高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線からみえるこちらの蒸溜所にいつかは訪ねてみたいと思っていた場所です。<br /><br />時間的に余裕がないと楽しめないと思いながらも、ようやく尋ねることができました。<br /><br />サントリー山崎蒸溜所<br /><br />〒618-0001大阪府三島郡島本町山崎5-2-1<br />営業時間:10:00~16:45(最終入場 16:30)<br />休業日:年末年始・工場休業日(臨時休業あり)<br />アクセス:JR山崎駅、阪急大山崎駅からは、それぞれ徒歩約10分<br /><br /><br /><br />山崎蒸留所 見学・展示エリアの紹介です。<br /><br /><br />こちらもご覧いただければ、幸いです・<br /><br />・ようやく来ることができました/サントリー山崎蒸留所 その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11249233<br /><br />・ようやく来ることができました/ 山崎蒸留所 その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11249318

ようやく来ることができました/山崎蒸留所 その3

2017/05/07 - 2017/05/07

1971

1971さん

サントリー山崎蒸溜所

〒618-0001大阪府三島郡島本町山崎5-2-1
営業時間:10:00~16:45(最終入場 16:30)
休業日:年末年始・工場休業日(臨時休業あり)

山崎蒸留所 見学・展示エリアの紹介です。

こちらもご覧いただければ、幸いです・

・ようやく来ることができました/ 山崎蒸留所 その2

新幹線 JR特急

再びこちらから入ります

サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡

日本で最初につくられたウィスキーの蒸留所

「ジャパニーズウイスキーのふるさと」言葉通りの場所です。

ポスターとウィスキー

懐かしいCMが放映されています。

トリスバー向けのウィスキー。

知らないな~

この2種類が印象深いですね。

相当古い「オールド」ボトル

献上されたウィスキーだったと思います。

このポスターに見覚えがある人多いはず。

樽づくりの説明です。

大事ですよね。

長い年月を過ごす場所ですから

年々減少していくウィスキー

天使の分け前

樽と蒸溜釜

響きの説明版

響き いっぱい

山崎 いっぱい

最近手に入らない・・・

現在の2大ブランドかも?

賞をとっていますよね。

樽の内側には、たくさんのウィスキーが飾ってあります。

原酒たち

大勢の人が有料試飲していました。

自宅にこのような場所つくりたい・・・

どれにもラベルとIDが・・・

売店。

欲しいもの売っていません・・・・

残念

最後は有料試飲で、締めました

ご覧いただきありがとうございました。
    こちらも、ご覧いただければ幸いです。

・ようやく来ることができました/ 山崎蒸留所 その2