高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が小学生になり、平日は休めないから待ってた夏休み。台湾に行ける♪<br />旅行1週間前から次女が夏風邪((+_+))<br />旅行まで治るか心配だったけど無事に治った。<br /><br />よし!!台湾旅行へGO~~<br /><br />と思ったら台風が3個も来てるんですけど( ゚Д゚)<br />46年ぶりに7月に台風が8個も発生らしい。<br />週間天気予報では旅行期間中ずっと雷雨<br /><br />今年は墾丁に行く予定なんですけど・・・・・・・・・・・・。<br />とりあえず、雨具を持って台湾へ<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />私  台湾14回目<br />主人 台湾12回目<br />長女 台湾  8回目<br />次女 台湾  3回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />飛行機はエバー航空<br />エバー航空といえばキティ飛行機<br />前回もエバー航空で娘たちは大興奮<br />初日に高雄に行くから成田→高雄でも良かったけど、ヤッパリキティ飛行機が良いので羽田→松山にしました。<br /><br />大人<br />航空券代 ¥35,400×2<br />燃油特別付加運賃 	¥3,000×2<br />航空保険特別料金 	 ¥600×2<br />日本-旅客サービス施設使用料 	¥2,570<br />日本-旅客保安サービス料   	 ¥100<br />台湾-空港施設使用料 	       ¥1,800 <br />合計 ¥43,470x 2 人(大人) =¥ 86,940 <br /><br />小人(12歳未満)<br />運賃種別 	¥26,600<br />燃油特別付加運賃 	¥3,000<br />航空保険特別料金 	 ¥600 <br />日本-旅客サービス施設使用料 	¥1,280<br />日本-旅客保安サービス料 	     ¥100<br />台湾-空港施設使用料 	      ¥1,800 <br />合計 ¥33,380x 2 人(子供) = ¥66,760<br /><br />家族合計 = ¥153,700 <br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:ホテル R14(高雄巨蛋旅店)(Hotel R14) <br />Deluxe <br />朝 食:あり<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:3,141TWD(約11,631円)<br /><br /><br />2・3日目:墾丁凱撒大飯店Caesar Park Kenting<br />朝 食:あり<br />予 約:Expedia<br />金 額: NT$17,200.00 (63,392 円)<br />(1 泊: NT$8,050.00・子供追加料金: NT$1,100 税込み)<br /><br />4・5日目:パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)(Palais de Chine Hotel) <br />朝 食:なし<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:8,850TWD(約32568円) <br />(1泊:4,425TWD(約16,284円) )<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港→松山空港→高雄<br /><br />2日目:Costco→夯園牛肉面館→墾丁凱撒大飯店→墾丁夜市<br /><br />3日目:墾丁凱撒大飯店→墾丁散歩→墾丁夜市<br /><br />4日目:墾丁凱撒大飯店→左営駅お昼→台北駅→和昌茶荘<br /><br />5日目:台北駅→十分→ホテルプール→寧夏夜市<br /><br />6日目:迪化街→買い物→台北駅ランチ→微熱丘山→松山空港→羽田空港<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />レート<br /><br />台湾1元=3.68JPY<br />  <br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />

3歳&7歳 台風の子連れ台湾 1~2日目 ~羽田空港・松山空港・高雄・Costco・夯園牛肉面館~

2017/07/30 - 2017/07/31

花☆花

花☆花さん

旅行1週間前から次女が夏風邪((+_+))
旅行まで治るか心配だったけど無事に治った。

よし!!台湾旅行へGO~~

と思ったら台風が3個も来てるんですけど( ゚Д゚)
46年ぶりに7月に台風が8個も発生らしい。
週間天気予報では旅行期間中ずっと雷雨

今年は墾丁に行く予定なんですけど・・・・・・・・・・・・。
とりあえず、雨具を持って台湾へ

私  台湾14回目

日本-旅客サービス施設使用料 ¥2,570
日本-旅客保安サービス料    ¥100
台湾-空港施設使用料       ¥1,800
合計 ¥43,470x 2 人(大人) =¥ 86,940

小人(12歳未満)
運賃種別 ¥26,600

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

Deluxe
予 約:楽天トラベル
金 額:3,141TWD(約11,631円)

