オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり子育ても終わった学生時代からの3人組!<br />2017年 年が明け・・「そーだHAWAII行こう!」<br />と言うわけで・・・<br />タイミング良く取れたJALビジネス!<br />大好きなハワイで身も心も大いに癒されて来ました(*^^)v<br /><br />ハワイ到着・・・<br />早々にシェラトンワイキキ チェックイン!<br />さっぱりシャワーを浴びて街に出かけます(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />★アイランドヴィンテージコーヒーで作戦会議<br />★DFSギャラリア<br />★ヴィクトリア・シークレット(ヴィクシー)<br />★POPITSワイキキ<br />★インターナショナルマーケットプレイス<br />★アランチーノ・ディ・マーレ<br /><br />

JALマイルでハワイ ! アラフィフ女子 3人旅 パート2 初日ワイキキ編

2017/05/09 - 2017/05/14

peko39

peko39さん

すっかり子育ても終わった学生時代からの3人組!
2017年 年が明け・・「そーだHAWAII行こう!」
と言うわけで・・・
タイミング良く取れたJALビジネス!
大好きなハワイで身も心も大いに癒されて来ました(*^^)v

ハワイ到着・・・
早々にシェラトンワイキキ チェックイン!
さっぱりシャワーを浴びて街に出かけます(*'ω'*)

★アイランドヴィンテージコーヒーで作戦会議
★DFSギャラリア
★ヴィクトリア・シークレット(ヴィクシー)
★POPITSワイキキ
★インターナショナルマーケットプレイス
★アランチーノ・ディ・マーレ

タクシー 徒歩

まずは、毎回食べ損ねるアサイーボウルを食べに!
    シェラトンのすぐ前!
    ロイヤルハワイアンセンターのアイランドヴィンテージコーヒーへ
    初日に食べないとあっちこっち出掛けてしまい
    わざわざアサイーボウルを食べる!って機会を意外と逃します!

でかい! うまい! コーンフレークの食感も好き!
    ヨーグルトとか、甘酸っぱい食べ物が好きな方にはおススメ!
    2人くらいでシェアが宜しいかと・・・

アサイーボウル&アイス・カフェラテを抱えながら・・
    今後の作戦会議です!!
    カラカウア大通りを眺めながら・・・
    さ~何しよう?と考えるこの時間がワクワクして好き。

通りを渡ってヴィクシーへ、娘達からの頼まれ物を探しに・・・
    下着の他にも、フィットネスウエアやフレグランス等々
    けっこう派手派手からシックな物まで、種類サイズ豊富なので
    アラフィフでも使えます(笑)

必ず・・何枚買ったら○%オフとか・・・
    合計いくら以上でトートバッグをプレゼントとか・・・
    これ買ったら、おまけにポーチ付いてくる!とかあるので・・・

毎日なんだかんだセールだったりするのですが・・・
    金曜日にすっごくお安くなっていました。

スタッフさんは、若いお姉さんから・・おばちゃん・・
    お姉さん風のお兄さんとか・・・みなさん元気で感じが良いです(*^^)

下着のサイズは日本と表記が違うのですが、教えてくれますよ。

※スタッフさん!首にメジャーかけててサイズ計ってくれるのですが・・
     いまひとつアバウトな計り方の方もいるので・・・
     自分のサイズは確認しておいた方が無難です。

DFSギャラリア・ワイキキ・・・とりあえず偵察!
    1Fには両替所があります。パスポートが必要です。

トイレも綺麗だし。暑い中一息つくのにも便利なところ。
    ただし・・異常に冷房効いてます。

DFSワイキキ 免税店

ワイキキビーチウォーク沿いをぶらぶらと・・・

サンダルとチャームを選んで自分流にカスタマイズできる
    ビーチサンダルPOPITS(ポピッツ)

LA生まれハワイ育ちらしい・・・?

