チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
起業家の使命とは何でしょうかね。<br /><br />額に汗して働くとは、<br /><br />見知らぬ国に飛び込み、知らない国で、知らない言語の人の<br /><br />役に立つ仕事をし、少なくとも報酬を戴く。<br /><br />これ程、感動したことは有りません。<br /><br />忘れたく無いですね。このハート。<br /><br />※広大な我が家の豪邸の裏庭では、牛が飼われています。<br /><br /> 今日、子牛が生まれました!

今日、子牛が生まれました。/インドのお客。

2009/11/26 - 2009/11/26

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

起業家の使命とは何でしょうかね。

額に汗して働くとは、

見知らぬ国に飛び込み、知らない国で、知らない言語の人の

役に立つ仕事をし、少なくとも報酬を戴く。

これ程、感動したことは有りません。

忘れたく無いですね。このハート。

※広大な我が家の豪邸の裏庭では、牛が飼われています。

今日、子牛が生まれました!

インド・チェンナイ南部に出現した高層住宅群。

時代の(社会の)転換点でしょうね。

ここから、世の中、一気に伸びる。日本もそうでしたから。

インドIT最大手、タタコンサルタンシーのオフィス。建築中

こちらは、リーマンショックで止まったオフィスも

その後再開される。

遂にこういう時代が来ましたね。

私の好きなビーチ・バーにて。

ここで、ビールを呑むのが、私の幸せタイム。2009年。

この日は外で何やら物音がします。

見に出てみると・・・

何と子牛が生まれて !!!

ビックリですよ。

イヤー、インドな体験です。

みんな嬉しそう。

その夜ですが、既に子牛は立ち上がっています。

早いですね。

最初のお客 カテイヒヘン。

アティック

ナビン Wipro

アルン

プロバカランfrom TATA Consultancy Service Ltd.

正直、いまだに8年前のお客の名前がスラスラ出てくるのに驚きます。

収入は、わずかですが、感動は大きかった。

スダガランとスブさん

アジェイ

札束持っています。アハハ!

すいません。私の思い出記録写真でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る