2017/03/14 - 2017/03/26
F&Sさん
2017年3月14日ー26日。デナムから一号線に戻り、カナーボンを通り、コーラルベイへ。。。真っ青できれいな静かな遠浅の海でしたが、潮の干満のせいか、ちょうど良いスノーケリングツアーがなく、翌朝自分たちだけで波打ち際で遊びました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- シンガポール航空
エミューは茶色く柔らかい羽毛をもち、飛行をしない大型鳥類です。 体高は2mに達し、3本の足指があり、長い脚で速く走ることができ、その速さは最大で時速50kmにもなります。 メスはオスより体が大きく、濃緑色の大きな卵を最大で20個も産みます。
オーストラリアの50セント硬貨にその姿があしらわれており、またオーストラリアの紋章にもアカカンガルーと一緒に登場しています。 さらにアボリジニの神話にも幾度となく登場します。 人の多い場所を嫌い、草や木の葉、小型の虫を食べて生活しています
今回の旅の道路はほとんど舗装されていて、走りやすいですが、砂漠の潅木の景色が多く殺風景ですが、カーナボンの街周辺だけは、マンゴーやバナナなどの農園の緑で癒されました。
オーストラリアのガソリンスタンドは「ROAD HOUSE」といって、数は少ないですが、トイレと食料品その他のお店を兼ねています。宿泊も出来る場合があります。
ガソリンは「Unleaded」を選びます。場所によって多少値段は違いますが、17リットル入れて、A$25.50位。
これもロードハウス。
コーラルベイのホテルが近づいてきました。
ニンガルーリーフの遠浅の海に面しています。
宿泊したホテル。「ニンガルー リーフ リゾート」一泊 17,003円。窓から直接、水着を着てビーチに行けます。
芝生の向こうに、遠浅の海が。。。
小高いところに展望台があり、全体が見渡せます。
潮の干満の関係で、スノーリングツアーは参加できませんでしたが、目の前の海で少しだけ海の中を覗きました。後ろの船がボトムグラスボート。
救命具も持っていないので、浅いところでチャポチャポ。。。
今回の旅はほとんどビーチなので、家からこんなネットのような靴で出かけてきました。軽くて便利です。
小さな魚がたった一匹??
少し大きいのが一匹??
★次は「エクスマス」
F&Sさんの関連旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~