数年前に購入し、愛用中のマイ・ビーサン!
    今回は、チャームをハワイらしいシルバーのプルメリアに変えました。
    その場で店員さんにセットして頂き、以前ついていたリボンはお持ち帰り。
    チャームのお値段・・高めなのが・・・可愛いんですけどね。

ちなみに右足には蝶々ついてます(*^^)v
    店内にはちょっセレブな感じの愛犬用のお洋服も置いて有りました。

ポピッツ 専門店

ロイヤルハワイアンセンター周辺をぶらぶら・・・と!
    ほんとい~天気だわぁ~

さて・・・夕方になり・・・
    日本から唯一予約を入れてあるイタリアンレストラン
    アランチーノ・ディ・マーレへ・・

シェラトンワイキキからカラカウア大通り沿いを
    あちこち寄り道しつつ・・
    モアナサーフライダーのショップを覗き・・・

ビーチで遊びつつ・・・

スケボー移動のお兄さん! 右はビーチです。

エッグスシングスの前を通り・・・

ワイキキビーチマリオットの1階 超ー人気店!アランチーノへ・・・
    18時の予約 平日だけど気づいたら満席だった。
    予約しておいて良かった。

基本!ディナーは18時までと21時以降しか予約出来ないので
    間の時間は到着順に待つようです。

18時じゃ早いかなー?
    と思っていたのですが・・みなさん海風に吹かれながら
    早めにディナータイムという感じで・・・ちょうど良かったです。

※シェラトンだとビーチウォーク店の方が近いですが、
     あちらはとても小さいので・・・

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

予約時に・・・
    外席と中席・・どちらでも・・・の希望を入れるのですが・・
    外暑そうだし・・どっちでもいいや!って事に・・
    結果・・中席でした。

厨房の真ん前の席でガチャガチャうるさくて(笑)
    落ち着かなかったので次回は外希望します。

ただスタッフの通り道なので気にかけては頂けましたが・・・
    スタッフの皆さんは大変感じが良いです。

黒トビコとカラマリのパスタ

先日、某テレビで元AKBのこじはるちゃんが
    大好き!と言ってました。さっぱりして美味しいです。

エビとアボカドのサラダ

奥のコロッケは・・アランチーニ(ライスコロッケ)
    揚げたてで最高!

パイナップルジュース

4種類のチーズのピザ

クアトロ・フォマジ 蜂蜜かけて頂きます。

今回は1度しか行けませんでしたが・・・
    できれば滞在中にもう一度行きたかったなぁー
    そのくらい好きなレストランです。
    経営が日本人の方だからでしょうか?
    日本人の好みに大変合うレストランです。

シェラトンへの帰り道・・・
    ハイアットリージェンシーの1階ショッピングフロアーを覗いたり・・・

こちらはローカルモーション
    ショップ入口のビビットなカラーのALOHA
    ハワイらしくて可愛い(#^^#)

ローカル モーション (ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ店) 専門店

待ってました!
    長らく工事していた
    新生!インターナショナルマーケットプレイス

昨年8月はオープンしていなかったので・・・楽しみでした!

今回は大忙しで・・・ゆっくり見られなかったのが残念ですが。
    ショップの数も多いし、飲食店もけっこうあるので
    またワイキキに便利な場所ができたなーって感じです。

インターナショナルマーケットプレイスに5月オープンした
    スケッチャーズ (SKECHRS)

スケッチャーズ (SKECHRS)
    履きやすいランニングシューズからサンダルまで種類豊富!!

ランニングシューズにはご縁がありませんが、
    スリッポンとかサンダルは履きやすくて痛くならないし好きです。

旅先で足が痛いって本当に辛いので・・
    ワイキキにスケッチャーズは心強いかも・・・

同行の友人!
    足が痛くて・・とサンダル購入してました(笑)
    セールは良いのですが・・2足買うと○%オフって・・困る

カラカウア大通り プリンセスカイウラニホテルの
    エンジェルズ・バイザ・シー

女の子が大好きな可愛らしいリゾートファッションの数々
    オリジナル商品を扱うショップです。
    リゾートドレス・・可愛いです。

大人っぽいのも有るので覗いてみると楽しいです。
    小物も可愛いし。

5月・・
    どこもセールしてました。
    もー少し経つともっと安くなるのかな?

緑鮮やかで・・・散策も楽しいです。

ワイキキはどこも夜遅くまで営業してます。
    ついつい出歩き過ぎてしまいます。

初日だとゆーのに・・・
    驚くほど元気なアラフィフ3人組でした。
    明日は・・・HISのエコキャブタクシーを利用してカイルアです。

peko39さんの関連旅行記

peko39さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る