ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは?、じゃいこちゃんです。<br /><br />マイルの有効期限が切れそうだったので、ちょこっと韓国に行って来ました。<br />日程が決まったら先輩トラベラー・kanaさんが韓国にいることがわかりジョイントさせてもらうこと以外ノープラン。<br />さてさて、何をしたのかな?。<br /><br />今回の旅程<br />1日目 普通に仕事からJALの最終便で羽田へ<br />2日目 羽田からソウルへ kanaさんと合流<br />3日目 ソウル→名古屋へ<br /><br />飛行機のチケット<br />往路→JALの特典<br />復路→チェジュ航空で片道手配です。<br /><br />仲良しのスーパートラベラー・kanaさんの旅行記はこちら☆<br />http://4travel.jp/travelogue/11246381

ちょっとした思いつきで行ってきた韓国☆1&2日目

2017/05/27 - 2017/05/28

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは?、じゃいこちゃんです。

さてさて、何をしたのかな?。

今回の旅程
1日目 普通に仕事からJALの最終便で羽田へ
2日目 羽田からソウルへ kanaさんと合流
3日目 ソウル→名古屋へ

飛行機のチケット
往路→JALの特典
復路→チェジュ航空で片道手配です。

仲良しのスーパートラベラー・kanaさんの旅行記はこちら☆

今日もJALの最終便で羽田に向かいます。
    今回は大好きな最後尾の席をゲットできました。
    本当は窓側がよかったんですが、そこはもう抑えられていたので、通路側を。
    夜景が見たかったな~。

5日ぶりの羽田へ。
    そして、素早く国際線へ。
    なれたもんですよ。

おはようございます、じゃいこちゃんです。

今日は朝1でシャワーを浴びてから飛行機に乗りたいと思います☆

シャワー後には今日の天候と飛行機の確認☆

こんにちは?、じゃいこちゃんです。

本日は職場でヘビが出てしまい、同僚と格闘するも同僚はビビって逃走、結局はじゃいこちゃん一人で片づけなければいけなくなりました。
    薄情な同僚を持つと大変です。
    こんな時は職場に男の人がいればなぁなんて思いながらも、無理なものはしょうがないので、必死に戦います。
    結局は1m以上もあり、何でこんな日に限って蛇かな?と思いつつもつかんで近くの川まで捨てに行きました。
    そんなことやっていれば、心身ともに疲労困憊です。
    だからこそハンバーガーじゃ物足りないので、ガッツリ今日はラーメンにしました。

あら~、5日前は藤の花のディスプレイだったのに、たった5日間でアジサイに変わってました。
    でも2度楽しめてよかった。

藤の花は造花だったけど、アジサイは本物の花でした☆

早速予約してあったWIFIをピックアップして。
    いつもならWIFIは使わないんですが、今回は現地でkanaさんと合流する予定だったので、借りました。
    こんな感じで無人で受け取りができるんですね。

のんびり本屋で買い物していいたらファイナルコール!!
    びっくり☆

そして韓国に向けてテイクオフ!!

機内食☆

楽しみにしてただけあって、うれしいけど、イングリッシュマフィンじゃなくって、お弁当が食べたかった・・・。
    そして、じゃいこちゃんには少ない・・・。

4皿では足りずに、追いかき氷☆
    やっぱり黄な粉はうまい!!
    は?、一人だと全部食べれないけど、みんなで食べるから5種類も食べれました?☆
    ラッキーでした。

あ、kanaさんと2人で5皿食べたんじゃないですよ。
    kanaさんのお友だちもいっぱいいましたので、みんなでシェアしました。

バスは東大門のソルビンの斜め前にとまりました。
    ソルビンで待ち合わせだったのでラッキーでした。
    合流した時にはかき氷が注文されてて、すぐにブツがきました。
    4皿もかき氷が並ぶと圧巻です。

そして、まずはみんなで撮影会☆

ようやくかき氷を食べることを許されます。
    氷がサラサラでおいしかった~。

そして、6021番のバスに乗って・・・・
    待ち合わせの東大門へ

うわ~~~☆

今回初めて飛行機から富士山見た~☆
    これ結構感動しました!!

そして、DDPへ。
    この円盤みたいなドームが目立ちます。

こんなに目を引く円盤よりも先に目に入ったのはこっちのモニュメント。
    前から見るとどうなってるのかな?っと下心が丸見えです。

なかにはいりま~す!!

