは初心者でも乗れるか、などを聞きました。

前者は、マンリービーチをおすすめされました。ボンダイビーチは行くのも大変だし、最寄りの駅についてからビーチまで、ちょっと歩くとのこと。
    逆にマンリービーチは、フェリーで一本だし、フェリー乗り場に着いたらすぐにビーチなので、とっても行きやすいとのこと。雰囲気も大差ないみたい。

後者の質問の答えとしては、バスはやめておいた方がいい、とのこと。
    まず、バス停にいても手を上げないと止まってくれないし、降りる時も、そろそろ自分が降りる場所だな~、というのを、景色を見て判断するらしく、ここだと思ったところで降車ボタンを押すのだとか。
    難易度高すぎ!!

というわけで、バスは乗らないことに。
    現地の人の声はガイドブックの100倍役に立ちますね!

そんなこんなしてるうちに、ホテルに着きました。私たちが泊まるホテルは、その名もリッジズシドニーセントラルホテル!

リッジス シドニー セントラル ホテル

リッジズシドニーセントラルホテル、その名を聞いたことがある人はいるのだろうか。
    私たちも、全く聞いたことがなかったのですが、一応四つ星ホテルです。
    旅行会社が用意してたなかで、一番やすいプランだったので値段だけ見て選びました。
    しかし…これが大正解!!
    とっても便利な場所にあるホテルだったのです!

リッジズシドニーセントラルホテルは、セントラル駅から徒歩5分の場所にあります。
    そして、セントラル駅というのは東京でいうと東京駅みたいなもの。一番大きな駅なので、どんな場所に行くにもセントラル駅から乗ることができます。その上、私が行きたかったシドニー大学やパディントンなどにもアクセスが良く、The starというカジノから出ている路面電車の停留所もあります。シドニーのいろんな場所を堪能したい人にはぴったり。
    あと、Aちゃんがビルズに行きたいと言っていたのですが、リッジズシドニーセントラルホテルからは徒歩5~10分の場所にビルズが!!
    ものすごく適当に選んだ割には大正解のホテルだったのです。
    コンビニも隣にあるし、素晴らしい!!
    もちろん、無料WIFIもありますよ(^^♪

話を戻して…
    目の笑っていないお迎えの人と話していたら、あっという間にホテルにつきました。

お迎えの人は、ここでサヨナラ。帰りもまた迎えに来てくださるとのこと。ありがたや~(^^)/

さてさて、ホテルに入ると…

床に水槽がある!!おぉー!

あとで書きますが、ホテルに着いたのは10時半くらいだったので、まだチェックインできなかったのですが(14時からだった)、せっかくホテルのことを書いているので、ホテルの紹介しちゃいます。

これがホテルの部屋です。かなり広かったです。
    写真は、シドニーに来れたという喜びのあまり、飛び跳ねようとしているところです。

ベッドも広々。

トイレは可もなく不可もなく。水流も勢い遭ってGOOD。

お風呂。嬉しい浴槽付き(^^)/
    ただ、ガラスの扉が半分しかないので、もう半分の方はシャワーの水が飛んでしまい床がちょっと濡れてしまいました。
    ちなみに、使ったタオルを交換してほしい時は、使い終わったタオルを浴槽に入れましょう(^^♪そうすれば変えてくれます。
    その旨が記載された小さなメッセージカードが洗面台においてあったのですが、英語だし、気づかない人もいるかもしれないので、一応ここに書いておきました☆

洗面台。石鹸、シャンプー、リンス、ボディソープがありました。

朝食会場。とてもかわいい感じのレストランです。

広々してますよー!木のぬくもりが暖かくて、Aちゃんと私は気に入りました(^^♪

朝食はビュッフェ。ヨーグルトとシリアルの種類がとっても豊富です。

パンを焼いてよりいっそうおいしく頂きました。

お惣菜もありますよ。

バランスを考えたチョイス。美しい。

何の変哲もないカフェラテ

こんな感じでした!!

ホテルの紹介は以上にして、ちょっと話を到着時点に戻します。
    さっきも書いた通り、私達が到着した時はまだチェックインの時間が来てなかったので、チェックインは出来ませんでした。
    なので、荷物だけ預かってもらって観光に行くことにしました(o^^o)

受付の女性はとても美人で笑顔がチャーミングでした(*^_^*)

とりあえず、早速観光にGO!

続きます。