高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が正月に購入した帆布のバックを見て「絶対欲しい高雄経由で行こう!」って言われ連れていかれました。しんどいです。<br />高雄だけで止めておきましょうと自分に言い聞かせる経験となりました。

超弾丸高雄台南。お勧めしません疲れるだけです。

2017/03/04 - 2017/03/05

りべこ

りべこさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

この写真が撮りたくて頑張って最前列に並びました。
    前回と違い定刻通りです。

高雄は小さな空港ですので入国も早い。
    猛ダッシュでこちらのお店へ。これはナッツを飴で固めたお菓子です。
    素朴ですがとても美味しいです。

こんな感じです。サイズは一つの種類に1サイズしかなくなかなかの大きさになります。台湾ではそこそこ有名なお菓子屋さんみたいです。

今回は85スカイタワーホテルさんにお世話になります。

バスタブも大きくてシャワー室は別にあり。とっても快適。
    シャンプーも柑橘系の香りでとても良かったです。

部屋からの景色はPM2.5の影響で曇ってます。
    窓はそこそこキレイでしたよ。

ホテルの外にはハスが。

台鉄高雄駅

ここから台南へ向かいます。

台鉄は何度も乗ってますが初の自強号

乗るとオンベアーいてました。
    こんな感じにするとかわいいのに~
    普通のが怖すぎなのよ~

お値段約360円ぐらい。安!

高雄から何故全力できたかと言うとここの営業時間が短いからです。
    6時までとなってますが日によっては5時半ぐらいで閉めちゃうこともあります。

前回の色違いを購入できました。
    前回お父さんに「黒いっぱい作っといて」とお願いしておいたからか黒ゲットできました。

お父さんが頑張ってます。
    基本、学校の指定かばん屋さんみたいで一般客に売る商品は少し。
    でも、合成帆布さんより使い勝手良いです。

かばん屋さんの道路反対側におしゃれな感じのカフェが。

同行者は絶対これが食べたかったんだと。

店員さんめっちゃべっぴんなお姉さんでした。
    そして目的のものが来ました。
    フライになってますが魚の形してます。

店内に飾られてありました。
    ここは18時から開店で夜な夜な台南の若者が集っているおしゃれスポットなんだそうです。

さて、同行者がマルヤンさんに会いたいとの事でお腹もいっぱいだし歩いていくことにする。
    懐かしの鶯料理屋

しばらく来ないうちに観光客増えてる。

懐かしの道を通る。あ!以前気になってたレストランだ。
    折角だしここまで来てるしマルヤンさんに会った後、ここでご飯する?

まだ、君の名はやってますね~

マルヤンさんいてませんでした。
    ま、ここまで来たので同行者にこの風景を見せる。
    お茶したかったんだけど、どのお店も18時まで。

私はこの門から見える風景も好きです。

しょうがないので神農街に行きますか。

中もリノベーションされてゆっくりお茶出来そうなのに~

神農街に来てみました。

ここもかなりリノベーションが進んできました。
    しかし!人多すぎ!

やっぱりここに来るのは日が暮れてからだね。

真ん中ぐらいに来ると人も少なくなってきます。

ここもリノベーションされて雑貨屋さんになってました。

さて、先ほどのレストランに帰ってきました。
    到着した時は満席で。それでも15分したら入れてくれましたよ。
    これはお店自慢の鴨血のお鍋。

エビチリ

魚の甘酢和え。
    どれもこれもビールが進む!!

ご飯食べた後鶯料理屋さんに行くとこんな感じでライトアップ。

とても素敵な建物なのでそのうちリノベーションされるのでしょうね。

さて、高雄まで帰ってきてホテル近くの自強夜市をふらりと。

で、見つけちゃいました。
    超美味しいルロウ飯屋さん。

ホテルに帰ってからの夜景です。

さて、先ほどのルロウ飯屋さんのお弁当にしたもの。
    いけませんわ~台北のルロウ飯にさらに角煮が乗ってるという最強弁当。
    当然、煮卵つけましたけどね。
    お肉はトロトロで脂身の部分はもはやコラーゲンしかございません。

次の日近くの朝ごはん屋さんでダンピンと肉まんと大根餅

でも、トラックで来ているサンドウィッチ屋さんに行列が出来ているため購入してみる。

こんな感じで作られてます。
    でも、ここでサンドは間違ってました。皆さんが発注されているのはダンピン。
    めちゃくちゃ野菜入っていてハムも焦がしチーズも入っていてやられました。

空港に行く間際に。。。
    初美麗島へ。
    有名なステンドガラス。

色んな角度から撮ってみました。

ピンクもいい感じ

緑もきれい。って思ってるとツカツカとお姉さんがやってきてピアノを弾きだしました。生演奏が何時間かに一回あるみたいです。

で、弾丸台南高雄終了。
    ただただ疲れました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る