バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ハネムーンで訪れたモルディブ(^ ^)<br />美しい海に水上コテージ、美味しい食事、、、<br />美しいあの場所にもう一度行きたい!!ということで、思い切って行くことに!<br />今年はマイルのおかげで往復ビジネスで、フライトも楽しみます☆<br />往復の旅路も思いっきり楽しみます!!!<br />頑張ってくれた旦那様に感謝感謝^ - ^。<br /><br />アミラフシの姉妹リゾートのフィノールは、<br />まだ昨年できたばかりで情報も少ないので、<br />検討されている方々の参考になれば幸いです。<br />

フィノール & アミラフシ!再びモルディブの海へ…フィノール滞在記

2017/02/15 - 2017/02/22

あき

あきさん

昨年ハネムーンで訪れたモルディブ(^ ^)
美しい海に水上コテージ、美味しい食事、、、
往復の旅路も思いっきり楽しみます!!!
頑張ってくれた旦那様に感謝感謝^ - ^。

アミラフシの姉妹リゾートのフィノールは、
まだ昨年できたばかりで情報も少ないので、
検討されている方々の参考になれば幸いです。

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

水上飛行機でフィノールに到着~~♪♪
    美しいラグーンに圧倒される・:*+.\(( °ω° ))/.:+

いやあ~~~美しいですよ^^☆
    天気もよいです!風は強いですが~~☆

船着場をから繋がる橋です、これからリゾートに足を踏み入れまーす!
    わ~~い☆ドキドキする・・♪♪

後ろを振り返っても絶景!
    乗ってきた水上飛行機とラグーンのエメラルドグリーン♪( ´▽`)
    輝いてる!

受付(ミッションコントロールと呼ばれてます)の隣のソファで
    ウェルカムドリンク♪美味しいジュースでした、何の味だったかな?ww
    とにかく美味しかったです☆

カードキーを二枚もらえます☆
    そしてラグーンヴィラ138号室です~
    レストランなどから結構遠い場所でした・・^^でも大丈夫♪

なぜなら、バギーで移動できるから♪♪
    遠慮せずバンバンとバギーを使いましょう!!
    バトラー制ではないので、走ってるバギーを捕まえるか
    バスストップがいくつかあるので、そこまで行って電話でバギーを呼びます☆
    20分おきに来るらしいですが、待ってる必要ナシですよ~♪
    旦那様はバギープリーズ!とエクスキューズミー!を担当してくれました笑

さて、お待ちかねのラグーンヴィラに到着です!!
    すごい!!!!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    綺麗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    この椅子、可愛くて早く座りたかったのよ~~!!背もたれ広し♬^^

ベッドのサイズ大きいです!
    私たちはキングキングサイズベッドと呼んでいます☆笑
    アミラフシと同じ大きさ!!ゴロゴロしても相手に当たらないの♪( ´▽`)

ソファもおしゃれ、壁紙もおしゃれ~~
    乙女心をくすぐりますねえ~~♪(´ε` )

• 洗面台とバスタブ~&#9835;<br />お風呂からはラグーンが望めます☆

洗面台とバスタブ~♫
    お風呂からはラグーンが望めます☆

外にもシャワー(というか打ち水)できるところがあります。
    なかなかお湯が出ないときは
    そこで思いっきりお湯を流すとボイラーが反応して
    他のシャワーやらお風呂やらの水もお湯になってくれました☆
    タオル掛けの素材とてもおシャレで旦那様のお気に召したご様子でした^^♪

暗くなっちゃいましたが、室内のシャワーがこちら☆

シャンプーとリンスとシャワージェル(ボディーウォッシュ)があります!

トイレも暗いですがこんな感じ♪

フルーツやシャンパンがサービスで置かれています!
    オレンジ美味しかったです~☆♪( ´▽`)

コーヒーメーカーもあるし、電気ポットでお湯を沸かして紅茶も飲めます☆

部屋を案内してくれたお兄さんより。
    アミラフシのリピーターなのですが、姉妹リゾートなのでフィノールでも
    特典が受けられます!・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:パチパチ
    洗濯10ピースまで無料♪
    スパも50分一回無料♪
    カクテル一日一杯無料♪
    洗濯はアミラと同じだと勝手に思って、
    一日10ピース無料だと思ってたら、合計10ピースまででした;;
    洗うものないのに、二日目も無理やり洗濯出した自分を恨みました・・笑笑

お部屋に戻りましょう!
    ベランダには寝っ転がってラグーンを一望できる寝椅子もあります~!
    その横には写ってないけどシャワーもありました。

部屋の様子の写真を撮りながら、
    水上飛行機から降ろされたスーツケースの到着を待っていましたが
    部屋に来るのに2時間近くかかりました(-.-;)
    水着とかその中だし、それなら自分で運びましたけど。。と思いつつ;

困ったときは部屋にあるこの電話でTalk+0をプッシュすると、
    案内に100%つながります。
    フィノールの案内は最初から最後まで全て英語でした!
    英語できないから私もう大変大変、クタクタよ~~( ;∀;)
    でもスパやエクスカーション申し込んだり、
    スーツケースはまだかい?と電話したりしてがんばりましたよお~ww
    やればできる!!笑

さてさて、スーツケースも届いたことだし晩御飯行きましょうか!
    そうそう、リピーター特典か滞在者特典かちょっと分からないのですが
    三つあるレストランを一回ずつ無料で利用できました☆
    初日は他の二つが満席&休みだったので、メインダイニングに行きました♫

• BAA BAA BEACHです&#9835;<br />ここはメインダイニングということで、<br />明日から朝ごはんのブュッフェも<br />ここでいただくことになります!<br /><br />初日のディナーはここでのブュッフェということに・・☆<br />今日はイタリアンディナーの日だよ、と店員さんが教えてくれました♪<br />お腹空いてます~♪( ´▽`)

BAA BAA BEACHです♫
    ここはメインダイニングということで、
    明日から朝ごはんのブュッフェも
    ここでいただくことになります!

初日のディナーはここでのブュッフェということに・・☆
    お腹空いてます~♪( ´▽`)

海の見える席に案内してくれました!
    19:30からディナースタートで、すぐ行ったからかな?
    まだ人が少なく、写真もがっつり撮れましたっ☆イエイ( ^ω^ )

プールが見える側のお席はこんな感じ~^^
    少し写真だと暗いですが・・

お待たせしました♪
    ディナーのブュッフェの内容ですねd( ̄  ̄)
    かな~り充実しています!ハム類多かったですね

ラタトゥイユがありました!
    食べてみたかったの^^☆
    美味しかったです!

