香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんまり予習してなかったんで、午前中でラマ島は切り上げて帰ってきました。次に来るときは、もっと予習してきます。

2016年12月、またも来ちゃった香港(3日目その4)

2016/12/23 - 2016/12/26

12860位(同エリア19688件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

もう帰ろうかなあ。

飲茶屋さんは混んでます。

直射日光なので朝イチの時よりも鮮やかかな。

ホテルです。こちらも、陽当たり良好。布団干してー!って日本人なら思うはず。

まっすぐ先は、フェリーターミナルです。

自転車置き場。日本の田舎の駅近の風景にも見えますね。

帰るとすっか。ここまで来ちゃたし。

まだ11時半でした。でも、もう、戻る元気なし。

決めた、帰ることにしました。

けっこうな人の数。

来る時よりも、いっぱい待ってます。

さようなら、ラマ島。いつの日にか、また来ますね。

今回はフェリーターミナルと天后廟の往復みたいな感じでした。予習不足かな。次回は、もっと行きたいトコロ、考えとかないとね。

中環に到着です。このフェリーで戻ってきました。

目がこわい。取っ手の部分は鼻ですね。なかなかナイスなアイデア。

帰ってきました。

タクシーの屋根のシティバンクの広告。

最近、お目にかかってませんね。すっかりお休み。

HSBC前まで戻ってきました。

右側の獅子。

左側の獅子。

昨日がクリスマスイブで、今日はクリスマス休日ですね。

たくさんの人が集まってます。

ネンキの入った自転車と赤ティーシャツ。両方とも頑張ってます。

ジェームスさんと

ジャンボさん。(なわけないけど)

思わず引き込まれそうな階段。

タクシーの奥の雑貨屋さんが目的だったのですが。

残念ながらお休みみたいです。竹細工の帽子で、気にいったものあれば買いたかったのにな。

錆びた外観か、いい感じ。

手書きの住所がいいね。

キレイなお姉さんの背中。

なんじゃこりゃ!テキトーに撮ったのでコメント浮ばないです。

観音堂です。近所のかたがたに守られているお寺って感じです。小ささがいいです。

お参りさせていただきました。

日本では、観音様って性別は無いと言われていますが、この絵を見ると、香港の観音様って女性なのかな?

前の写真の右側です。女性の観音さまがたくさんいます。

階段下ります。

さっきの観音堂の、すぐ下が水月観音堂です。こちらのお寺も、小さなお寺です。

太歳廟、またその下にあります。3つのお寺では一番小さなお寺です。

誰の顔かわかりません。右側は女優さんかな?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る