妹にたのまれていたものを探しましたが、ここにはなく残念。

その間kanaさんはDDPのロビーにあったベッドでごろ寝。
    のんびりされてて、明らかに本気で寝だしたので、こちらでじゃいこちゃんはおいとますることに。

誘ってくれて、あんがと???☆

東大門までやって来ました。

この裏の城壁をのぼります。
    街中なのにこんなところがあるんですね。

城壁沿いに降りてきて・・・

ソウルの絶景を堪能中☆
    DDPの丸い円盤の上は茶色の芝生。

ちょいくら休憩です。

しばしソウルの絶景を眺めながらのんびりします。
    日本にいればぼーっとすることは難しいので、こんな時はここぞとばかりにぼーっとします。

明洞に移動☆
    駅のホームにぎゅったんのセンイル看板が・・・
    ぎゅったんの誕生日は2月だよ~。
    今は5月も終わりだよ~。
    見れてよかったけど、最近ぎゅったんは国務についていますからね。

明洞の町中に出てきました。
    メイン通りを歩いて、買い物もぶらぶらして・・・

さて、バスに乗ろうかなって思ったら、kanaさんより連絡が入りお互い明洞にいたので急きょ会いに行きました。
    あ?、よかった。
    これがあと5分後だったらバスに乗ってて会えなかった?☆
    ギリセーフです。

ほんのちょっとだけ会ってまたまたバスに乗りに来ました。

ロッテヤングプラザの目の前にあるバス停から704番のバスに乗っていきます?。

1時間半ぐらいして、こんな看板が見えたら下車します。
    今日行きたいところは704番のバスの終点の1駅前の場所なので運転手さんにネットから持ってきてこの写真を見せて下してもらいました。
    運転手さんがバス停じゃなくてもこの看板の真ん前で卸してくれたのでラッキーでした。

場所的にはこんな感じのところです。
    多分、ソウルの景福宮の後ろにある山のうらっかわらへんでと思います。

ここで、おなかがすいたので、受付に行って食堂ってない?ってきいたら、もうクローズと言われてしまいました。
    あまりにおなかがすいて、ペゴパ~(おなかすいた)って言ったら近くにいたおばちゃんたちがクラッカーとトマトを3つもくれました。
    うわ~、こういうのってうれしいですよね~。
    そしてスッカマの中で読書しました~。

ここがスッカマが有名なので、皆さんが燃やしている釜の前に陣取って暖をとっています。じゃいこちゃんが行った日は日本人は全然いませんでした。

しばらく山の中をさまよい、こんな岩があります。
    そうここが本日のお宿、カマコルランドです。

スッカマ☆
    カマがいっぱいありました。

外で寝ていたら少し寒くなったので、こちらの中に移動して読書しながらホカホカ気分で寝てしまいました。

明け方目を覚ましたら、昨日は満員でなかなか入れなかった釜の前が開いていたのでこちらに移動して寝てみます。

翌朝~☆
    起きて写真を撮りました。
    お庭の様子です。

もうそろそろあったかくなってくるのでスッカマもシーズンオフです。
    やっぱりスッカマは冬に来なくっちゃ!!

そういえばここのスッカマは大浴場がなかったのですが、本当はあるのでしょうか?シャワー室のようなものしかなかったのですが、それだけなんですかね。
    どなたかわかれば教えてください。

本日のソウル旅行記はこれにておしまいです。

• モエさん 2017/09/03 23:07:50
    カマゴルランドいいでしょう〜
    jaikochan,
    お久しぶり〜。
    私がタイの山奥に篭っている間にサクサクっと韓国二回!

それもカマゴルランド泊とは!
    あそこは宿泊しないと本当の良さがわからないよね。
    だって昼間は地元民でいっぱいだもん。

で、カマゴルランドには大浴場はありません。
    あのしょぼいシャワールームだけ。

スッカマ&大浴場となるとソウル市内のスプソクだね〜。
    あくまでもスッカマはスッカマで楽しむものらしい。
    本来はスッカマ後シャワーをしない方がいいんだよ。
    でも日帰りでいくら綺麗な汗だからといって汗まみれで帰るのはなんだからやっぱり宿泊するのが大正解!

また楽しい旅行記待ってまーす。
    モエ

jaikochanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る