ピザ類も豊富にありました~^^
    選び放題ですね( ^ω^ )るんるん♪

そしてすごーい!と歓声をあげたデザート類!!!
    この量はすごいです☆
    でもすご~く美味しいと思ったものは少しだけでしたが・・( ´ ▽ ` )w

そして!
    パスタを作ってくれます~さすがイタリアンナイト♬
    ソースが選べます。
    旦那様が選んだトマトソースのパスタがこちら↓

メーッチャ美味しいやん!!!!♪( ´θ`)ノ
    でも量が多い・・ハーフって言って二種類食べたらよかった・・
    しかしかな~り美味しくて二人ですぐ完食しました!

私がもらってきたおかず( ^ω^ )~☆

旦那様お気に入りのモッツァレラチーズとトマトのサラダ^^

ビールもオーダーしました☆
    ハイネケンです( ´ ▽ ` )

• なんかのスープです&#9836;<br />忘れた・・

なんかのスープです♬
    忘れた・・

二皿目、そうだ女の子はサラダも食べなきゃ♪(´ε` )

デザートです!ムースやケーキやヨーグルトや、
    もうイーーッパイです!!( ^∀^)

デザート二皿目☆
    乙女にはたまらない時間です^^
    これだけでも食べ過ぎ~~!o(`ω´ )o
    でも気にしない♬w

食後にコーヒーもお願いしました☆
    エクスキューズミー!担当の旦那様が、
    ウエイターをすぐに呼び止めてくれますd( ̄  ̄)さすが!

ご飯を食べ終わる頃に外はようやく暗くなりました☆
    ここもリゾートタイムなので、2時間時計が進めてありまして
    ご飯を食べ始めた19:30というのは本当は17:30なのです^^
    朝早くから活動を始めて、夜まで楽しめる
    リゾートタイムは偉大だと思います!!!b

フィノールの象徴です!ライトアップされて綺麗でした~

象徴のオブジェの横にあるバーの様子☆
    初日は利用しませんでした^^

バーの反対側から、ショーを見ました!
    お姉さんがフラフープを使って空中でいろんな技を見せていました♬
    力使って疲れそう・・!

• 夜のメイン通りです&#9836;<br />フィノールの看板?の所でパチリ!

夜のメイン通りです♬
    フィノールの看板?の所でパチリ!

ここが受付☆ミッションコントロール☆
    とりあえず朝ごはんに向かう時などは何も言わなくても
    この前まで連れてきてくれます^^
    ミッションコントロールの向かいにメインダイニングとプールが見えています!

• 夜のお部屋に帰ってきました&#9836;<br />綺麗!

夜のお部屋に帰ってきました♬
    綺麗!

デッキに出てほんわかライトをつけて
    波のさざめきの音に癒されます。
    なんて贅沢な夜なの・・( ´∀`)ニッコリ

チェックインの時にお兄さんがくれた案内用紙。(暗くてすみません;)
    ゆっくり目を通し、明日からのリゾートライフの予定を立てます!
    シュノーケルセットは出発前日の18時までに返却しないといけないのね。
    まあ忘れても大丈夫みたいですけど^^
    あとは、電話の掛け方やら部屋の冷蔵庫の何が無料かとか、
    わからないことが出てきたらまずこの用紙を見てました。

そうそう、チェックインとチェックアウトの説明もあります。
    最初チェックイン時にクレジットカードでデポジットが取られますが、
    この時点で決済になっているわけではないので、
    安心してカードを渡してあげてください~☆

• そしてエクスカーションの予定表&#9836;&#9836;<br />どんな内容のものか説明された用紙も一緒にもらえるので、<br />バンバン参加しましょう!!!<br />電話で予約できます^^<br />私たちは土曜日に二つ、ハッピートゥゲザーとアイゲットアラウンド<br />申し込みました( ´∀`)<br />ウミガメを見に行くものと、ローカル島を巡るものです!

そしてエクスカーションの予定表♬♬
    どんな内容のものか説明された用紙も一緒にもらえるので、
    バンバン参加しましょう!!!
    電話で予約できます^^
    申し込みました( ´∀`)
    ウミガメを見に行くものと、ローカル島を巡るものです!

フィノール二日目の朝!
    雲が多くて風が強めです~!
    でもなんか素敵な日の出の写真が撮れました♬

• デッキで寝転がり、朝の空を旦那様と眺めました^^&#9836;

デッキで寝転がり、朝の空を旦那様と眺めました^^♬

だいぶ明るくなりました!
    デッキにはゴロゴーロできるソファベッドもあり、
    よく二人でゴロゴーロしてました( ´∀`)

朝ごはんに向かいます!早いけど~
    美しい朝日が見えました。
    旦那様は趣味のカメラでパチパチり!!頑張ってました^^☆☆

欧米の仲良し夫婦とバギーで一緒になりました^^☆
    年配のご夫婦でニコニコずっとお話ししていて素敵でした・・(^-^ )

• 絶景~&#9836;<br />風が強いです!!!<br />乾季なので雨は降りませんでしたが、フィノール滞在中は<br />結構風が強くて色々飛ばされかけました!_φ( ̄ー ̄ )

絶景~♬
    風が強いです!!!
    乾季なので雨は降りませんでしたが、フィノール滞在中は
    結構風が強くて色々飛ばされかけました!_φ( ̄ー ̄ )

メインダイニングに着きました~☆
    おお!各国の今日の新聞があります!JAPANの新聞を旦那様もらっていました☆
    私は興味ナッシング~~d( ̄  ̄)

今朝も昨日のディナーと同じ席♪るんるん♪^^
    綺麗な朝の海を眺めながら朝ごはん~最高♪( ´▽`)

ごめんなさい、ブレブレ・・
    野菜類とアボカドのディップとか置かれています。

わーお!フルーティー!
    ジュースは毎朝同じではなくて、いろんな種類のを飲めました( ´ ▽ ` )
    フレッシュで美味しいです!
    普通にオレンジジュースが果肉入りでおいしかったです~♫

ヨーグルト類と、ドライフルーツ!
    日本で買ったら高そうな立派なドライフルーツたちです^^☆

いちごやブルーベリーやパイナップルのコンポートがあり、
    プレーンヨーグルトにた~っぷりかけて食べたら美味~!!( ^∀^)

ソーセージです、ポークとチキンと。
    ポークソーセージ美味しくて毎朝食べました!
    一番左のハッシュドポテトは安定の美味しさ、こちらも毎朝!!☆
    ベーコンも毎朝カリカリしました~^^♬

スモークサーモンいっぱい食べました!
    スモークシュリンプとスモークツナは期待して食べたけど
    イマイチ・・一度で終わりました;;
    ただハエが結構このゾーンを狙ってきていたのが残念ポイント、、
    メインダイニングはブュッフェ形式で食材が大量に出てるので、
    ハエがよく出没します。。( T_T)

ハム類☆生ハム辛かったです!おいしかったけど!