予 約:Expedia
金 額: NT$17,200.00 (63,392 円)

朝 食:なし
予 約:楽天トラベル
金 額:8,850TWD(約32568円)
(1泊:4,425TWD(約16,284円) )

☆**日程**☆

1日目:羽田空港→松山空港→高雄

3日目:墾丁凱撒大飯店→墾丁散歩→墾丁夜市

4日目:墾丁凱撒大飯店→左営駅お昼→台北駅→和昌茶荘

5日目:台北駅→十分→ホテルプール→寧夏夜市

レート

台湾1元=3.68JPY

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

さ~1年振りの台湾旅行です。

台風接近と心配はありますが、家族一同楽しみにしていました。

空港はテンション上がりますね。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

朝ご飯を空港で食べます

娘たちが選んだお店は江戸小路内にある【和CAFETERIA】
    おにぎり2個・ミニうどん・ポテトサラダ
    600円

羽田空港にしてはとても安い!!

食後は江戸小路を散策

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

台風接近中なので怪しい天気だけど大丈夫かなぁ?

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

パイロットシュミレーションのゲーム

娘、2人で楽しみました。

出発~

我が家、楽しみ過ぎてニヤニヤがとまりません

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田国際空港も広くなりましたよね。
    かなり歩きました

娘達、大喜びのKittyジェット
    と、思ったら前日にwebをチェックしたらなんと!機体がKittyジェットじゃない(@_@)
    おい、おい。わざわざKittyジェットに乗るために予約したんですけど~。

でも、機体はKittyではないけど機内はKittyだったのでホッとした。

全てがKittyだけではなくサンリオ
    沢山のキャラクターがいて大喜び

チャイルドミールもKitty

大人の機内食

和食と洋食が選べたので私は和食

去年とほとんど一緒?

主人は洋食

結構、美味しかったらしい。

私はビールと一緒に♪

今回の台湾旅行で初めて知ったのが入国カードがネット申請ができる
    2015年~可能だったみたいなので前回の時もあったのね。
    知らなかった。

事前にネット申請したので機内で記入しなくて良かったので楽々でした。

詳しくは

台風の影響かいつもよりもかなりゆれて台湾松山空港に到着

今回は日本SIMカードを購入したから購入する時間をはぶけたからすぐに移動

台風の影響で悪天候かと思ったら良い天気。
    もしかして台風はそれたのかしら?

タクシーであっという間に台北駅に到着

事前にネットで高鉄新幹線のチケットを予約していたのでチケット交換。

数年前に台北駅にジューススタンドがあったから買おうと思ったら違うお店に変わってました。
    なのでコンビニで飲み物購入

新幹線の車内。

車内から外を見ると南に行くに連れて天気が悪くなってる。
    途中、大雨の所もあった。
    天気予報をみるとやはり台風大接近

高雄駅に到着

暑いけど東京よりは暑くない
    ただ、天気が微妙…。雨が降りそう

高雄駅
    前回の高雄は次女が6か月の時だったので3年振り

明日、バス乗るバス停をチェック

MRTに乗ってホテルへ
    翌日は左営駅からバスに乗るので近くで更に美味しいお店がある巨蛋駅でさがしました。

ホテル R14(高雄巨蛋旅店)(Hotel R14)

2016年に開業した新しいホテル
    評判も良さそうだし駅からもすぐ

駅を出ると雨が……。
    駅から歩いてすぐだから助かったぁ~。
    スーツケースを押して急いでホテルへ

巨蛋駅

ロビーは広くないけど新しくて綺麗

景観キングベッドルーム

ベットは一台で家族4人で寝ると若干狭いかなぁ

カーテンを開けると大きな窓

眺めがとても良い

しかし、さっきよりも大雨が…

一人用のオシャレ~な椅子

主人は気に入って独占

お水・お茶
    ホテルオリジナルのクッキーが素朴で美味しかった。

長女はこのテーブルでお勉強

トイレとシャワー

浴槽はなくてシャワーのみ

ホテルオリジナルのシャンプーとリンスはアロマでナカナカ良かった

販売もしてました

オシャレ~

クローゼット

ただ、探したけどセフティーBOXが無かった

• 廊下

廊下

部屋数は少ないけどナカナカ良いホテル

外を見るとかなりの大雨
    でも、せっかくの高雄に来たんだから久々に行きたいお店に行こうと皆を説得
    ロビーでホテルの方にタクシーを読んでとお願いしたら
    「ドコに行くの?」
    と聞かれたから「ココに行く」と言ったら
    「台風だからやってない」

