心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の天気予報は<br /><br />「雷雨/暴風 突風と落雷にご注意ください」<br /><br />   欠航はごめんだぜ~!……(ノД`)・゜・。<br /><br />そして揺れる飛行機苦手…<br />(好きな人なんていないか…)<br /><br /><br />日本航空千社札様に<br />「欠航しませんように」<br />と、夫婦で朝からお祈りです。<br /><br />14時30分のフライトだけど<br />電車とか止まったら嫌なので<br />早めに空港に行って<br />空港で遊ぶことにしました。<br /><br />

JALカードを手に入れたからどこかに行ってみよう(第一弾・帰宅とお土産編)

2017/04/16 - 2017/04/17

ペーパードライバー

ペーパードライバーさん

2日目の天気予報は

「雷雨/暴風 突風と落雷にご注意ください」

欠航はごめんだぜ~!……(ノД`)・゜・。

そして揺れる飛行機苦手…
(好きな人なんていないか…)

日本航空千社札様に
「欠航しませんように」
と、夫婦で朝からお祈りです。

14時30分のフライトだけど
電車とか止まったら嫌なので
早めに空港に行って
空港で遊ぶことにしました。

JALグループ 自家用車 徒歩

今回泊まったホテルは
    「三井ガーデンホテル淀屋橋」さん♪

相方が申すに、
    「三井ガーデンホテルは
     会社でちょっと偉くなると泊まれる
     ビジネスホテルだよ。」
    …だ、そうです。

私はご飯が美味しくサービスも良いので
    ここはビジネスホテルって言わないのでは?
    と、思います。

こちらの部屋は作りが変わっていて

ダブルシンクならぬ

ダブルバスルームでした。
    (一部屋にこういうバスルームが2つあります)

こういうの助かります!

バスルームを見ると
    ビジネスホテルっぽいですね。

私には十分事足ります。
    むしろ使い勝手がいいです。

逆にバスタブとシャワールームが
    別々になってると戸惑います。
    シャワー浴びた後
    ビシャビシャのままバスタブまで歩くの?とかね…。

朝ごはんは
    大坂名物あり、和食、洋食、カレーライス、ピザ!?まであります。

小鉢が充実してます。

この写真は和食党相方チョイス

これは洋食党ドライブチョイス。

あと、サラダとかもいっぱい食べましたよ(;´∀`)

天気が荒れそうというので

早々にチェックアウトして
    空港をブラブラ~。

ana側にあるたこ焼き屋さん「くくる」と
    jal側にあるたこ焼き屋さん「たこぼん」
    どちらにするか中年夫婦が喧々諤々!

結果、私が負け(ノД`)・゜・。
    相方希望の「たこぼん」さんへ。

美味しそう~♪

昨日の会津屋さんとはちがう
    私の思う「ザ・たこ焼き」です!

ビール欲しい~!

でも、帰りは車の運転があるので
    相方は飲めません。私もガマン!

たこ焼きだけでは
    お腹いっぱいになるはずもなく。

柿の葉寿司を買ってみました。

見た目分かりにくいですが
    鮭・鯖・鯛の三種入り。

美味しくいただきました。

心配していた
    天候もあまり崩れず
    無事飛行機も飛びました。

良かった良かった((((oノ´3`)ノ

ここからはお土産編

羽田空港で気になったお菓子。

「大統領シェフ」のラングドシャ☆彡

6枚入りで1000円くらい。

けっこう凝った作りで美味しかったですよ。

ボリュームもあります。

その他にシュガーバターの木2セット
    (大好物なので見ると必ず買ってしまいます(;´∀`))

伊丹空港で買ったのは
    「ちりめん山椒」と「まつば昆布」とお茶。

京都土産では?とか言わないで…。

京都土産第二弾

桜風味の八つ橋|д゚)

めっちゃ美味しかった。
    桜茶も入っていてポイント高し!

造幣局で記念に買ったはがきセット。

中之島公会堂で買った
    和風なお土産

名前につられてコンビニで買った
    「コーヒー牛乳」

味は、
    うん!コーヒー牛乳です。

CAさんから頂いた千社札
    3枚

ただいまスマホケースに貼って
    楽しんでおります。

この旅でやり残したこと

ジューサー・バーで
    ミックスジュースを飲むこと!

リベンジしたいです。

なんやかんや文句をいいつつ
    楽しい旅でした。

今度はどこに行こうかな~。

• アラ☆KANさん 2017/04/30 13:19:40
    千社札
    ドライブは助手席さん

はじめまして
    アラKANと申します

先日は私の拙い旅行記に「いいね」を頂きまして、
    遅くなりましたが、ありがとうございます

千社札、全て赤い千社札だったのですね
    私は白い千社札を携帯に貼ってます(笑)

来年は修行にもチャレンジされるとか
    ぜひ、頑張ってください

これからも、よろしくお願いします

ペーパードライバー

ペーパードライバーさん からの返信 2017/04/30 20:21:11
    RE: 千社札
    アラKAN様

ご丁寧にありがとうございます。
    こちらこそイイねありがとうございました。

千社札、白もあるんですね〜。
    そしてシールって
    どこかに貼ってみたくなってしまいますよね。
    子供の頃、家中シールを貼ってよく怒られました(*_ _)
    今は携帯ケースでガマンしてます。

フォローさせていただきます。
    これからも
    よろしくお願いいたします。

ドライブより

ペーパードライバーさんのトラベラーページ