シューマイ的なものが必ず一つは毎朝置かれていました☆
    美味しいです~~^^

飲み物はラテを頼みました。甘くて美味しいし
    なんかデザインもしてくれてて、嬉し~~( ^∀^)!!

私の朝ごはんチョイス☆☆
    朝からよく食べます!
    モルディブのためにダイエットしてきたからいいのだ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

デザートもがっつりいただきますよ~~
    スイカもメロンも意外に甘くて美味しかったです^^♫

• 希望なら外で朝ごはん食べることもできます、素敵ですね&#9836;<br />でもハエや時々トリとも戦いながらの朝ごはんになることでしょう!w<br />実際外で食べてる人が一生懸命たたかってました・・w

希望なら外で朝ごはん食べることもできます、素敵ですね♬
    実際外で食べてる人が一生懸命たたかってました・・w

外から見たメインダイニングです☆
    綺麗~~!!いい天気☆☆☆
    木々のグリーンが本当に鮮やかですね!!( ^∀^)

旦那様あさから頑張って写真撮影☆
    旦那様の奥の方に見えているのが、アジアンレストランのカヌサンです!
    今日の晩御飯はここです~^^楽しみ♫

• 朝日に照らされたプール&#9835;<br />毎朝ホースみたいなのを入れてお掃除されていました^^☆<br />維持も大変ですよねえ

朝日に照らされたプール♫
    毎朝ホースみたいなのを入れてお掃除されていました^^☆
    維持も大変ですよねえ

島の所々にこんな看板があります☆
    迷った人はこれを見てね~
    これはメインダイニング前の看板♫

朝のフィノール看板☆^^

朝にも水上飛行機が待機していました。
    早い時間の移動は大変だろうなあ~
    これ、木がトンネルみたいに見える!良い写真♪( ´▽`)

おはよう!美しい海よ
    美しいラグーンよ
    綺麗なコテージたちよ!!!( ´∀`)

あ、水上飛行機出発しました!
    行ってらっしゃいませ^^

さてと、今朝は50分のスパを予約しています!
    一人しか空いてなくて私は今日、旦那様は明日スパです^^
    こちらのカブクラブというのがスパの名前♫
    島の中間に位置していますね♫
    バギープリーズして、スパ!と言えばここに連れてってくれますよ♪☆

スパの入り口♪いちいちおしゃれねえ~~

これがスパの外観ですね☆
    建物は少し奥まったところにあり、
    さらに奥に進むとスパ用の小さいお部屋が何棟かありました~

レセプションからみたスパのお庭?
    とりあえず洒落てます^^☆

ここで健康状態のアンケートがあります。
    英語の質問なので、やばそうなのはNoにしてあとはYesにしました☆☆笑
    特に配慮が入らない人は、適当で大丈夫です!

ウェルカムドリンクの冷たいジュースもいただきました^^
    美味しいような美味しくないような、、?でも全部飲みました!笑

それにしても建物の中がいちいち洒落ています!!
    見てるだけで楽しい~~♫

スパ用の小さいお部屋に通されました^^
    可愛いお庭に何棟か建っています☆中は超~涼しいです笑

スパを受ける格好に着替えて、ここに寝っ転がります~!
    楽チン~♪

私がスパを受けたのは
    ブロンズ、というお部屋でした^^
    無料で含まれているコースで言わなくてもやってくれました!
    特にして欲しい箇所は?と聞かれて、足!!お願いしました。
    しかし、なかなか力強かったです・・!!キョエ~!って何回かなりましたw

スパの後にも温かい緑茶いただきました。
    スパの裏には、海を眺められるデッキがあります☆
    ここもなかなか美しい場所でした^ - ^

ここがそのデッキ。いい眺め!!!
    ここに荷物を置いて海で遊んでいる方々もおられました☆^^

スパの帰り道^^
    普通にwifiできますので、旦那様に終わったから帰るね~と連絡し、
    バギーが通るところまでタラタラ歩きました☆
    ブランコみたいなソファもあって素敵でした!

ヴィラの入り口まで来ましたら、後ろからバギーちゃんが来ました!!
    ヘイ!乗せてくれ!

乗車に成功!138号はだいぶ向こうの方なので、
    バギーなしでは歩いたら干からびます・・笑
    部屋に帰ってから、すぐランチに出発です!

• ランチは砂州の端の方にある、フィッシュ&amp;クラブへ。<br />13時に予約していました☆<br />船が出ているとのことだったんですが。。。<br />船はあるけど、風が強くて今日は運行していないとのこと・・<br />「歩いて行くしかないの、肩ガックリ_| ̄|○ 」<br />みたいなジェスチャーをお兄さんにされましたww<br />まあ一度は歩こうと思ってたし、頑張るか!!

ランチは砂州の端の方にある、フィッシュ&クラブへ。
    13時に予約していました☆
    船が出ているとのことだったんですが。。。
    船はあるけど、風が強くて今日は運行していないとのこと・・
    「歩いて行くしかないの、肩ガックリ_| ̄|○ 」
    みたいなジェスチャーをお兄さんにされましたww
    まあ一度は歩こうと思ってたし、頑張るか!!

せっかくなので、向こうでシュノーケルしようと
    セットも持って来ていたので大荷物で歩いていくことに。
    諦めて置いてったら良かったんだけどね・・笑笑

しかし、綺麗な砂州ですねえ~~!
    風が強くて最初はあまり汗かきませんでしたが、
    後半はダラダラになりました・・やっぱりね^^;;

向こう~~~の方まで頑張ります!何もないので
    何だか遠く見えますが、意外と歩ける距離でした♪(´ε` )

だいぶ歩いて来たので、ラグーンの反対側にヴィラが見えます!
    我が家はどこだか全然分かりません!w

これは表題の写真♪
    フィノールの砂州の端っこで撮れたベストショットです!!☆☆
    旦那様にも上手に撮れたね~と褒められました!イエイ( ´∀`)

やっと到着しました!
    遠かったよ~~とりあえず水欲しい!!笑

座席はこんな感じです^^
    暑かったのでサンダル脱いで、下の白い砂に足を突っ込み
    サラサラ涼んでいました♪(´ε` )

船着場があり、鐘が置かれていました。
    今日は船は運行しないので帰りも歩くと思うと億劫・・・
    少年のような旦那様は、はしゃいで鐘を鳴らしに駆け出しました!!笑笑

このレストランから見える景色もとっても素敵です^^
    憧れのあのエビバケツをこれから食しますよ!!!( ´ ▽ ` )

メニューです☆
    有名なエビバケツは、大きい四角のメニューの一番上、
    バケットオブプラウンズ!ですよ~~
    あとは、カニのトリュフクリームソースのパスタもお願いしました☆

来ました!!!
    バケツが予想より結構小さかったんですけど・・・笑笑笑
    味はめっちゃくっちゃ美味しかったです~!

