セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず、始めに2月28日(火)出発、<br />3月8日(水)帰国の7泊9日で<br />スペインへ行って来ました。<br /><br />レアル・ベティス2-3レアル・ソシエダ<br />の観戦記です。<br /><br />追記:2018年8月<br />乾選手がレアル・ベティスに移籍しました。<br />是非とも頑張ってもらいたいですし、<br />また、セビリアへ観戦に行きたいと思います。<br />写真を整理していたところ、追加できる写真が<br />ありましたので追加していきます。<br /><br />試合は、ソシエダが先制、ベティスが同点に<br />追いついたと思ったら、ソシエダが追加点を<br />取って前半終了しました。<br />後半は、ベティスが攻め込み同点に追いつき<br />ました。その勢いで逆転するために攻めますが<br />逆に、ソシエダに追加点を奪われ、その後<br />ベティスも攻め込みますが同点にすることは<br />出来ませんでした。<br /><br />この試合では、東洋人すら見かけない、<br />周りはスペイン人だけの完全アウェー状態でした。<br />ベティスのマフラーを身に着けていたおかげか?<br />特に何か言われたりすることはありませんでした。<br />(ソシエダ類を身に着けている人は言われてました。)<br /><br />で、隣席のおじさんは、1人で観戦に来ていて、<br />むすっとした顔をして、ひまわりの種を食べている<br />ちょっと怖い人でした。<br />けども、隣で写真を撮りまくっている東洋人を迷惑<br />がることなく、写真を撮る時にはちょっと避けて<br />くれる人で、優しい人でした。<br /><br />スタジアムからホテルまで1時間近く歩いて帰りました。<br />夜なので、危険かと思われますが、人が居ないと<br />金曜の夜ということもあり、バルなので、飲んで<br />騒いでいる人達がいることもあり、危険を感じる<br />事無くホテルへ帰りました。<br /><br />座席は、メインスタンド4列目。<br />チケットは、公式サイトから購入。<br />値段は、トータル63.50ユーロ<br />(システム手数料込み)でした。<br /><br />チケットは、公式サイトから購入しました。<br />試合日の1週間前程から販売しますが、<br />インターネットで購入出来たのは、<br />4日前の2月27日でした。<br />対戦相手にもよりますが、メインスタンドの座席<br />4列目で60ユーロで済みました。<br /><br />購入の仕方<br />①公式サイトのトップページからチケット選びます。<br />②そこから観戦したい試合を選びます。<br />③スタジアムのエリア⇒座席の順に選んでいきます。<br />④個人情報やメールアドレスを入力して<br />進めていきます。<br />1つ身分証明が必要な場所があるので、<br />そこはパスポート番号を打ち込んで、大丈夫でした。<br />⑤最後にクレジットカードで決済します。<br />⑥メールが届き、Eチケットが添付されているので<br />それを印刷して、入場ゲートにバーコードを読ませて<br />入場できます。<br /><br />換金率は、多少悪いですが、日本円で表示してくれます。<br />代行業者を依頼して、手数料を取られることを考えたら<br />換金率の多少の悪さは気になりません。<br />決済が終わるまで10分の制限時間があるので<br />注意が必要です。<br /><br />追記:<br /><br /><br />以下、旅行の日程<br />1日目≪2月28日(火)≫ <br />全日空209便<br />東京(成田:NRT)10時55分発。<br />デュッセルドルフ(DUS)15時05分着。<br /><br />ユーロウイングス<br />デュッセルドルフ(DUS)16時35分発。<br />バルセロナ(BCN)18時45分着。<br />バルセロナ泊<br /><br />2日目≪3月1日(水)≫<br />みゅうの現地ツアーに参加。<br />『サグラダファミリア入場!バルセロナ午前観光』<br />FCバルセロナVSスポルティング・ヒホン観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/11221592<br />バルセロナ泊<br /><br />バルセロナ編旅行記:http://4travel.jp/travelogue/11222369<br /><br />3日目≪3月2日(木)≫<br />ブエリング航空<br />バルセロナ(BCN)9時20分発<br />セビリア(SVQ)11時00分着<br />セビリア市内観光<br />セビージャVSアスレティク・ビルバオ観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/11221627<br />セビリア泊<br /><br />4日目≪3月3日(金)≫<br />セビリア市内観光<br />レアル・ベティスVSレアル・ソシエダ観戦<br />セビリア泊<br /><br />セビリア編旅行記:http://4travel.jp/travelogue/11222380<br /><br />5日目≪3月4日(土)≫<br />セビリア10時45分発AVE02101<br />マドリード13時15分着<br />ラ-ジョ・バジェカーノVSレウス・デポルティウ観戦<br />マドリード泊<br /><br />6日目≪3月5日(日)≫<br />マドリード市内観光<br />アトレティコ・マドリードVSバレンシア観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/11221629<br />マドリード泊<br /><br />7日目≪3月6日(月)≫<br />マドリード市内観光<br />みゅうの現地ツアーに参加<br />『トレド午後観光 ~壮大なる城塞都市・中世の面影古都トレド~』<br />http://4travel.jp/travelogue/11222386<br />マドリード泊<br /><br />マドリード編旅行記:http://4travel.jp/travelogue/11222383<br /><br />8日目≪3月7日(火)≫<br />ルフトハンザ航空<br />マドリード(MAD)15時25分発<br />ミュンヘン(MUC)17時55分着<br /><br />全日空<br />ミュンヘン(MUC)20時00分発<br /><br />9日目≪3月8日(水)≫<br />東京(羽田:HND)15時40分着<br /><br /><br />

