舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月末で失効になる「るるぶトラベルポイント」を使うために、東京ベイ舞浜ホテルに1泊してきました。<br /><br />今回も一人。<br /><br /><br />無職?<br /><br />いーえ、普通のパートのおばさんしてます。<br /><br /><br /><br /><br />パークに興味が無いおばさん。<br />イクスピアリで映画を2本見ました。<br /><br />そこで驚きの体験・・。<br /><br />

おばさん、一人で舞浜へ行く ①

2017/04/19 - 2017/04/20

Ki Ya

Ki Yaさん

今回も一人。

無職?

いーえ、普通のパートのおばさんしてます。

パークに興味が無いおばさん。
イクスピアリで映画を2本見ました。

そこで驚きの体験・・。

新幹線

久しぶりの新幹線。

舞浜駅に10:30到着。
    TDRウェルカムセンターでチェックイン手続きを済ませる。

17時以降からの部屋利用という条件を飲めるならここでチェックイン手続きをして部屋のカードキーが貰える。
    時間になったらそのままホテルの自分の部屋に入れるのでとても便利。

預けるほどの荷物は無いので(というかソフトバッグの中にはタブレットが入っているので預けられない)、イクスピアリ1Fのコインロッカーに荷物を入れる。
    ¥400也。

朝食抜きで家を出てきたからお腹空いた。

1Fの「Pie face」でバターチキンカレーパイとコーヒーを注文。
    ¥788。

カレーパイ美味しい。
    美味しいけど、小籠包みたいに激熱な中身が飛び出てくる!

おばさんはパイを食べるとむせる。
    慌ててコーヒーを飲む。
    余計にむせて咳こむ。

静かな店内で恥ずかしっ!

ここのコーヒー、量が多かった。

パイフェイス 舞浜イクスピアリショップ グルメ・レストラン

朝食後、シネマイクスピアリへ。

オンラインでチケット購入&席指定をしてあるので、入口入って右手の発券機で発券してから入場。

この映画館は何度も行っているが、私はいつも一番後ろの端の二人席を指定する。
    この日は水曜日でレディースデイのため女性客が多かった。

多いと言っても平日。
    シアターは混雑していない。
    席はいくらでもある。

初めの1本を見た後の2本目。

隣なんて絶対誰も来ないから、持っていたバックを隣席において足組んでふんぞり返ってパンフレット見てたら、

「すみません。」

え?!

えーーーーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!!!!!!!

うそでしょ?!

何で? なんで? ナンデ?

隣席に置いてあった自分の荷物をどけるのに必死で顔はよく見なかったけど、30代くらいの普通のOLさん風の女性。

うわ、なんか不気味・・・。

映画鑑賞中もドキドキ。

ラスト30分というところでトイレに行きたくなった。
    鑑賞前にジュース飲んじゃったもんね。

我慢できない。

普段ならトイレに行っても、もう一度戻る。

この時はトイレに立ってそのまま劇場から出た。

だって不気味だもーん。
    戻りたくないよ。

以前、温泉宿の大浴場でズラッと並んだカランが全部空いているのに私のすぐ隣に座ってきた人がいたけど、その時と同じくらいの衝撃。

映画のラストはネットでネタバレ読めばいいや。

シネマイクスピアリ 名所・史跡

宿泊は「東京ベイ舞浜ホテル」。

舞浜ビューホテル by HULIC 宿・ホテル

枕元にコンセント。

便利。

洗面所を挟んでお風呂とトイレ。

アメニティ。

入浴剤がある。

女性用基礎化粧品1セット。

洗い場付きでバスタブは大きい。

シャンプー類は資生堂。

トイレは引き戸の個室。

クローゼット。

パジャマ。

粉コーヒーと緑茶のティーバッグ。

カップに取っ手が無いから熱い飲み物を入れると持てない・・・。

冷蔵庫は小さい。

イクスピアリの「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR」でチョコレートチャンクピザスライスをテイクアウトで購入。

ピザ生地の上にチョコレートとマシュマロ。

買ったときには温かかった。
    冷めてもマシュマロは柔らかいまま。

「そんなに甘くない」という口コミもあるけど私には甘かった。

これも「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR」で購入。

右の商品は前回買って美味しかったから再購入。
    中にキャラメルが入っていて「ヌガ~」って食感で美味しい。

上記のピザと合わせて3点で¥1,950。

朝昼兼用の食事を11時頃食べてから映画を2本観終わったのが17時。

クアアイナでハンバーガーをテイクアウトで購入。
    平日なのに混んでた。

買う度にサイズが小さくなっていくような・・・。

パテが肉々しくて好き。

オーダー時に頼めば半分に切ってくれます。

クアアイナ イクスピアリ店 グルメ・レストラン

舞浜ホテルにはルームサービスが無い。

部屋にこのような案内があるのは知っていたので、今回試しに注文した。

オーダーは18時から。

ビーフステーキ弁当 ¥1,458。

専用電話番号からオーダーして30分後にベーカリーショップへ取りに行った。

ステーキの横の料理はサーモンのマリネ。
    野菜は味付け無し。

お肉が嚙み切れない。