和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の末、もう梅の花咲いているのでは‥と‥花の文化園に行ってみました。<br />残念、まだほんのチラホラ。<br /><br />3月に入って、錦織公園の梅がいいですよ、とお聞きしたので‥<br />では、<br />ハイ、満開でした (*^^*) <br />でも‥何だか‥まだ‥スッとしない、しゅんは<br /><br />ご近所のお花の好きな方から、和泉市のリサイクル環境公園という所の枝垂れ梅が見事ですよ。<br />とお聞きして‥‥<br />早速、行ってきました。<br /><br />素晴らしい ~~**♪(^o^o)/**~~<br /><br />堪能  しました  \(^o^)/

2017 梅の花散策アチコチ。 大阪 和泉市、リサイクル環境公園の枝垂れ梅満開です

2017/03/05 - 2017/03/05

旅行記グループ 和泉リサイクル環境公園

しゅんは

しゅんはさん

残念、まだほんのチラホラ。

3月に入って、錦織公園の梅がいいですよ、とお聞きしたので‥
では、
ハイ、満開でした (*^^*)
でも‥何だか‥まだ‥スッとしない、しゅんは

とお聞きして‥‥
早速、行ってきました。

素晴らしい ~~**♪(^o^o)/**~~

堪能  しました  \(^o^)/

1月の末、そろそろ‥梅の花が咲いているのでは‥
    と、年パスを持っている花の文化園へ行ってみました。

• 残念<br /><br />この通り、

残念

この通り、

まだ‥‥早かったのか‥咲いてしまった後なのか‥‥
    早かったんでしょうね ^_^;

さみしい限りです

でも、紅梅は、少し咲いていました。

白梅は‥この通り

3月に入って‥
    近くの錦織公園の梅もステキよ と教えていただき‥

人影は‥まばら

本当に梅、咲いているのかしら‥‥

誰もいない道をテクテク歩いていくと‥て‥

咲いています  \(^o^)/

もう‥終わっているであろう水仙も咲いているじゃありませんか

白 に ピンク

いい感じ (**_**)

お天気も、最高

青空に映えます (* ^-^)ノ

上から眺めても‥いいじゃない (*^^*)

なのですが‥‥咲いているのは‥この一角‥だけ
    あっという間に‥おしまいです

ちょっと、物足りない‥‥‥

ご近所のお花の好きな方に、教えていただきました

大阪 和泉市の和泉リサイクル環境公園 という所の 枝垂れ梅 が、満開で素晴らしいんですって

早速でかけてみました。

着いたのは、11時頃。
    今日は、日曜日。すでに沢山の車で駐車場は満車
    隣のグラウンドが臨時の駐車場になっていました。

確か‥‥以前‥バラを観に来たことがある公園じゃないかしら‥

やっぱり、そうでした

薔薇だけでなく‥
    しゅんはの好きな‥‥チューリップやポピーも

咲くのですね ヤッター(*^^*)

チューリップは、まだ5センチほど ヨシヨシ(*^^*)

こちらは‥‥ラベンダー でしょうか

いい所を教えていただきました ワク(*^^*)ワク

花壇の‥向こうに‥見えています

一本や二本ではありません

しゅんはも‥‥

撮るぞーーー  (^_-)☆

• パチ

パチ

• パチ

パチ

パチリ

きりが‥ありません

ファインダー越しだけでなく‥‥

この目でも‥ゆっくりと‥ (* *)

観なくてはネ ^_^;

しだれて います

メジロ も飛んで 来ました

おやっ

ピンク の‥向こうの‥キイロ は ? ?

菜の花  です (*^^*)

お花に囲まれて‥‥

何だか‥‥ 夢の 世界 み た い

勿論 大満足 ! !

今度は‥チューリップ  クルゾー(^.^)/~~~