エビー!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    7尾~8尾入っていました☆
    ボイルされたものです^^

ん??
    船が到着している!!!団体が降りて来ました。
    団体用に特別に船を出した模様です。ずるっ!!!( *`ω´)

まあいいや。
    美味しいエビで心満たされよう・・( ^∀^)v
    このオーロラソースにつけて食べるのがほんっと美味!!!!

カニのクリームパスタはこちら。
    これもなかなか美味しくて、二人でペロリ!☆

団体を迎えに来た船には乗らず、(本当は乗り過ごした)
    正統派の私たちは歩いて帰ります!!( *`ω´)ふん!

おお!波が左右から打ち寄せている!!こんな光景初めて見ました~☆☆

砂州ならでは、の景色ですね!左右の波が混じって、
    満潮の時はそこ歩くと必ず足がぬれちゃいます~
    裸足だから関係無いけど^^☆

やっとプールのところまで帰って来ました!
    昼間のプールも綺麗ねえ~~~^^☆
    汗もかいたし、ドボンしよう!ということになりました!!

ドボン♪♪♪
    気持ちい~~~
    しかし、日焼け止めがハゲハゲで、このプールでかなり焼けちゃいました・・

部屋に帰り、コーヒーと紅茶で一服。
    食器類やつまみやポテチはこの下に入っています~^^
    おやつは有料ですよ!
    ポテチはチェックアウトで値段知りびっくり、800円くらいしてました・・
    3袋も食べちゃったの!!ガビビビーン・・( ;∀;)

にゃーんて美しい海なんだ!!!
    お気に入りの椅子から海を眺める至福の時間・・♪♪
    この後両親にfacetimeをつなぎ、部屋と海と見せてあげました^^☆
    美しい感動は共有しないとねえ~♫( ^∀^)

旦那様はシュノーケルでドロップオフまで行く!とのこと。
    私も最初一緒に海にドボンしたけど、波が高めでやめました・・w
    デッキでゴロゴロ待っていました~頑張れ♫旦那様あああ~♫

旦那様が浮かんでいる様子。
    かなり遠くまで頑張っていきました!!!

旦那様ようやくおかえりです!!!
    家がどこかわからないと困るので、デッキからおーい!おーい!と
    呼んであげました^^♫

お帰りなさ~い♪
    なんか力ない様子・・???

フィンを外す時、波にうたれてはしごにバンバン当たっていました( T_T)
    かわいそうに。。
    聞いたら、な~~んにもなくて、お魚ほとんどいなかったそうです。。
    ラグーンってそうなのね。。お疲れ様^^

休憩した後、晩御飯に出かけます。
    島内の様子~グリーンに囲まれてバギーに揺られるのは
    とっても気持ちいいですね~(^ ^)♬

今日は水上レストラン、アジアン料理のカヌサンです☆
    ルームナンバーを伝えて中に入ります!

旦那様は、アミラフシにあったロヌと名前が混ざるみたいで
    ロヌさんロヌさんと呼んでいましたww
    カヌサンですよ~~♪(´ε` )

店内の様子です、アジア風に赤でまとめられています!

海が見えるお席に案内していただきました☆
    でももうすぐ日暮れです、
    ここはサンライズ側なのでちょっと残念~。。

置かれている食器もアジアン☆

最初にオニオンの甘く煮たのが入っている肉まん的なものが出て来ました☆
    一緒に来たソースを少しつけて食べたら美味しかったです^^もぐもぐ♬

タイガービール頼みました!
    旦那様はアサヒビールです^^☆

• プハーっ&#9836;<br />暑い時のビールは美味しいですねえ!!!♪( ´▽`)

プハーっ♬
    暑い時のビールは美味しいですねえ!!!♪( ´▽`)

前菜やって来ました!!ツナとアボカドのまるで
    ミルフィーユみたいなサラダです^^
    盛り付けが綺麗で、普通に美味しくてパクパク!!

旦那様の前菜、チャーシューです!
    お皿が丸っこくてかわいい♬
    まるで島の上にチャーシューがあるかのよう・・笑
    まわりがこんがり揚げてあり、とてもジューシーなチャーシューでした!
    ソースもうまうま!
    私たちは基本的に全て、はんぶんこ♬です^^

エビちゃんです!甘辛ソースでおいしかったです^^
    私にとって今回は(前回もだけど)エビ食べつくし旅行なので、
    シュリンプ、プラウンズ、ロブスターという英語を見たら
    とりあえず頼みました!ww

こちらはお店の人オススメのチャーハン!
    味は美味しかったです☆
    でもタイ米で作られていて、予想してたのとはちょっと違いましたね~~

こちらもお店の人オススメのもの!
    ブロッコリーニ??とかいう名前でしたが・・
    旦那様が頼んだビーフの付け合わせとほとんど内容が同じです^^;;
    味は醤油系のトロトロソースでまあまあ美味しい味でしたが♬

これが旦那様チョイス!ビーーフ☆☆
    わけわけして食べて美味しかったです^^
    旅の前半は、エビとビーフで夕飯が成り立っていますd( ̄  ̄)笑

デザートは二人用のカヌサン特製デザートをお願いしました!!
    ドドーーーン!!!
    でかっ♪( ´θ`)ノ

出て来た時は、木のお皿?みたいなののサイズにビビりましたが、
    上に乗ってるスイーツは普通の量です^^安心安心。。
    チョコスティックの揚げパイみたいなのが熱々チョコがとろ~り出て来て
    うまうま!!♪( ´▽`)
    チョコムースやマンゴープリンも美味で、チーズタルトの上になんと!
    ポン菓子が乗っていました(^ν^)w 安定の美味しさでした!笑

