セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人旅♪<br />私だけダイビング、ホテル内のScotty’sを利用<br /><br />★ダイビング<br />Scotty’s<br />クリムゾンリゾート&スパ内 ビーチ南奥、ダイビング、ウォータースポーツセンター内<br />2Boat dives 4950ペソ(ネット予約割り5%)<br />http://www.divescotty.com/jp/<br /><br />★夕食<br />夕食は2日目…MaribagoGrillでフィリピン料理<br />950ペソ/2人、タクシー往復380ペソ<br />3日目…ホテル内のビーチ前にあるレストランでステーキ食べました<br />4589.49ペソ/2人

セブ島マクタンでダイビング 2~4日目

2017/03/19 - 2017/03/21

おさp

おさpさん

母と2人旅♪
私だけダイビング、ホテル内のScotty’sを利用

★ダイビング
Scotty’s
2Boat dives 4950ペソ(ネット予約割り5%)

★夕食
夕食は2日目…MaribagoGrillでフィリピン料理
950ペソ/2人、タクシー往復380ペソ
4589.49ペソ/2人

部屋から見える早朝の景色です

天気:晴れMax28度、Min26度、蒸し暑くない

朝、部屋玄関の前にその日のアクティビティ(ヨガとか)の案内チラシが置いてあります。

朝食食べにレストランへ
    歩いていきます

これ、緑色だけどマンゴージュース♪
    美味しかった

朝食食べれるレストランは2カ所あり、私達、Pool Villa泊の人達はスポーツバーを指定されてました。
    ビュッフェ式で卵料理は目の前で作ってくれます。

母は、味噌スープ!
    具は好きなものをセルフで入れます
    初日はこのお皿にしてしまい失敗!すぐ冷めてしまった(T^T)

毎日、パンケーキにチョコ盛ってました~

8:50 ホテル内にあるダイビングショップ Scotty’s で受付

温水シャワー、機材洗い場所あり。

このダイビングショップは、シャングリラホテルとの併設店で、ボートでシャングリラとクリムゾンを行き来してダイバーを送迎してました。

ダイビング終了後は、翌日出発までに機材を乾かしてくれました。
    綺麗なバスタオルの上に機材を並べて、びっくりするくらいすっごく丁寧に扱ってくれて。
    西洋人スタッフでしたが、どこのお国柄なのかなぁ。

9:30 この時間にダイビングショップ出発
    今日は2 boat divesです
    マクタンダイビング1本目
    OLANGO ISLAND: Talima
    水温:28.2度
    マクタンの海は濁ってると聞いてましたが、透明度抜群!
    3月だからなのかな?
    カラフルなお魚いっぱいでした♪
    OLANGO ISLANDはマクタンから日帰りで行ける島で、どちらかというとマクロ系。

保護区だと写真撮るのに料金取られたりするけど、ここは取られなかった。
    撮影OKな場所だったのかな。

11:00 ホテル着
    部屋まで戻ってきました
    11:30 ランチ
    そんなにお腹空いてないのでお部屋で持参したカップラーメンとパン、Welcomeフルーツのマンゴー食べました♪

そして、お部屋のプールでまったり~

13:00 ダイビングショップ出発
    マクタンダイビング2本目
    Mactan Shangri-la house reef
    水温:27.6度
    ここは砂地でサンゴやソフトコーラルが群生しているところ

2本目も透明度抜群!!
    スズメダイ、ツバメウオ、アジが多くいました

14:30 ホテル着

夕飯は、日本人客なら必ず行くに違いないとお思われる人気なフィリピン料理店
    Maribago Grill ♪

ダイビングから戻った後、レセプションで予約入れてもらいました。

合わせてタクシー送迎を手配。
    ホテル敷地内までタクシーを呼ぶと、追加料金が発生します。
    でも、短い旅行期間を効率よく移動できるし、何より安心らしいので、まーいいかな、と私は思う派です。
    運転手も親切で、このレストラン周りはスリなど多いからとかアドバイスくれました。
    ちなみに片道10分の距離で190ペソ

これはキュウリサラダ

ここのフィリピン料理はビーフ&チキン系です。
    オーダーしたのは、
    グリルチキン&ホワイトライスセット、ガーリックシュリンプ(エビの大きさがLサイズ)、キュウリのサラダ、甘いアイスティ、7up
    2人で軽く食べられた感じの量
    でも全てが~全てが、甘口の味付けのものだった。。。

これは、とても人気らしい
    ガーリックシュリンプ(エビの大きさがLサイズ)

美味しかった♪

***
    本当は、夕食後に、ここから徒歩5分位にあるスーパーマーケット Savemore へ行ってお土産とか買いたかったのですが、
    タクシードライバーからのアドバイスや、ほんとに、トライシルク乗らないかとか声掛けが多いので、母たじろぎ。。。
    断念して、ホテルへ戻りました。

20:30 ホテル着
    Savewayへ行けなかったので、ホテルのブティックでお土産を購入

それからお部屋へ
    ベットの上では、毎日違う動物が待ってくれてました♪

本当は行きたかったもう一つのレストランがこれ

Fiesta Bay Asian Seafood Restaurant
    モーベンピックホテル前にある、フィリピン料理のシーフード系です
    このホテルからタクシーで15分弱の場所
    イカリング、エビのグリル、グリーンマンゴーシェイク、葉っぱに包まれたフライドライス、揚げより焼き物がお勧めらしい

三日目の朝もいい感じ~

天気:雲のち雨のち曇り、午前中風強い、Max26度、Min25度

でも、日中は太陽出なかったので、海から上がった後、寒くて震えてました^^;

8:00 朝食

そして
    9:20 ショップ出発
    マクタンダイビング 2boat dives
    1本目はOLANGO ISLAND: BARING
    水温:27.5度
    昨日と水温あまり変わらないけど寒い>。<

この島はドロップオフが多いみたい

これは、Pool villaの玄関

11:30 ホテル着
    ランチ またお部屋で、カップラーメンと…

実は、朝食中にローストビーフサンドイッチを作ってお持ち帰りしてたものを食べました

12:50 マクタンダイビング 2本目
    Mactan TAMBULI
    水温:27.4度
    2本目も寒かった...雨が降ってたので海の中は暗かったし
    セスナ機が沈んでました!

この棘皮動物はいったい何者?!
    いっぱいいました

14:30 ホテル着

この写真はホテル前のプライベートビーチ
    マクタン辺りは、ホテル前にしか砂浜はないみたい

シャワー浴びた後
    16:00-18:00 スポーツバーの無料カクテルタイムを利用してまったり。
    白ワイン、サンドイッチやデザートなどありました
    (スマフォ持参し忘れ写真なし)

17:30 夕食
    ホテルのレストランで
    T-ボーンステーキ700g&ブラウンライス&グリルドチキンサラダセット
    (ワインボトル付、飲まずに持ち帰った)
    ハッピーアワーでノンアルコールカクテルもサービス♪

色々サービス付いてたけど一人分¥4500ほどに^^;
    まー美味しいステーキだからもともと安くはないだろうけど、やはりホテルは高いですね

T-ボーンステーキ700g!!

重さにびっくりでしたが、殆どをT-ボーンが占めてたのでちょうど良い量でした
    男の人には物足りないかも

食べ始めは明るかったけど、ステキな夕陽を眺めながらの夕食が出来て、母も満足♪♪♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る