グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は早朝に帰るだけなので、実質この日が最終日!旅行は本当にあっという間に時間がすぎるな~<br /><br />この日はランチ以外、とにかくホテルでゆっくりしました。<br />息子くん、プール&海リベンジなるか?!

0歳10ヶ月赤ちゃん連れグアム旅行3《Dusit Thani Guam Resort続き》

2016/03/12 - 2016/03/15

kogiku

kogikuさん

この日はランチ以外、とにかくホテルでゆっくりしました。
息子くん、プール&海リベンジなるか?!

乳幼児連れ家族旅行
ユナイテッド航空

おはようございます!
    朝食もラウンジで。
    2泊しましたが、最終日は早朝の便のため朝食は取れないので、この日が唯一の朝の利用でした。

朝の雰囲気もいいですね~

アメリカっぽいシリアルー!

小ぶりなマフィンたち。
    ちょうどいい大きさです。

ハム、前菜、フルーツ等。

ペストリー類。

ミルクやジュース。

右 Tea of the day
    左 Fruit infused water

ホットミールいろいろ

フライドライスやヌードルなど。やっぱアジア系のものが多い!

あ、息子くん大好きなブロッコリーあった!

エッグステーション

なんとキッシュがあるではないか!これはポイント高い!

キッシュおっきいです!

味は、、、普通!笑

クーラーききすぎて、さっっぶ!!!!

あまりに寒かったので、父のTシャツを着せました。

萌へえ~~~(´Д` )

ブロッコリーをむさぼり食う!

お部屋に戻りまったりタイム。
    バンタイで頂いたおもちゃをかなり気に入ってずっと遊んでました。

この日もとってもいいお天気☆
    海から空までいろーんな青!
    やっぱ、青好きだ~癒される~

午後からはプールで遊ぶぞぉー!

KIDS CLUB

ここはまだオープンしてませんでした。

6時から開いてるデリ、デュシットグルメ。

スイーツもたくさんありました!

甘そー

少しホテル周辺をお散歩して、いざランチへ!
    コンビニエンスストア大阪さんに送迎をお願いしました。

外は暑いので中で待ちます。

こちらで待機。

目的地までは車だとすぐです。

グアムの人気店、PROA!

予約取れなかったので、オープン前に並びます。

見ての通り、どこに行っても韓国の方だらけでした。
    日本人いなかったな~

メニュー1

メニュー2

コンビニエンスストア大阪さんの送迎利用で、おかわりできるアイスティーのサービスがあります。

アイスティー

旦那さんはビールを

前菜からマグロのクレープ

バター醤油の間違いない味付けに、ワサビがポイント!美味でしたー!

トリオBBQ

夫婦ともに同じものを頼みました。
    お米は、レッドライスかスチームドライス(普通の白米)から選べますが、冒険せずスチームドライスにする我々。どっちかレッドライスにすれば良かったな~

味付けがしっかりしていて米が進む味です。
    欲を言うなら、もう少し焦げてなければいいかな笑

食後、イパオビーチに少し寄りました。

遊具もあります。

海だぁー☆

タモンのホテル前のビーチよりキレイですね!

泳いでる人たちもちらほら。

とにかく暑くて少し海を眺めて退散しました。

プロアに戻り、コンビニエンスストア大阪さんのお迎えを呼んでもらいました。

無料で送迎してくれるので、帰りはコンビニエンスストア大阪さんのお店に寄ります。何でもいいので購入しましょう!

お土産もたくさんあります。

子供用のラッシュガードもあったー!

午後からはホテルのプールへ!

まだ新しいのでキレイです。

人が少ないです。やっぱり宿泊者自体が少ないのかな~

稼働率上がったら、このプールも芋洗い状態になるのかな??
    それは嫌だな~

日陰もあります。

プールの向こうは海~!

ここで寝たら、暑そう。焦げそう。

海の方が人は多いです。

これだけ人が少ないと、いいですねー!
    写真も撮りやすい。

日陰をゲット。
    息子くん、リベンジなるか!

連れて行かれます。

スライダーも小さいものがありました。

お水パチャパチャ気持ちいいかな~?

少しプールを楽しんで、Tashi GRILLへ

メニュー色々

水着のままオッケー!
    子供用チェアもちゃんとあります◎

これこれー!これぞビーチリゾートの醍醐味の一つ☆

バーカウンター

ただのお冷も絵になるなぁ~

旦那さんは相変わらずビール
    幸せだそうです。

フルーツ盛り合わせ頼んで息子とわけわけ

よく食べます!

休憩後はビーチへ

ビーチからみるホテル。
    とにかく天気がいい!

上がAQUA
    下がTashi GRILL

お隣のアウトリガー

海、気持ちいいね~

ようやく笑顔でぱちゃぱちゃ☆

少し遠くまで。

海、楽しめて良かったね!

ビーチからホテルへの入り口

シャワーを浴びて砂を落とします。

ジャグジーもありますよ~

お部屋に戻って着替えたあとは、またまたカクテルタイムのラウンジへ。

前日とメニューが違いました。
    やはりアジア系の料理多し。

これでグアムのサンセットは見納め。

西日ドーン

この日は半分くらい席うまってたかな。
    ゆっくりできました。

買ったもの

甥っ子へ
    カシウエアのブランケット

息子くん用
    一部甥っ子や友達の赤ちゃん用

これは本当にいい買い物できた!
    ラルフの値段が日本と違いすぎて~
    円高の時はさらにすごいでしょうね!

お土産のGODIVAやスパム、ドライマンゴー、ライオンコーヒー等

どれもかなりお得だったと思います。

夜のプール

お隣アウトリガーから奥のニッコーまで。
    ホテルの夜景が綺麗です。

ライトに照らされたビーチ

今更ですが、2805号室でした。

沢山遊んでお疲れ様でした!

朝の便のため早朝5時頃にお部屋を出ました。
    すやすや気持ち良さそうに眠っているのにごめんよ~

帰りにこれを撮る。

さよならグアム。

早朝に起こされた息子くんは帰りはずっと眠っていました。

これまたクーラーきいてた~

帰りの機内食。

11時前には福岡に到着。
    旦那さんはそのまま仕事へ行きました。ひえーー!

これにて、グアム旅行記、完!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る