え~~~( ゚Д゚)

瑞豊夜市も漢神アリーナショッピングプラザもやってない

ホテルの方がここならやってるよ~と教えてくれた場所にタクシーで行くことに

タクシーに乗ってビックリ

まだ、18:30頃なのにお店はほとんどやってなくて街が真っ暗

六合夜市も通ったけどもちろんやってません。

タクシーは三多商圏駅の近くには止まったけど降りてお店まで大雨でずぶ濡れ

お店は以前行った事があった
    【高雄大遠百】

まずはお腹が空いたので夕食のお店を探します。

台南にある周氏蝦捲があったのそこに決定!!

美味しい~
    やっと台湾に来たと実感(^◇^)

周氏蝦巻 (高雄大遠百店) 中華

これも美味しい~

ご飯を食べたら最上階にあった誠品書店へ
    子供達も楽しく見ていたけど台風の影響か早く閉店

帰りもタクシーで帰ろうかと思ったけど、大雨の中でタクシーをつかまえるの困難

高雄大遠百は三多商圏駅から直結だしホテルも巨蛋駅からすぐだからMRTで移動

かなりの大雨だけど走ってホテルへ

ホテルに入るとホテルの方がすぐにタオルをくれました。
    心遣いが嬉しい♪

巨蛋駅

• 朝食<br />口コミでも朝食はナカナカの評判だったので楽しみだった。<br />台湾では珍しく野菜中心

朝食
    口コミでも朝食はナカナカの評判だったので楽しみだった。
    台湾では珍しく野菜中心

どれも美味しい~
    私と長女はシーザーサラダが美味しくて何度もおかわり

主人はかなり気に入ってました。

今回、台湾で行きたかった場所

Costco大順店

以前から行きたかったけど台北はちょっと離れた場所にあってナカナカ行けず
    今回泊まったホテルから一駅と近い

COSTCOのカードは共通

お酒コーナー
    日本と同じ

美味しそうなのを発見!
    買いたいけど買えない

これも買いたい~
    買いたい物は沢山あったけど持ってこれないから断念、愛文マンゴー箱で安かったから買いたかったなぁ~。(マンゴーは買ってホテルで食べれば良かったと後悔)

結局、子供用に本を購入しました

これから左営駅に行くから時間はないのでお昼はホテルの近くで探しましょ

夯園牛肉麺館
    高雄市左營區富民路422號

食べたいのをチェックしたら外のおばちゃんに渡します

お店はこのあと満席

鶏肉飯が一番初めにきました

娘二人は大喜びで奪い合いながら食べてました。
    なので、もう一つ注文
    娘は鶏肉飯は大好きです

小を2個頼んだから大1個にすればよかった。

青菜炒め

娘は青菜炒めも大好き。もちろん大人もね。

牛肉麺美味しい♪
    スープさっぱりお肉も軟らかくて美味しい。

ワンタン麺

ツルツルのワンタン美味しい。

食後は歩いてホテルへ

ホテルの前にある【明誠公園】
    天気が良ければホテルの目の前にある公園で遊ぶ予定だったんだけどね。

台風で木が折れて落ちてる。台風は本当に凄かったからね

ホテル R14(高雄巨蛋旅店)(Hotel R14)
    Deluxe
    予 約:楽天トラベル
    金 額:3,141TWD(約11,631円)

ホテルは駅から近いしとても良かったです。
    主人は今回の旅行で泊まったホテルで一番お気に入りみたい

巨蛋駅から二つ目の駅にある左営駅へ移動

左営駅
    新光三越高雄左営からすぐ前です

今回2泊する【墾丁凱撒大飯店】の無料バスに乗ります

事前に日本から予約のメールをしてお返事がきました。

ただ、ちゃんとメールをしてお返事が来たのに名簿に我が家の名前がない(@_@)
    一応、日本語だったけどメールを見せたらOKでした。良かった~

高鉄左営駅

バスで先頭の席に座りました。

これから墾丁まで2時間半バスに乗ります。