美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

美ら海・本部・今帰仁人気旅行記ランキング204位(1555件中)

毎年恒例の元同僚との旅行。今年は沖縄2:美ら海水族館、ひめゆりの塔ほか。

旅行時期 2017/04/16 - 2017/04/17 (2017/04/21投稿

今帰仁城から沖縄海洋博覧会の跡地海洋博公園、沖縄美ら海水族館を見て名護で一泊。<br />翌日森のガラス館、ナゴパイナップルパークを見て一路南下、南部に入り那覇で昼食後ひめゆりの塔、おきなわワールド王国村を訪ね那覇で一泊。<br /><br />写真はひめゆりの塔慰霊碑と納骨堂。<br />沖縄は先の大戦で日本国土で唯一米軍との地上戦が行われた所で、特に南部での戦闘は激しかった。その点からも政府は沖縄の払った犠牲に報いるために「辺野古が唯一の選択肢」なんて言わずに基地縮小にもっと力を注ぐべきと思う。

写真はひめゆりの塔慰霊碑と納骨堂。

写真 158枚

テーマ:
特になし・その他
エリア:
沖縄 | 美ら海・本部・今帰仁
エリアの満足度:
評価なし

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【リニューアルオープン記念】1日3組限定!BBQディナー付き

東シナ海に沈むサンセットを眺めながらBBQを食べられると人気の「レストランビーチサイド」のテラス席が拡張されました!美しい景色を眺めながら、思い出に残るリゾート... もっと見る

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報1st Year Anniversary Month

2017年6月1日に、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートがリブランドオープンして1周年が経ちました。日ごろご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちと1周年記念を... もっと見る

ラグナガーデンホテル

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【6月迄のお得なセット】ビューティ&ランチプラン

【Beauty & Lunch plan】ラグナガーデンホテル ビューティ&ランチプラン2017年6月30日まで(除外日:4/29~5/7)美を引き出す、プロの... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ベームさん

ベームさん 写真