大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城と道頓堀のネオンが見たく行ってきました。<br /><br />

大阪観光-1

2016/12/15 - 2016/12/16

まつかこ

まつかこさん

大阪城と道頓堀のネオンが見たく行ってきました。

JALグループ

大阪駅から道頓堀にやってきました。

かに道楽の看板

正面から、それにしてもでっかい。

えぇ、グリコ兄さんひかってないですよ。

男性に光って無いって言うと頭の毛を気にしますね、友人とかに冗談で
    「ハゲの呪いをかけてやる~」ってやると本気で「やめてくれ~」って。

呪いなんかでハゲさせる事出来ないのにね。

どこを見てもキラキラです。

カールおじさんも立体です。

餃子王将もでっかい餃子が、飛び出ています。

東京だったら十分目立つ「つぼらや」さんが地味に見えます。

こちらはタコ焼き屋さん。

マグロも飛び出しています。

フグがぶら下がっていますね。

この牛は黒いので夜は目立たず。

晩御飯は、「串かつだるま」さんへ

小ビールで乾杯

勿論、ソースは一回だけつけます。

くいだおれ太郎にも会っていかなくてはね。

大阪駅のKKRホテルに泊まりますが、大阪駅ダンジョンに見事はまってしまい、ウロウロとしました。

ビジネスホテルです。

アメニティー

ベッドも普通サイズ

椅子もあるし少しは広いかな?

迷ってデパートに入ってら551があったので夜食に。

マカロンの外側だけ。