アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅行も最終日.いい天気の下,リカヴィトスの丘まで歩いてアテネ市内を眺める.遠くに見えるパルテノン神殿が美しい.軽いランチで休憩後,今度はフィロパポスの丘からアクロポリスを眺める.感動的.ゼウス神殿を散策した後はプラカ地区で最後の夕食.うまかった.日暮れにホテルで荷物を受け取ってバスで空港へ.行きと同様にイスタンブール経由で成田に到着!楽しかったねえ!!<br />

初ギリシャ! 2016年末の旅:01/01-02::最終日に市内を歩きまくり,そして帰国

2017/01/01 - 2017/01/01

mauilover

mauiloverさん

最終日,夕方までアテネを歩いて日本に帰ろう!今日の天気はいい!!

朝っぱらから歩いて,リカヴィドスの丘を再訪.遠くにアクロポリスがきれいに見えた.

正月の朝です.

実は数回大きな音がした.新年のある時間に空砲を撃つらしい.妻はこの音を聞いて,マジでやばい何かが起こったと思い,ビビッていた.

繁華街まで歩いて戻り,バーで休憩.

今度はフィロパポスの丘に上り,アクロポリスを眺める.こっちもいい.

眺めるオレ.

アクロポリスの周辺には,こんな遺跡がたくさんたくさんまだある.

古代アゴラの周辺をちょっと歩く.

ハドリアヌス門.

ゼウス神殿.

パナティナイコスタジアム再訪.外から眺めるだけ.

ザピオン国際展示場.イベントに使われるのかな?

雰囲気のいいプラカ地区をぶらぶら.

空港行く前に食事しちゃいましょう,ということになりレストランへ.

今回のアテネ旅行最後の晩餐.

陽が落ちた街はライトアップ開始.

さあ,ホテルに立ち寄り,荷物を引き取って帰ろう!

バスでアテネ空港へ.ゆったりとフライト待ち.

経由地イスタンブールのラウンジは大きいが,今回は滞在時間が短くあわただしかったなあ.まあ,食事はある程度食べられたけど.

さあ成田へ.いい旅行でしたよ!!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る