沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄に家族旅行 その③

2017/08/09 - 2017/08/12

midoさん

続きです

4日目。最終日、斎場御嶽に行く。

足場の不安定な、ジャングルの様な場所だが世界遺産認定!

素晴らしい緑に囲まれています。

そこから見える海

ニライカナイ橋

案内の看板。
    見落としてしまいそうでした。

カフェくるくま。オープンしたばかりを狙って来店した為窓側のベストの席に座れた。
    ケーキセットをいただく。
    紅芋、チーズ、いちご。

カフェのデッキからの眺望!素晴らしい。

お店の中。
    ランチは、タイカレー中心です。
    食べたかったなー。

入り口。
    ノニジュースの会社がお店を出しているようです。

安座真港到着。
    高速船で15分久高島へ向かう

フェリーターミナル。味があります。

案内の看板が分かりやすかったです

久高島から13時のフェリーで戻って来ました。

おきなわワールド、鍾乳洞。
    これが神秘的で、涼しくて良かったです。

20分位散策出来ました。

• 念願のA&amp;W&#128149;

念願のA&W💕

チキンとカーリーフライ、ルートビア!

途中、キーリモコンが使えなかったりエアコンが
    効かなくて、どうしようかと思いましたが、
    4日間事故もなくデミオさんにお世話になりました。運転しやすかったです。

搭乗準備中。
    少し遅れそうです。

那覇空港、搭乗口です。
    19時50分に出発しました。
    22時過ぎに羽田空港に到着し、23時45分には自宅に下道だけでスムーズに帰宅出来ました。
    こんなに道路が空いていたのは、お盆のお陰です。
    お疲れさまでした。