オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランド都心部からのアクセスが便利な<br />ワイナリーの聖地ワイへキ島へ。<br /><br />オークランドからフェリーで約40分。<br />往復36ドル、30分に一本の間隔で船が出ていました。<br />チケットは、フェリー乗り場に窓口がありそこで買えます。<br />AT HOPカードを持っている方はチケットを買う必要はありませんのでチャージしておきましょう!

ニュージーランド留学旅行記1 ワイへキ島

2016/07/10 - 2016/07/10

ちよん

ちよんさん

オークランド都心部からのアクセスが便利な
ワイナリーの聖地ワイへキ島へ。

オークランドからフェリーで約40分。
往復36ドル、30分に一本の間隔で船が出ていました。
チケットは、フェリー乗り場に窓口がありそこで買えます。

島に上陸し、最寄りのワイナリーまで歩くことに。

写真のような山道をひたすら歩きました。
    (近道をしただけなので、車が通る大通りもあります。)

歩くのが嫌いな方は、1時間に一本の循環バス、
    レンタカーやレンタサイクルも利用できます。

フェリーターミナルから歩いて30分、
    Googleマップで調べた最寄りのワイナリーに到着。

お腹も空いていたので、休憩がてら、併設されたレストランでランチ。

本格イタリアンのマルゲリータピッザをみんなでシェアしたり。

こちらは和牛バーガー。
    10㎝ほどの小さいバーガーの中に、
    贅沢にも厚切りの和牛がサンドされていて、
    何とも言えない美味しさでした。。

しかし、このバーガー2つで18ドル(1500円ほど)、、、
    お金に余裕のある方は是非試してみてください。

さてさて、メインとなるワイナリーですが、
    中に入ることはできず、外から眺めるだけでした^^;

想像していた樽が敷き詰められた部屋とは違い、現代的(?)でした。

ワインがたくさん並んでいました。

施設内では10ドルで
    赤ワインと白ワイン計5種類の試飲が楽しめました。
    少量ですが、ひとつずつお姉さんが解説してくれるので
    ワイン好きの方は是非!!

私はワインをあまり飲まないので、
    お友達が試飲していたのを一口ずつもらっていたら、
    スタッフのお姉さんが、あなたの分と言って
    代金を払っていないのに、同じ量を注いでくれました。

優しいニュージーランド人が大好きです:)

しばらく島内を歩いて散策していると、
    広いビーチに到着!!

今思えば、地図なしでビーチにたどり着いたのは
    自分でも信じられません(笑)

とりあえず砂浜がひろーい!!

このビーチで写真大会をした後、