お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が東京に遊びに来るということで、一緒に東京観光をしました。<br /><br />船に乗ったり、お台場行ったり。皇居に行ったりといろいろ行きました。<br /><br />東京観光をゆっくりとしたことがなく、発見がたくさんありました。<br /><br />メインははとバスの東京夜景ツアー。<br /><br />寒かったですが、綺麗でした。

両親と東京観光

2016/12/10 - 2016/12/10

836位(同エリア1925件中)

tarosim

tarosimさん

メインははとバスの東京夜景ツアー。

寒かったですが、綺麗でした。

観光バス 私鉄 徒歩

両親が東京を観光したいということで、一緒に観光することに。

出発は浅草です。

実家が日光なので、特急スペーシアで乗り換え無しで来れます。

水上バスでお台場に向かいます。

今回乗船するヒミコです。

デザインは銀河鉄道999などの松本零士先生です。

なので、乗船するとメーテル達が出迎えてくれます。

いざ出港。

船の中は窓が多く、景色が見やすくなっています。

東京のいろいろな名所を通ります。

これは勝鬨橋。

築地市場。

東京タワーと六本木ヒルズ。

何かと話題の豊洲市場。

レインボーブリッジ。

もうすぐお台場に到着します。

無事到着。

ヒミコ、快適でした。

晴れていたので景色も良く見え、観光にオススメです。

というわけで、お台場を観光します。

お台場と言えばの、自由の女神です。

まずはフジテレビ。

展望台に行きます。

快晴なので、最高の景色です。

反対側はパレットタウンやゲートブリッジなどがよく見えます。

昔のめざましテレビのスタジオも見学できます。

展望台の後は、フジテレビ内を見学。

今は無きスマスマブースも当時はありました。

年表も展示してありました。

磯野家の風景。

フジテレビを後にします。

ダイバーシティ東京プラザへ。

ここで昼食。

和食を食べたいとのことで、「がぜん」というお店へ。

海鮮丼とそばのセット。

安くてボリュームもあり、美味しかったです。

食後はパレットタウン方面へ。

車が好きな父が見たいというので、「MEGA WEB」へ。

歩き疲れたので、スタバで休憩。

その後、「Venus Fort」で買い物。

クリスマスが近かったので、デロリアンもクリスマス仕様。

ゆりかもめで移動し、新橋・銀座方面へ。

銀座の歩行者天国。

銀座をブラブラ。

父が年末ジャンボを買いたいということで、西銀座チャンスセンターへ。

どうせかうなら有名なところでということで来ましたが、行列が半端ない。

あまりにも混雑し過ぎていたので、有楽町駅前の宝くじ売り場で購入。

こちらも結構混雑していました。

その後は皇居周辺をブラブラ。

皇居は広いですね。

そして綺麗。

ビルとのコントラストがいい感じです。

東京駅を正面から。

歩き疲れたので、八重洲の地下の喫茶店「アロマ」へ。

お店の雰囲気がレトロでよい。

サイフォン式のコーヒーが美味しい。

そしてお代わり自由。

サンドウィッチも絶品。

休憩後はメインのはとバスの東京夜景ツアーに参加。

お世話になるバスです。

二階建てで、冬だけどオープンバスです。

いざ出発。

国会議事堂のライトアップ。

東京タワー。

綺麗です。

オープンバスですが、首都高へ。

とにかく寒い。

レインボーブリッジを通過。

東京の夜景。

とにかく綺麗です。

新橋演舞場。

昼間歩いた銀座を通過。

東京駅を通過。

というわけで終了。

寒かったですが、めちゃくちゃ綺麗でした。

夕食はTOKIAの中にある「五元豚」へ。

まずは乾杯のビール。

じゃぶじゃぶを満喫。

美味しかったです。

以上で東京観光は終了。

両親も喜んでくれました。

普通に生活しているだけでは気づかない、

いろいろな東京の魅力に気づくことができました。