名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尊敬する会社の大先輩が講師として登壇。名古屋のウインク愛知で開催した「夏山フェスタ」に行ってきた。<br /><br />勿論生徒として出席。大先輩の様々なカッコ良い山の撮り方。とっても参考になった。<br />大先輩の鎌田さんは、日本山岳写真協会 東海支部長。会社をリタイヤされて、本格的に山岳写真の道へ。山岳写真も生き方もカッコいい!旅行三昧の人生の師匠!<br /><br /><鎌田さんHP><br />http://izanaikamada.web.fc2.com/<br /><br /><<お詫び>><br />投稿途中の他の旅行記は、なるべく早くということで、先にこの旅行記を投稿させて頂きます。勝手な旅行三昧の旅の記録となりますので、悪しからずご了承のほど。

大先輩が講師をした夏山フェスタ「山頂の位置は、もっと上部へ」

2017/06/18 - 2017/06/18

旅行三昧

旅行三昧さん

<鎌田さんHP>

<<お詫び>>

JRローカル

季節柄、自宅に咲いていたアジサイに吸い込まれた。

違う種類のアジサイも。

これらのアジサイの種類は何て言うんだろう。

家内が育てているだけなので、旅行三昧には良く分からないが、美しいので出掛ける前に。

自宅から名古屋駅前の「夏山フェスタ」の会場「ウインクあいち」へ。

真剣な面持ちの鎌田さん。これから『格好良く見せる「山の撮り方」』の講演の開始。

旅行三昧の人生の師匠。
    ルックスもむっちゃイケてるが、生き方もむっちゃカッコ良い!

「夏山フェスタ」のパンフレットより。

第5回を数える、年1回の名古屋で唯一の山岳関連総合イベント。

何と今回は、南谷真鈴さんの講演も!
    旅行三昧が会場に到着した時には、整理券を求めて並ぶ長蛇の列が出来ていた。凄かった。。

鎌田さんの講演は、日本山岳写真協会のメンバーの方々の苦労話などを交えながら、巧みな話術で進行。

山岳写真の構図の基本など、大変参考になり、楽しく受講することができた40分間だった。

「山頂の位置は、もっと上部へ!」

なるほど!!

次回以降も是非受講したい講義だった。

なお、展示会のブースに立ち寄れなかったことを、鎌田さんにお詫びします。。
    稲沢の性海寺に、どうしてもアジサイを観に行きたかった。。ごめんなさーーーい。