立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の投稿です(^_^;<br />昭和記念公園のチューリップが見頃にはいる頃毎年行われる「昭和記念公園ファン倶楽部」のオフ会<br />今年も15日に行われます。<br />でもチューリップもたっぷり撮りたい!!ということで金曜日に会社の休みをとり<br />タップリチューリップ撮影を楽しんだ。<br /><br />そして翌日土曜日は久々にあう昭和記念公園ファン倶楽部のメンバーと<br />花吹雪のなか楽しい宴会!<br />私は自家製のベーコンの燻製と豚肉の燻製。手作り果実酒と赤カブの漬物を持って行きました。<br />楽しい一日を皆さんありがとうございました。<br /><br />細かいコメント入れませんがご了承ください。<br />

連チャンで昭和記念公園の春を楽しむ!

2017/04/14 - 2017/04/15

CANさん

久々の投稿です(^_^;
今年も15日に行われます。
タップリチューリップ撮影を楽しんだ。

花吹雪のなか楽しい宴会!
楽しい一日を皆さんありがとうございました。

細かいコメント入れませんがご了承ください。

9時30分にオープンする公園。朝一ダッシュするとこの風景が見えます。数分もすると人が来ちゃってみれなくなります。

ここからはこの日撮影したチューリップ

まだ桜が残っています

かわいゆい!

ランチはビールと特大ソーセージ。ハムも買ったら食べきれなくってお持ち帰り

桜も菜の花も満開!

桜の花びらでおおわれる小川

やっぱりチューリップ撮影は楽しい!

ちょっとよろっとした苺のソフトクリームでのどを潤し今日は帰宅なんと6時間もいました。

ここから翌日。撮影時間もあったけど、私の目的はこれだけ!!

今日も沢山の昭和記念公園ファン倶楽部のメンバーが集まりました

私が10日間かけて豚肉から作ったベーコンを持参し、もろずみさんが持って来てくれたフライパンで皆さん少しづつ食べていただきました。

特別参加のKayoちゃんは唐辛子さんが持って来た大量のサラダにドレッシングを入れてフリフリ(笑)

お酒が飲めないのに・・

お酒を飲んでご機嫌の代表

お気に入りの一枚

今日も良い一日でした。また秋ににね

• 唐辛子婆さん 2017/04/24 13:03:03
    CANさん4トラふっか〜つ!
    CANさん

桜吹雪の写真がとっても幻想的。

シャボン玉の写真もと〜っても素敵。

Kayoちゃんのサラダ袋フリフリポーズ決まってます!
    私的には一番嬉しい写真です。!♪〜♪ d(⌒o⌒)b♪〜♪
    撮る暇なかったもの。

今度からもっと噛みしめなくちゃね。

最後のみんなのシルエットも次に続くカンジがでてていいわん。

唐辛子婆

CAN

CANさん からの返信 2017/04/24 21:58:16
    RE: CANさん4トラふっか〜つ!
    唐辛子姉さん

CANです。オフ会位はアップしないとねぇ。。。
    > 桜吹雪の写真がとっても幻想的。
    > いつ風が吹いても吹雪が撮れるようにカメラを暗めに設定してたの?

いやいや・・数ウチャ当たるです。
    > シャボン玉の写真もと〜っても素敵。
    > 遠景の人影が全部ブルーで統一できたのもプロみたいにシンプルでいいですね。
    > 赤の他人様ぢゃなかったら写真展に出してもらいたいぐらいです。

ブルーで統一できたのは偶然かなぁ。。
    あの色雰囲気はカメラ側の機能なんですよ
    > Kayoちゃんのサラダ袋フリフリポーズ決まってます!
    > 私的には一番嬉しい写真です。!♪〜♪ d(⌒o⌒)b♪〜♪
    > 撮る暇なかったもの。

あのフリフリでさらに美味しくなりましたね。
    > CANさんが手間暇かけてつくった燻製おいしくて3秒で食べてしまひました(^o^)
    > 今度からもっと噛みしめなくちゃね。

少しでゴメンナサイ!!もっとあったらよかったんだけど。。
    でも頑張って作って良かったです。
    また秋のオフ会が楽しみですね!
  • コクリコさん 2017/04/23 18:01:31
    久しぶりにCANさんの世界を堪能
    CANさん、
    1年振りの4トラUPですか!