レアル・ベティスVSレアル・ソシエダを観戦。≪リーガ・エスパニョーラ2016-2017:第26節≫

2017/03/03 - 2017/03/03

うんのつき

うんのつきさん

まず、始めに2月28日(火)出発、
3月8日(水)帰国の7泊9日で
スペインへ行って来ました。

レアル・ベティス2-3レアル・ソシエダ
の観戦記です。

追記:2018年8月
乾選手がレアル・ベティスに移籍しました。
是非とも頑張ってもらいたいですし、
また、セビリアへ観戦に行きたいと思います。
写真を整理していたところ、追加できる写真が
ありましたので追加していきます。

試合は、ソシエダが先制、ベティスが同点に
追いついたと思ったら、ソシエダが追加点を
取って前半終了しました。
後半は、ベティスが攻め込み同点に追いつき
ました。その勢いで逆転するために攻めますが
逆に、ソシエダに追加点を奪われ、その後
ベティスも攻め込みますが同点にすることは
出来ませんでした。

この試合では、東洋人すら見かけない、
周りはスペイン人だけの完全アウェー状態でした。
ベティスのマフラーを身に着けていたおかげか?
特に何か言われたりすることはありませんでした。
(ソシエダ類を身に着けている人は言われてました。)

で、隣席のおじさんは、1人で観戦に来ていて、
むすっとした顔をして、ひまわりの種を食べている
ちょっと怖い人でした。
けども、隣で写真を撮りまくっている東洋人を迷惑
がることなく、写真を撮る時にはちょっと避けて
くれる人で、優しい人でした。

スタジアムからホテルまで1時間近く歩いて帰りました。
夜なので、危険かと思われますが、人が居ないと
金曜の夜ということもあり、バルなので、飲んで
騒いでいる人達がいることもあり、危険を感じる
事無くホテルへ帰りました。

座席は、メインスタンド4列目。
チケットは、公式サイトから購入。
値段は、トータル63.50ユーロ
(システム手数料込み)でした。

チケットは、公式サイトから購入しました。
試合日の1週間前程から販売しますが、
インターネットで購入出来たのは、
4日前の2月27日でした。
対戦相手にもよりますが、メインスタンドの座席
4列目で60ユーロで済みました。

購入の仕方
①公式サイトのトップページからチケット選びます。
②そこから観戦したい試合を選びます。
③スタジアムのエリア⇒座席の順に選んでいきます。
④個人情報やメールアドレスを入力して
進めていきます。
1つ身分証明が必要な場所があるので、
そこはパスポート番号を打ち込んで、大丈夫でした。
⑤最後にクレジットカードで決済します。
⑥メールが届き、Eチケットが添付されているので
それを印刷して、入場ゲートにバーコードを読ませて
入場できます。

換金率は、多少悪いですが、日本円で表示してくれます。
代行業者を依頼して、手数料を取られることを考えたら
換金率の多少の悪さは気になりません。
決済が終わるまで10分の制限時間があるので
注意が必要です。

追記:

以下、旅行の日程
1日目≪2月28日(火)≫
全日空209便
東京(成田:NRT)10時55分発。
デュッセルドルフ(DUS)15時05分着。

ユーロウイングス
デュッセルドルフ(DUS)16時35分発。
バルセロナ(BCN)18時45分着。
バルセロナ泊

2日目≪3月1日(水)≫
みゅうの現地ツアーに参加。
『サグラダファミリア入場!バルセロナ午前観光』
FCバルセロナVSスポルティング・ヒホン観戦

マドリード市内観光
アトレティコ・マドリードVSバレンシア観戦

7日目≪3月6日(月)≫
マドリード市内観光
みゅうの現地ツアーに参加

8日目≪3月7日(火)≫
ルフトハンザ航空