立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園ファン倶楽部コミュのチューリップオフ会、今年は、桜の開花がスロースピードであったため、桜吹雪の中でのチューリップオフ会となりました。<br /><br />チューリップの写真撮影は1時間ほどで切り上げ、桜の花びらが舞う中でのピクニックランチが3時間余り続きました。<br /><br />今回の参加者は、コミュのメンバー12名と常連ビジター2名の計14名となりました。

桜吹雪の中でチューリップオフ会@昭和記念公園

2017/04/15 - 2017/04/15

morino296さん

• コクリコさん 2017/04/21 15:03:32
    チューリップたくさん咲いていたのですね
    morino296さん、
    オフ会ではお世話になりました。

私たちは11時集合組だったのでチューリップの写真があまりなくて、こんなに咲いているとは思いませんでした。

チューリップも年々パッとしなくなってきましたが、原っぱにアイスランドポピーが咲いていないのはもっと残念でした。

桜が見事だったのが救いでしたね。
    それからレンゲ草。
    レンゲ草を皆で写してるスナップでやっと写真を真剣に撮る姿を見ることができました。

morino296

morino296さん からの返信 2017/04/29 21:14:52
    RE: チューリップたくさん咲いていたのですね
    コクリコさん

こんばんは。
    書き込みいただいたのに返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回のオフ会は、ランチ前の写真撮影の時間が一番短かったのではないでしょうか。
    私も、駆け足で撮って回った感じがあり、チューリップの名前などもゴチャゴチャに
    なってしまいました。

年々パッとしなくなっているのは、コストを抑えているからなのでしょうかね。
    ポピーも残念でしたね。

ピクニックランチの後は、まともに撮れた写真も少なくて、
    CANさんみたいに、別の日に写真を撮りに行った方が良いかも知れませんね。

GWは、何処かへお出掛けされるのでしょうか?

• のりアロハさん 2017/04/19 21:47:44
    今回も楽しいオフ会でした
    morinoさん、こんばんは。

先日はありがとうございました。

私は今回も開園と同時に入場しましたが、morinoさんもてっきり早く来られるのかと思ってました。
    意外と入園が遅かったんですね。

今年はチューリップの開花が遅く、いつもはもっと沢山の種類の写真を載せるmorinoさんも、今年は少な目かな?という印象です。

でも桜も去年より多かったし、ピクニックランチも豪華で楽しかったですね。
    そういえば、昨年のコスモスオフの時にmorinoさんが持ってきてくれていたカブの漬物が今回はなくて残念でした。

次回お願いしま〜す。

のりアロハ

morino296

morino296さん からの返信 2017/04/19 22:15:17
    RE: 今回も楽しいオフ会でした
    のりアロハさん

こんばんは。
    こちらこそありがとうございました。

9:40頃には駅についていたのですが、10時の集合まで待っていました。
    前日に行かれたトラベラーさんが旅行記をアップされていて、
    チューリップの咲き具合がパッとしないと書かれていたので
    開園ダッシュは見送りました。

今年だけの問題ではなく、昔よりも疎らになっているように思うのですが
    如何でしょうか?

赤かぶ漬は、持って行ったのですが、
    どなたかが同じものを持ってこられていたので、出すのをためらっていたら、
    酔っぱらって出し忘れてしまいました。
    折角、楽しみにしていただいていたのに、申し訳ありませんでした。

次回は、忘れずに食べていただくようにします。

morino296さんのトラベラーページ