やっぱりCANさんカラーを見ると心が浮き立つわ〜
    虹色、キャンディー色の甘ーい夢のような世界♪
    あれが現実とは思えません。

さすがのお二人です!

写真は1日前、オフ会は親睦が目的〜そうですよね〜
    10日かけて作ったベーコンご馳走様でした。
    とっても美味しかったです!
    皆さんが持ってきた物、全部食べきれてなかったような。
    アルコールもあんまり飲んでいなかったような。
    でも花吹雪の下でフワフワ楽しかったです。
    皆で輪になって写っている写真も良い雰囲気ですよね♪

Kayoさんのポーズ最高!
    サラダとドレッシングを格好良くフリフリしています。

ではまた次回楽しみに♪

CAN

CANさん からの返信 2017/04/23 19:50:32
    RE: 久しぶりにCANさんの世界を堪能
    コクリコさん

お久しぶりです!なんちゃんて・・
    先日はお疲れ様でした。
    やっぱり、先に写真だけ撮りに行っちゃって良かった〜!
    実は忙しくてあまり写真を撮る時間もなかったので
    久々の撮影だったんですよ。

翌日は疲れちゃって、宴会に専念できました(笑)
    コクリコさんのワインもしっかりいただきました。
    また秋が楽しみですねぇ!!

> CANさん、
    > 1年振りの4トラUPですか!
    > やっぱりCANさんカラーを見ると心が浮き立つわ〜
    > 虹色、キャンディー色の甘ーい夢のような世界♪
    > あれが現実とは思えません。
    > あれれ、唐辛子さんも撮ってたけどCANさんもシャボン玉ママのシーン撮ってたのですね。
    > さすがのお二人です!
    > 写真は1日前、オフ会は親睦が目的〜そうですよね〜
    > 10日かけて作ったベーコンご馳走様でした。
    > とっても美味しかったです!
    > 皆さんが持ってきた物、全部食べきれてなかったような。
    > アルコールもあんまり飲んでいなかったような。
    > でも花吹雪の下でフワフワ楽しかったです。
    > 皆で輪になって写っている写真も良い雰囲気ですよね♪
    > Kayoさんのポーズ最高!
    > サラダとドレッシングを格好良くフリフリしています。
    > 同じフリフリでももろずみさんやのりアロハさんのフリフリとは迫力が違うわ(笑)
    > ではまた次回楽しみに♪
  • のりアロハさん 2017/04/22 23:11:41
    1年ぶりの旅行記
    CANさん、こんばんは。

先日はどうもありがとうございました。

ベーコン出来上がるまで10日間もかかっていたとは〜。

のりアロハ

CAN

CANさん からの返信 2017/04/23 07:06:45
    RE: 1年ぶりの旅行記
    のりアロハさん

おはようございます。
    そう、1年ぶりでした。でもやっぱり一枚一枚やるのが面倒・・だけど
    FBと同じものやればいいや・・と思ったらそうでもないや。
    また少し復活しようかな。。と思っています。
    ベーコンは塩漬け、塩抜き、乾燥、燻製と凄く手間がかかりました
    でも美味しいと言ってもらえてよかった!!
    また気が向いたら旅行記つくるかな・・

> CANさん、こんばんは。
    > 先日はどうもありがとうございました。
    > 前の旅行記が昨年のチューリップオフだから1年ぶりのアップになりますね。
    > シャボン玉の写真を始め、いっぱいいい写真があるんだから是非4トラの方のアップもお願いしま〜す。
    > 前日は快晴で平日なので、これだと6時間も居てしまうのが分かります。
    > ベーコン出来上がるまで10日間もかかっていたとは〜。
    > その努力の甲斐があっていい仕上がりで、とっても美味しかったです。
    > のりアロハ

CANさんのトラベラーページ