沖縄 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄人気旅行記ランキング11874位(27065件中)

25年ぶりの沖縄(三日目)

旅行時期 2017/04/18 - 2017/04/20 (2017/04/22投稿

三日目最終日。今日は天気予報では夕方まで曇り、その後は雨。9時頃にチェックアウトし中部東側の勝連半島方向へ。沖縄北インターチェンジで降りて東へ行き、勝連城跡へ。またもや無料の駐車場に車を止めて徒歩で勝連城跡へ向かう。小さな丘に築かれた城跡。世界遺産にも登録されているそうで、石組みの城壁が残っているだけだったが、その緻密な組み上げや攻めにくいように造られたと思われる階段などに感心しながら天守跡に到着。天気が生憎だったため見下ろす海が色が無く残念だった。晴れた日に登っていたら感動していたと思われます。そこから約5分程で海中道路に差し掛かります。片道2車線の道路と橋で平安座島と結ばれており、途中には「海の駅あやはし館」があります。売店の商品は特に特徴のあるものは有りませんでした。途中にはマリンアクティビティーのオフィスもあり、これから夏に向けては良さそうな所でした。
    昼食は那覇市内に戻り、牧志公設市場へ。一階の鮮魚店で刺身の盛り合わせを購入し二階の店に持ち込み。一人一品を注文すればOKとの事。ソーキそばとビールを注文。刺身は新鮮でおいしかった。残す時間はあと少しとなり、最後は瀬長島ウミカジテラスへ。海と那覇空港が見えるテラス席でコーヒータイムとしゃれこんだが、天気が少し回復してきたものの風が強く長くは居られなかった。少し心残りのままレンタカーを返却。アクアはハイブリッド車なので、全行程370キロ余りを走行してガソリンは15ℓ弱(約25キロ/ℓ)でした。那覇空港で早めの夕食を済ませ18時発のJALで帰ってきました(出発は45分遅れ)。
    いろいろありましたが、沖縄本島の旅行にはレンタカーは大変便利でした。

写真 20枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー / JALグループ
    エリア:
    沖縄 | 糸満・ひめゆり | 知念・玉城・八重瀬
    エリアの満足度:

沖縄人気旅行記ランキング11874位(27065件中)

ホテル日航アリビラ

最安値(2名1室):14,400円~

お得情報【タイムセール】年末も!GWも!シンプルステイ<朝食付>

リクエストにお応えし2018年5月のご宿泊分までハッピープライスを延長いたしました!!◆公式サイトからのご予約は1泊プランから「アクティビティ割引パス」付きマリ... もっと見る

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報EARLY BIRD

6:00 PM-7:30 PM限定【ミクソロジーカクテルなどが30%オフ】大会受賞カクテルをはじめ、ノンアルコールも含めて30%オフでお楽しみいただけます。沖縄... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

マッテルさん

マッテルさん 写真