夜の店内の様子です^^
    いい雰囲気~~波の音を聞きながらディナーなんて贅沢です♫
    旦那様は夜は少し寒いとのことで、ディナーの時はいつも
    羽織るものを持って行っていました。
    私は暑がりなので半袖&ショーパンで朝から晩まで活動していましたw

朝ごはんのブュッフェ以外では、飲食した後に必ず領収証にサインします。
    部屋番号と名前のサイン☆
    こんなのに挟んでテーブルに持って来てくれるので、
    ご飯を食べ終わったらフィニーッシュ!と店員さんに伝えましょう~^^♪

カヌサンありがとう☆
    私の中ではだいぶ評価は高いレストランでした!
    ごちそうさま~(o^^o)v

ディナー後にプールサイドのバーにやって来ました!
    お洒落なカクテルでも頂こうかと・・・

ライトアップされていて、夜のプールも綺麗ですよ~!
    海は真っ暗で見えないし、夜の見どころはこちらかな(^ν^)☆

英語がよくわからないので・・笑
    たくさんメニューあったんですが最初のページのスタンダードなのから
    選ぼうじゃないか!!ということに♪(´ε` )w
    私は散々悩んだ末に、コーラルガーデンというものにしました!
    フレッシュ!フレッシュ!と書いてあったので
    美味しいフレッシュな飲み物を期待します!(^ν^)
    旦那様はパッションフルーツマンゴーのやつ☆
    確実に美味しそうな名前ですね~賢いですね~d( ̄  ̄)☆笑

楽しくおしゃべりしながら待っていると出て来ました!
    って!!!!!
    キュウリでかーーーーーっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    味もなんとフレッシュなキュウリ味です。。笑
    美味しくない・・( ;∀;)しかし5センチほど頑張って飲みましたし
    キュウリもカリカリかじってみましたよ。フレッシュでしたw

旦那様のオーダーはこちら。
    羨ましい~~~~!!!o(`ω´ )o
    これ見るからに絶対美味しいやん!
    ということで、
    やはりとっても美味しかったです♫
    キュウリのが先に運ばれて来ましたが、旦那様は心の中で
    これが自分のじゃありませんように!と思っていたそうです!( ;∀;)
    ま、私もほとんどマンゴーのを一緒に飲ませてもらいましたよ^^;;

一緒に出て来たナッツ類がとても美味しくて、
    ポリポリ☆☆
    お酒に合う味!!
    でもキュウリはなかなか進みませんでしたが・・w

バーの入り口看板もお洒落なので写真撮ってみました~☆
    夜は違ったお洒落感が楽しめますね!

夜の我が家に帰って来ました^^
    やっぱりこの椅子かわいい~~( ^ω^ )♪

おはようございます!三日目の活動開始!バギープリーズ!!笑

この日は午前中からカメを見に行くハッピートゥギャザーという
    エクスカーションに申し込んでます~^^
    早めに朝ごはん食べにGOGO!!!
    このお二人も後で一緒にカメ見に行きましたねw

今日はこんな緑のシュウマイみたいなのが置かれてました☆
    おいし♪( ´▽`)

パン類の写真もパチリ☆
    とても美味しいです~ロールパンとデニッシュ食べました!

こちらが朝食のチョイス☆
    コーヒーも頼めば出してくれます~( ^ω^ )♪
    ハッシュドポテトは欠かしません!

今日の朝も海の見えるこの席でした!!
    なんか毎日ここで嬉しかった( ^∀^)b

お!!
    トリさんが食べ物を狙ってウロウロしております(`ω´ )!

ご馳走様して、エクスカーションに参加する前に、
    メインダイニング前のお手洗いに行きましたd( ̄  ̄)
    おお!綺麗ですねえ~!手拭き用にミニタオルも置かれてました☆

エクスカーションに参加するときは、船着場の前の
    ダイビングセンターに集合ですよ~~!!点呼があります☆

ちなみにシュノーケルのセットもここで借ります、返すのもこちらまで^^

船に乗り込み、タートルポイントまで30分ほど船で走ります!!
    GOGO~~~♪(´ε` )
    一緒に4~5人スタッフがついて来てくれていて、
    事前に船の中で注意事項や案内などが説明されます^^

船からの景色!
    海の色が本当に綺麗なんですよね~~^^

船の中では基本的にお水がもらえるので、
    お部屋からわざわざ持っていかなくてもOK☆
    海から上がった時にからだを拭くタオルも積まれていました!
    準備いいわね~d( ̄  ̄)

タートルポイントに着いたので、海にバッシャン!します^^
    怖くて船からなかなかおりられなかった方がいたのですが、
    両手を上に持ち上げられフィンを引っ張られ、半強制的に
    どうにか海にバッシャンできてました!良かったね♪( ´▽`)w

こちらがうちのグループのインストラクターの方!
    参加者17~8人で行ったのですが、
    3グループに分かれます^^
    3つの浮き輪にそれぞれ5~6人ずつしがみついて泳ぎました!
    最近はこの方がしているような、鼻で息できるシュノーケルマスクが
    あるんですねえ~~知ってたら絶対買って持って行ったんだけど!

水中です!
    お!インストラクターのお兄さんが潜って行ってます!
    生きているサンゴ?何かな?をザワザワとお兄さんがさわると、
    開いていたヒダみたいなのが閉じました!!動いてる~!おもしろ~い^^
    しかし泳ぐのうまいなあ( ^ω^ )

綺麗な魚たちを見ながら、フワフワと浮いてカメさんを探します^^
    この青い子はモルディブの海でたくさん会えますね~☆
    さあカメ出ておいで~~!

水中で自撮り☆笑
    カメさんがなかなか出てこないので( ; ; )

そうこうしていると!
    旦那様が突然隣でかめおった!!!かめおった!!!
    と叫び始めました!ええ~~どこ??!!
    周りの外国人は何?という感じ^^;
    旦那様はそれに気がつき、タートル!タートル!と叫び直しました!!
    インストラクターの人はさすが、すぐ気づいて指差してました!

