宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で宮古島へ行ってまいりました。<br />初めての宮古島、事前情報を4トラベルで徹底調査し<br />穴場ビーチを沢山回ることができました!<br /><br />1日目 羽田⇒那覇⇒宮古島<br />2日目 宮古島、来間島、伊良部島、下地島<br />3日目 大神島、池間島、宮古島<br />4日目 宮古島<br />5日目 宮古島⇒那覇⇒羽田<br /><br />ホテル<br />3泊 ホテルサザンコースト<br />1泊 シギラベイサイドスイート アラマンダ

初めての宮古島☆4泊5日の旅!3日目 その2

2017/03/11 - 2017/03/15

kanetさん

4泊5日で宮古島へ行ってまいりました。
初めての宮古島、事前情報を4トラベルで徹底調査し
穴場ビーチを沢山回ることができました!

1日目 羽田⇒那覇⇒宮古島
2日目 宮古島、来間島、伊良部島、下地島
3日目 大神島、池間島、宮古島
4日目 宮古島
5日目 宮古島⇒那覇⇒羽田

3泊 ホテルサザンコースト
1泊 シギラベイサイドスイート アラマンダ

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

前回の続き。
    なぜか、大神島のトイレからはじまるという・・・

大神島 自然・景勝地

港の前の東屋?

これから帰ります。
    滞在2時間程。

楽しめました。

さて、島尻港へ戻り
    一路池間島方面へ。

途中でご飯。

お食事処 すむばり。
    駐車場です。

お食事処 すむばり グルメ・レストラン

美味しかったー by kanetさん

この看板が目印です。

メニューです。

店内。

夫はすむばりそば。
    タコが乗ってます。

私はタコ炒め定食。

おいしかったぁ!!

さて、先へ進みます。

池間大橋を渡り・・・

目指すはビーチ!
    こんな天気だけれども。

駐車場。

ここのビーチは・・・

フナクス(池間ブロック)ビーチ。

フナクス (ブロックビーチ) ビーチ

こちらのブロックを上がって…
    だから、池間ブロックなんですね。

こちらをおりまして…

こう見えて、結構高さがあります。
    お気を付けください。

きれーい

晴れてたらもっときれいだと思います。

さて、次へ。
    カギミンヒダビーチ(池間ロープ)へ。

池間ロープ (カギンミヒダビーチ) ビーチ

駐車したところに、カニの死骸が・・・

進んでいくと・・・

ロープが現れます。

これにつかまり、降りていきます。

だから池間ロープなんですね。

きれーい

晴れてたらもっときれいなんだろうなぁ

さて、またロープにつかまり、戻ろうか。

さて、次。

ここは・・・

イキヅービーチ。

NHK朝ドラ「純と愛」でもロケ地となったみたい。

岩がハートに見えるとのこと。
    確かに。

イキヅービーチ ビーチ

近くでみると・・・うーん。

さて、先に進みます。

宮古島へ戻ってきました。
    さてここは・・・

西平安崎。
    やっぱり晴れてたらもっときれいなんだろうなぁ・・・

西平安名崎 自然・景勝地

先を急ぎます。

ファミリービーチ 西の浜。

西の浜ビーチ ビーチ

寒いので、誰もいない。

西の浜のすぐそばに・・・

雪塩ミュージアム

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

レストランもありますよ。

熱帯魚もおります。

雪塩ソフトをクーポン使用し、ゲット。

こちらはカップ。

こちらはコーン。

めちゃくちゃおいしかった!!

雪塩で作った雪だるま。

近くの小学生がみんなで作ったそうな。
    かわいい。

こちらで、雪塩の製造工程を説明くださいました。

興味深々です。

さて、先を急ぎます。

こちらは、間那津海岸
    見つけるのに苦労した・・・

きれいで静かでした!

やっぱり水がきれい。

さて、最後のビーチ

砂山ビーチ。

砂山ビーチ ビーチ

かなり有名なビーチ。

どうやらサメが目撃されているようです。
    流れも速くて、昨年は4人がお亡くなりになっているそう。

流されたのか、サメさんなのかはわからない。

おおう、きれい。

写真ではわかりませんが、
    かなりの高低差があります。
    だから砂山なのね。

きれーい

そう、この岩場。

砂山ビーチの有名な景色。

きれいすぎる。

サメさんはいませんでした。

さて、夕飯。

古謝そば屋

古謝そば屋 グルメ・レストラン

メニュー。

店内。

二人とも、そばセット。
    ジューシも付いてます。

おいしかったですが、個人的には
    丸吉食堂のそばが一番好きです。

これで3日目はおしまいです。

• tabinakanotaekoさん 2018/01/25 05:40:27
    面白かったです
    Kanetさん、
    ブロックの写真の次の「だから池間ブロックなんだ」というのを読んだときは、まさか と思いましたが、ロープで納得しました。(笑) おおらかな名付け方ですね。

kanet

kanetさん からの返信 2018/09/06 19:42:47
    RE: 面白かったです
    tabinakanotaekoさん

連投ありがとうございます☆
    そう、私も池間ブロックと、池間ロープはネーミングに笑ってしまいました。
    直接的でわかりやすいですけどね!
    道端にそっとありますので、秘密基地探しみたいで楽しいですよ!
    ぜひ行ってみてください!!

ありがとうございました☆

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2018/09/06 19:58:38
    Re:面白かったです
    お久しぶりです。体調はもう万全になられましたか。
    また拝見にまいりますね。
    tabinakanotaeko
  • duc teruさん 2017/05/04 20:08:55
    とても励みになりました、お礼に参上、いつもながらの素敵な写真と自然の暖かさ、草花、そしてほっこりとしたお食事、楽しませていただきました。

拙方、おかげさまで、何とか帰国編にたどり着くことができました。

なんということのない日々ではありますが、自分のけじめとして書いております。拙作、駄作で貴重なお時間を割いてご訪問いただけさらにはご投票までいただいて大変励みになりました。
    ご退屈頂いたのではないかと、恐縮しております。

実は5月6日より3週間ほど、京、奈、伊勢に出かける前に何とか仕上げたいと、ずいぶん雑になりましたが、お許しください、愚老としては精いっぱいで頑張りました。

お付き合いいただきまして誠にありがとうございました、またお邪魔いたします。

duc teru

kanet

kanetさん からの返信 2017/07/02 21:57:55
    RE: パリのアパルトマン滞在記にご訪問ご投票ありがとうございました
    duc teruさん

こんにちは!!
    こちらこそ、コメント&ご訪問いただきありがとうございました☆
    返信が大変おそくなりまして、申し訳ございません。

duc teruさんの旅行記、謙遜されていらっしゃいますが
    とても楽しくよませていただきました☆

素敵な過ごし方ですね!
    パリで、バカラグラスでシャンパンなんて☆
    うらやましすぎます!
    お料理もおいしそうなものばかりで。
    食べてみたーい!!

私たち夫婦なんて、ファーストフード最高!
    という旅行記で・・・
    こちらこそ、お恥ずかしい限りです。
    次回はduc teruさんを見習って・・・うーん、がんばります☆

京都、奈良、伊勢ですか!
    古都巡りですね〜
    これも素敵です!!

ぜひ、旅行記をお待ちしております!!
    たのしみー!!

またduc teruさんの旅行記へお邪魔させてください!!
    ありがとうございました!!

kanetさんのトラベラーページ