宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラマンダラウンジの喫茶とカクテルタイムを楽しんだ後は、そのままディナーに向かいます。<br /><br />宿泊しているアラマンダにもレストランがありますが、家族4人で楽しむにはチョッと値段が張りすぎますので、別棟の鉄板焼 南々西を予約しました。<br />

18.卒業旅行の沖縄 宮古島 アラマンダ2泊+前・後泊 シギラベイサイドスイートアラマンダ ホテルブリーズベイマリーナ 鉄板焼 南々西の夕食

2017/03/22 - 2017/03/22

ミシマ

ミシマさん

高速・路線バス

レストランの予約時間が近づいたので

プールヴィラ ラグーンスイートを出て、本館に向かいます

プールヴィラのラグーンには

綺麗なウミガメが泳いでいます

日没時のプールヴィラ ラグーン

ラグーンにかかる橋を渡り

本館に行くも、17:45以降は送迎サービスは無く、循環バスを待つように言われます

そこで時間つぶしに、本館のショップを訪ねてウィンドショッピング

定刻に循環バスがやってきて

敷地内の施設をグルグル回りながら

鉄板焼 南々西のあるホテルブリーズベイマリーナに送ってもらいました

入口で名前を告げると

こちらの部屋に案内されて

鉄板を囲むコの次のカウンターに着きます

お箸で頂く鉄板焼

メニュー⑤

メニュー⑥

メニュー⑦

私と妻は赤ワイン

ロバート モンダヴィ ウッドブリッジ ケベルネ・ソーヴィビヨン 2014 ¥5,000-

ロバート・モンダヴィはオーパスワンも作るワイナリーだそう

因みに、オーパスワンは、最低3.5万から上はきりが無いですが、このワインの原価は¥1,000-以下でした

長男はコカコーラ ¥500-

ローストビーフ

豆腐よう

フィッシャーマンズ マーケット

白身魚のソテー

フランベの炎と共にの食材

琉球野菜の鉄板焼き

~宮古味噌とアグー豚の特製油味噌添え~と

USブランド アンガスビーフ サーロイン ステーキ 180g

~ガーリックバターと自家製ソースで~の食材

アカマチ(ハマダイ)のソテー

赤い皮に火を入れ

こんがりふっくら焼いていきます

アカマチ(ハマダイ)のソテーはフランベしましたが撮れず

ソースを温め仕上げます

白身魚のソテー

~マンゴーが香るクリームソースで~

魚のあとは焼き野菜

琉球野菜の鉄板焼き

~宮古味噌とアグー豚の特製油味噌添え~

メインのお肉

お肉はUSブランド

アンガスビーフ サーロイン

自宅ではいつも地元産のお肉なので

何とか頑張り食べました

山葵醤油

白味噌ソース

ポン酢

• 雪塩

雪塩

お食事はガーリックライス

ガーリックの香りが立つと、ご飯投入

鉄板の強火で炒めます

シェフ特製ガーリックライス

~ 南南西スタイル~

お茶碗に盛られたガーリックライス

味噌椀

香の物

ペストリーシェフより

本日のデザート

〆のお茶

夕食のあとにはショッピング

お土産と寝酒を購入

大混雑の循環バスになんとか乗れて

夜のホテルに送ってもらいます

夜のプールヴィラ ラグーン

連絡路のエントランスからプールヴィラに入り

プールヴィラ ラグーンスイートのお部屋に戻ります

夜のプライベートプール

夜のバルコニーからの眺め①

夜のバルコニーからの眺め②