この子です~~!!!私もなかなかサンゴと甲羅が区別つかなくて
    見つけられなかったけど、泳ぎだしてくれたので分かりました♪( ´▽`)
    思ったより小さくて可愛い~~( ^∀^)♬♬
    見つけられますか??w

今日はさっきの一匹しか見られなかったので少し残念でしたが、
    旦那様のおかげで見られたので良しとします♪( ´▽`)!!頑張ったね♪
    他にも素敵なお魚たちを見ながら45分ほど海におりました~
    ちょっと長かった・・最後は寒くなり上がりたいよ~って感じでした^^;

やっと船にあがりこみました!
    寒い~~;;
    ぬれたまま風に当たると寒い!というのを昨年アミラフシで
    体験済みだったので、着替えのTシャツを持って行って、すぐ着替えました!
    下半身はタオルを巻き巻き~~( ^ω^ )
    2時間のエクスカーションですが、寒いので
    帰りの船で数人が船内トイレを利用していました☆旦那様もです^^

船内より☆海の色綺麗ですが、波がたかいです!!
    船が揺れ続けていたので、酔って吐いてしまった方も2名ほどいました;;
    旦那様曰く、遠くの方を見ることが船酔いしないポイントだそうですよ!☆

船内で帰り道にフルーツが配られました☆
    寒いから一本しか食べれなかった・・かなり余っていました;
    行き道にくれたら喜んでモリモリ食べたのになあ~~w

ただいま!フィノールに帰ってきました~♪( ´▽`)
    私もついてすぐにトイレに行きました☆w

私は部屋に戻り、旦那様はスパへ( ^ω^ )
    私はテレビの下に設置されているこの機器をiPadと繋げて
    好きな音楽を聴きながら旦那様を待っていました!!
    ベッドに寝転び、綺麗な海を眺めながらウトウト・・・(_ _).。o○

旦那様が帰って来ました^^♪
    マッサージ強めで気持ちよかったそうです☆良かったね( ^ω^ )
    今日のお昼!あまりお腹空いてないよね、ということで☆
    ポテチとオレンジとコーヒーです~
    デッキで海を眺めつつ食べました☆

次のエクスカーションが16時からなので、
    それまでゆっくりしよう~♫ということで^^
    感傷に浸る旦那様の後ろ姿♪( ´▽`)

お昼寝する旦那様の姿・・・(_ _).。o○
    気持ち良さそう~^^♬

15:30過ぎて、エクスカーションに出発しようとした
    まさにその時!!
    電話がかかって来ました~
    「16時からのは中止になったよ~風が強いからね、ソーリー!」
    ガビーン(T ^ T)!楽しみだったけど仕方ない!
    私たち二人でプラプラとシュノーケルセットを持って出かけることに☆☆

• 島内には白やピンクの可愛いお花も咲いています&#9836;^^<br />毎朝たっぷり水やりしてもらって、生き生きしていますね!!

島内には白やピンクの可愛いお花も咲いています♬^^
    毎朝たっぷり水やりしてもらって、生き生きしていますね!!

スパの裏側のビーチの方に来てみました!!
    こちらはビーチヴィラの方々がぽちゃぽちゃしている海のようですが、
    ラグーン側ではない外側の海にはシュノーケルで出ないように、と
    最初にダイビングセンターで言われたのでシュノーケルはしませんでした^^

ここが外側の海のビーチ☆
    歩くだけ歩いて、写真を少し撮って戻りました^^!

水上ヴィラにつながる橋が見えます☆
    バギーがガタガタ通っていく道ですね~

スパの近くの広場?まで歩いて来ました^^
    ちょっと遊んだり休憩できるスペースになっていますね~

ブランコみたいなソファにも座りました!
    ゆらん~ゆらん~楽しい♪( ´▽`)

ゆらゆらブランコソファの前の海は、
    ウォータースポーツのできるゾーンになっています☆
    ヨットやカヌーやジェットスキーを借りられるようですが、
    私たちは利用しませんでした^^
    最終日のチェックアウト時に、ここでフライボードをしているのを
    旦那様が発見!「あ!あれやりたかった!!!」とショック受けてました;;
    フライボードはその名の通り、ボードに乗って両足でバランスをとり、
    水圧のジェット噴射?でだいぶ高いところまで体が持ち上がるもの!

• プラプラとまたメインダイニングの近くまで来ました^^&#9836;<br />向こうに見えるのがダイビングセンターですね~<br />カップルが絵になります( ´ ▽ ` )

プラプラとまたメインダイニングの近くまで来ました^^♬
    向こうに見えるのがダイビングセンターですね~
    カップルが絵になります( ´ ▽ ` )

• 海辺のソファーでひと休憩&#9836;<br />色々な種類のソファーが設置されているので、<br />どこでゴロゴロするか選ぶだけでも楽しいです♪( ´▽`)

海辺のソファーでひと休憩♬
    色々な種類のソファーが設置されているので、
    どこでゴロゴロするか選ぶだけでも楽しいです♪( ´▽`)

• この丸いのにし~よっぺ&#9836;&#9836;と旦那様^^<br />

この丸いのにし~よっぺ♬♬と旦那様^^

隣の丸いソファにいたフレンドリーな欧米人の年配のご夫婦が
    とても美味しそうなカクテルを飲んでおられました!!
    キュウリのリベンジを果たすぞ!!!!(T ^ T)

ということで、バーのお兄さんに「隣の人と同じの!」と頼みました( ^∀^)
    フレンドリーなご夫婦に声が丸聞こえだったようで、
    うちと同じのオーダーしたの?美味しいわよ!とニコニコ言ってくれました^^w

大変美味しいカクテルをいただいた後、
    バーの二階に上がってみました!
    フィノール全貌が見渡せるので、ここも滞在中に一度は来てみると
    良いと思います~!^^☆☆

上から見たダイビングセンター☆
    エメラルドグリーンの中に浮いています!!^^

バーの二階なので、ちゃんとお席もあります^^
    日差しがきついときはかなり暑そうですね・・・;
    私たちはビーチで飲んだ後だったので、ここには座らなかったです~

砂州の方も見えます!
    向こう~の方まで見えます!!

水上ヴィラもズラーーーっと並んでいるのが見えます^^☆
    上から見下ろすのもなかなか壮観でした♪( ´▽`)

なんやかんや時間は過ぎていき、今日も19:30からディナーです☆
    アフリカンスタイルのグリルのお店、バーハーグリル!
    ここが3つ目のレストランですd( ̄  ̄)
    3泊したので3つのレストラン全てを体験できて、本当に良かったです^^!

