ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はウラジオストク駅から金閣輪の橋スポーツ湾などを徒歩で回ってみました!<br /><br />旅行前にロシアの情報を調べたら、なんとロシア男性の平均寿命は60歳。。。<br /><br />その短命の原因は、ウオトカのストレート飲みに原因があるらしい!<br />米原万里さんの著書『ロシアは今日も荒れ模様』にもしっかり書かれておりました!<br /><br />ロシア政府はビールを盛んに国民に進めているらしい!<br /><br />そこで今回の旅行では、健康のためにウオトカは飲まずにビールとワインを主体にしました♪

ぷらっとウラジオストク 2日目!

2017/03/18 - 2017/03/21

下山正志

下山正志さん

ロシア政府はビールを盛んに国民に進めているらしい!

徒歩
S7航空

ホテルの朝食!

旅行中は野菜不足になりがちなので、朝食は野菜中心に!

クリームチーズとサワークリームでいただきました!

何気に乳製品が美味しかった♪

クリームチーズのクレープと烏賊の煮物

香草入りのスープもさっぱりして美味しい!

駅から近いプリモリモホテル

ウラジオストク駅前の銅像

シベリア鉄道の終着ウラジオストク駅

駅舎の奥の売店天井

駅舎の展示室

ウラジオストク駅の時計は、モスクワ時間で表記されていました

ロシア革命記念碑

バルチザン勝利記念碑

町並みは間違いなくヨーロッパ

ルースキー島に繋がる金閣湾の橋

どこの国でも、似たことをしておりました!

ケーブルカー乗り場

展望台へ繋がるケーブルカー

ケーブルカーの内部はこんな感じです

聖タチアナ教会

ロシアンビール!

その短命の原因は、ウオトカのストレート飲みに原因があるらしくロシア政府はビールを盛んに国民に進めているらしい!

そこで今回の旅行では、健康のためにウオトカは飲まずにビールとワインを主体にしてみました♪

ランチはカフェにて、とりあえずビール!

ビーフストロガノフ

具沢山のボルシチ

サワークリームを投入してまろやかに!

友好都市の秋田の記念碑!秋田生まれとしては少しうれしい♪

氷の海が似合う漁船

セントパウロルーテル教会

マトリョーシカ

金閣湾

3月でも凍る海

高台からのスポーツ湾

第四のトラ

なかなか美味しいスパークリングワインでした

前菜にはハムとキノコとブルーチーズ

薄味のベーコングリル

カムチャッカ産のスモークサーモン

揚げていないピロシキ

中身は粗めのひき肉と、野菜がたっぷり!

フルーティな赤ワインでした

下山正志さんの関連旅行記

下山正志さんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る