お店の外観~藁葺き屋根のオープンなつくりです( ^ω^ )!
    入りましょう~♬何食べようかなあ~~♫

今日のディナーは外のビーチのお席で頂くことにしました!!
    昨日のカヌサンも左手に見えておりますd( ̄  ̄)

おお~!!!
    水上飛行機が今到着です^^☆
    水上飛行機はここから砂州の上を通ってラグーンに降りるので、
    砂州を歩いていると、到着機がかな~~り近くで見えます!
    最終日に到着機が飛んで来たときちょうど砂州にいたのですが、
    すご!近っ!ってなりました^^☆
    タイミング逃し写真撮れませんでしたが・・・ww

メニューです☆メインの中にモルディビアンロブスターを発見!!!
    これは食べるしかないでしょ~d( ̄  ̄)♫
    米印※が付いているのは余分にお金がかかっちゃうんですが、
    せっかくここまで来たので、ロブスター頂くことにしました( ^ω^ )☆
    楽しみ♫

• ビーチ側の他のお席はこんな感じ&#9835;<br />外と言っても、床にちゃんと木のデッキがあるので<br />足が砂砂にならずにすみます~( ^ω^ )☆

ビーチ側の他のお席はこんな感じ♫
    外と言っても、床にちゃんと木のデッキがあるので
    足が砂砂にならずにすみます~( ^ω^ )☆

最初にパンとクリームチーズみたいなのが出て来ました☆
    ちょっと食べたら下げられちゃいましたが、
    目の前にあればちょびちょび食べたかな?どうかな?という感じのお味ww

前菜もプラウンズです!
    海老づくし~~幸せ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    これはかなり美味しかったです!!
    二つとも前菜これにしたら良かったねえ~と話したくらい☆

もう一つはビーフとポテトのサラダ風のもの☆
    美味しくなくはなかったですが・・笑
    エビちゃんのがずっと美味しいです!!!^^

メイン一つめ、テンダーロインステーキ☆
    ニンニクは食しませんでした・・
    奥に3つソースがついて来ていて、一番美味しいと思ったソースを
    ちょっとだけつけて食べたら美味しかったです!!
    旦那様は基本塩胡椒のみ☆それもシンプルで美味しいですよね( ^∀^)

メイン二つ目、お待ちかねのモルディビアンロブスターです!
    ドドーーーーン☆・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ていうか、前菜もメインもエビとビーフやん!と、今気がつきました!ww

これもメインと一緒に出て来ました☆
    多分ステーキとセットなのかな??
    ズッキーニの中にイタリアンなものが詰められていて
    かぼちゃのクリーミーなソースと一緒に食べたら
    なかなか美味しかったです!!うまうま( ^∀^)♬♬

ロブスターって存在感はあるんですが、
    実は身が少ないのよね~・・でも、プリプリでとーーっっても美味☆☆☆
    ありがたい特別料金メニューなので、
    一口一口噛みしめて頂きました!!!d( ̄  ̄)♫

完食!!!ちょっと汚いけど、記念に・・♪(´ε` )w

私チョイスのデザート☆
    これ、メッッチャ美味しかったです!!多分今回のモルディブの
    デザートの中で一番です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    パイナップルがカリッと焼いてあり、ヨーグルトアイスが乗っています!
    旦那様もこれうまいな!!と絶賛~☆☆

旦那様チョイスのデザート!!
    私たちはアイス好きなので、アイスという単語が含まれたデザートを
    よくオーダーしてましたね~☆笑
    こちらは、温かいチョコレートの蒸しパンのようなものに、
    ローズ風味のアイスクリームが添えてありました^^♫
    これも美味しかったですよお~!
    ブラウニーじゃなくて蒸しパンだと理解したら、急に美味しくなりました!w

夜のカヌサンの様子~☆
    夕食後、夜景を背景にして、旦那様と写真撮影をしました^^♬

こちらはメインダイニングの夜の様子ですね~~!
    キラキラ☆☆

• プールサイドにやって来ました&#9836;<br />今日は火を使う芸を見せてくれる人たちが来ていますね!右に見えてます^^<br />3人組の彼らは、実は昨日、光るお手玉ボールの芸を見せてくれていました!<br />火の芸はまずまずでしたが、お手玉ボールは落としまくりで・・・;<br />え?練習中?という感じ( T_T) もう少しプロ感が必要ですね!頑張れ!☆

プールサイドにやって来ました♬

青く輝くフィノールの象徴!!!

バーの二階から、夜のプールを見下ろしてみました☆
    なかなか美しいですね~~!!♪( ´▽`)

後ろを向くと、奥に水上ヴィラの光がずーーーっと続いています!
    手前の光は船着場に向かう橋のライトですね^^
    綺麗ね~!

• 夜の水上ヴィラの様子&#9836;ずっと向こうまで続いています&#9836;<br />お部屋までバギーで送ってもらいました☆<br />バギーが通りすぎる音は、家の中まで結構ガタガタ聞こえます。。<br />私たちの部屋はダイニングなどからは遠かったんですが、<br />その分バギーの通りも少なくて良かったね~と話していました( ^ω^ )&#9836;

夜の水上ヴィラの様子♬ずっと向こうまで続いています♬
    お部屋までバギーで送ってもらいました☆
    私たちの部屋はダイニングなどからは遠かったんですが、
    その分バギーの通りも少なくて良かったね~と話していました( ^ω^ )♬

明日チェックアウトです!!もうフィノール終わりなの??!!
    早いよお~~!!( ´Д`)y━・~~!!
    まあでも、まだアミラがあるからね!☆

チェックアウトの時間や荷物のピックアップの時間は、
    前日夜にこんな手紙がベッドに置かれていて、知ることができます☆
    事前に教えてもらおうと電話しましたが、このレターで確認してね、
    とのことでした♪(´ε` )ハーイ

最終日の朝!私たちのチェックアウトは11:30です^^
    なぜならアミラフシ行きのシャトルが12:30出発だからです~~~!!
    ありがとうね。お世話になりました、138号室よ!

朝食へ向かうバギーより。1
    なかなかいい構図☆☆( ^ω^ )

朝食べ向かうバギーより。2
    今日も雲があります~でも風が昨日おとといよりはだいぶ落ち着いてます!^^

おはよう!プール^^
    ちゃんと今朝もホースを入れてお掃除してるのね☆☆

• 最終日の朝も海が見える席で&#9835;&#9835;<br />空の色が美しいですね!もちろん海の色も!!!

最終日の朝も海が見える席で♫♫
    空の色が美しいですね!もちろん海の色も!!!

朝ごはんにカレー類もあります^^
    モルディブのソウルフードはカレーだそうですので、
    今日はベジタブルカレーとチキンカレーも少しずつ頂くことに!!♪( ´▽`)

デニッシュの種類豊富です~~そして美味しい!
    3泊では全種類食べきれませんでした( ;∀;)

それにしてもサイズが本当大きいです!!d( ̄  ̄)
    真ん中のチョコデニッシュパンが、日本のパン屋さんのサイズ感ですね!

• 今朝のチョイス&#9835;<br />カレー普通に美味しかったです!!<br />見つけたらぜひトライして見てください~♪( ´▽`)

今朝のチョイス♫
    カレー普通に美味しかったです!!
    見つけたらぜひトライして見てください~♪( ´▽`)

おっ!またまた水上飛行機の到着~☆
    音が大きいので、近づいてくるとすぐわかります!!

いつも通りヨーグルトとフルーツとラテもいただきま~す!( ^ω^ )☆

最終日のチェックアウトまでの時間は、
    もう一度砂州の方まで行って写真を撮り、戻ってこよう!ということに^^☆

• 波が落ち着いています^^☆嬉しい&#9835;<br />フィノールでは使わない船たちはラグーンに待機しています~<br />フィッシュ&amp;クラブの船もぷかぷか~していますね^^!左のほう☆

波が落ち着いています^^☆嬉しい♫
    フィノールでは使わない船たちはラグーンに待機しています~
    フィッシュ&クラブの船もぷかぷか~していますね^^!左のほう☆

ここはミッションコントロールの横の休憩スペース!!
    実はここからの景色も綺麗です~^^
    一旦家に戻って、旦那様の立派なカメラを出動させましょう!☆☆

朝陽を受けたヴィラたちも白い壁が眩しくて
    整然と並んでいて素晴らしい眺め!!!♪( ´θ`)ノ

そういえば、島の中間地点の広場にある
    こちらのミルクバーというバーには立ち入りませんでしたねえ~
    ここでもいろんな飲み物が揃っているようです^^♫

旦那様が砂州の写真撮影に出動!!
    たくましい足跡が付いております!!!o(`ω´ )o☆☆

本当に透明な水と白い砂浜は美しいです・・・
    世の中にこんな綺麗な場所があるんですねえ~( ^ω^ )♬

砂州も大好きですが、緑と青い空も大好きです!!!( ^∀^)☆
    いい天気になりましたねえ~!!
    ハンモックでゆらゆらしても気持ちいです!

美しい・・・!!!砂の段段見えますか??

思う存分砂州を堪能して、チェックアウトです~!!
    また来れるかな・・(T ^ T)☆

最後にお部屋の写真を・・・と思っていたら
    11:20くらいにもう係の人がピンポーン!と来られました!!
    早いよお~ぴったりでいいのに~!w
    ラグーンヴィラよ、さらば・・♪( ´θ`)ノ☆☆;;

• ミッションコントロールでチェックアウト&amp;決済をします☆<br />リピーター特典のランドリーサービスのお金が取られていたので、<br />そこは指摘しました☆( *`ω´)キラン<br />でもあとは、あれ?と思ったのもあったけど、まあ・・いいか^^&#9836;<br />

ミッションコントロールでチェックアウト&決済をします☆
    そこは指摘しました☆( *`ω´)キラン
    でもあとは、あれ?と思ったのもあったけど、まあ・・いいか^^♬

ダイビングセンター☆食材を乗せた船が到着していました^^

そうそう!チェックアウトの直前に、昨年アミラフシで
    私たちの体験ダイビングを担当してくれた、
    日本人のリエさんに偶然遭遇しました!!!!!びっくり!!
    「えー!めっちゃ覚えてるー!」といつもの軽いノリで言ってくださり
    とても嬉しかったです♬いまフィノールにいるんですね!!!
    なので、フィノールに日本人が一人は確実にいるということです☆
    チェックインの時に教えてくれたら良かったのに。。(T ^ T)w

• これが食材の船&#9836;<br />ほとんど運び出されちゃってましたが、バナナが・・!!!いっぱーい☆

これが食材の船♬

事件発生~~っ!!!
    チェックアウトの時、旦那様の財布がなくて私のクレジットで払いましたが
    そのあとどこを探しても旦那様の財布がない!!( ; ; )
    セーフティーボックスから出し忘れてるかも!ということで、
    チェックアウト後だったんですが、マスターキーを貸してもらって
    バギーで急いで138号室へ!!!
    もう二度と入らないと思ってた部屋へ・・w無事、ありました( ; ; )ホッ・・
    バギーで向かう途中に、エイがゆらゆらヴィラの下で泳いでるのを発見☆
    びびったけどエイに会えてラッキーでもあった事件でしたd( ̄  ̄)☆笑

ふう~~;;;
    無事にアミラフシ行きのシャトル12:30に間に合って良かった!!
    というか、アミラフシ行くの私たちだけでした♪(´ε` )ww
    そして、多分ここで韓国で作った紙皿とはさようならしました・・
    紙皿を入れた袋がボートに積まれてなかったの・・気づかず出発( ;∀;)
    まあタダだからまた作ろうね・・w

フィノールありがとう!!!
    バイバーーーイ!!!*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
    アミラフシがあるから、まだ終わりじゃないっていう気持ちが嬉しい♪

こうしてフィノールでの3泊4日は終わりました^^
    初めての訪問だし、日本語の助けがなく大変なところもありましたが、
    美味しく楽しく、本当に良い滞在でした☆☆
    アミラフシとはまた違うリゾートで、活気のある雰囲気でしたね~( ^ω^ )♪

さて、船はすごいスピードでアミラフシに向かっていきます!!!
    旦那様がシャツに引っ掛けていたサングラスは、一瞬で海にさらわれ・・・
    持ってくるの忘れた!と空港の免税店で高いの買ったのにね・・トホホ;
    まあ、モルディブの海のどこかに沈んだと思えば光栄です!!( ^ω^ )w

それでは、
    続きのアミラフシでの様子は、アミラフシ滞在記でお楽しみください☆☆
    長文読んで下さり、ありがとうございました!!(*^▽^*)♪

• じゅんさん 2017/06/05 15:14:49
    こんにちは
    こんにちは、はじめまして!
    いきなりすみません😅
    モルディブいいですよね、、
    私も今年か来年の8月にフィノールさんへの旅行を検討していますが
    良ければ、マーレ空港からフィノールまでの移動費を教えてもらえますでしょうか??
    よろしくお願いしますm(__)m

あき

あきさん からの返信 2017/06/05 19:44:55
    Re: こんにちは
    ご旅行楽しみですね~d(⌒ー⌒)!
    うらやましいです。。
    私たちはSTWのパッケージで、宿泊費と移動費をまとめて支払ったので、、
    移動費が正確にいくらだったのかは分からないです、、(;_;)
    せっかく質問していただいたのに、参考にならず、すみません、、(´・ω・`)

あきさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る