沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で病んだ心は、大好きな沖縄・瀬長島で癒してもらいましょう!<br /><br />宿泊先は温泉あり、部屋から飛行機の離発着が見放題の個人的に最高のホテル、瀬長島ホテルです。<br /><br />ということで、●序章●に続いて○本編○のスタートです。<br /><br />●序章●はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11215200

独り身男の気まま旅・・・仕事で病んだときは、癒しの沖縄・瀬長島へいきまっしょい!○本編○ ☆ANAで空旅⑤☆ 部屋から飛行機の離発着が見放題という幸せ。はぁー、癒される(笑)

2017/02/12 - 2017/02/13

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん

ということで、●序章●に続いて○本編○のスタートです。

●序章●はこちら↓

三ノ宮からリムジンバスで伊丹空港へ。
    余裕を持って無事到着です。

旅の始まりはANAラウンジで、毎度お馴染みの野菜ジュースをいただきます。

いつもと変わらぬ、安定したお味です!

伊丹空港から那覇空港までお世話になるのはB787。

プレミアムクラスでSABOをいただきます。
    癒しを求める旅でも、ANA修行は欠かしません(笑)

ITM-OKA・・・2247pp(プレミアム株主優待)

今回のSABO、生ハムと卵のクロワッサンサンドが美味しかったです!

食後はのんびりと夢の世界へ。

気がつけば那覇空港に到着していました。

空港を一歩出ると、意外や意外、風が冷たく感じました。

と言っても関西とは比べ物にならない暖かさですけれど。

空港からは一路、愛すべき瀬長島へ。

途中の橋ではこんな景色が見られます!(写真は前回訪問時)

やって来ました瀬長島、そして瀬長島ホテル!

シーサー君がホテルの入り口でお出迎え。

背後からは飛行機のエンジン音が聞こえます!

早く部屋からみたい、ということでチェックインして部屋へ。

いつの間にかフロント前の売店が閉店したみたいで、それはちょっと残念です。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

瀬長島ホテル、癒しのエアポートビューのお部屋です。

ベッドは独り身には1つで充分なんですが、一応ツインルームです(笑)

充実のアメニティ!

部屋のバスとトイレがセパレートなのが嬉しいところです。

部屋から見る那覇空港。

ほんと近いですよね!

さあ離発着見まくるぞ!!と気合い充分です。

まずはANA様。

一体あの機体には修行僧は何人乗っているんだろう?!と訳のわからないことを考えながら見ていました(笑)

次はJAL様。

四つ葉がJGC修行する日はくるのでしょうかね?

ソラシド様もご到着。

神戸空港から那覇に飛んだ時に1度お世話になりました。

ていうか、やっぱりちゃんとしたカメラで撮らないと、どれもおんなじような写真になってしまいますね(・_・;

ただ飛行機を眺めていると、仕事の病みがかいしょうされていくような感じがします!!

さあ次は温泉で病みを解消しましょう。

瀬長島ホテルのこのバッグ、大好きです。

温泉に行くときに利用しますが、なんとなくこのシックな感じが好きなんですよね。

なかなか日常では使いませんが、いつも記念にいただいて帰る一品です!

今回も肩から下げて温泉に向かいます。

温泉の入り口はよくあるスーパー銭湯のような作りです。

靴箱は100円が必要ですが、出す時に返ってくるのでご安心を!

ただ時々返却されるのを忘れそうになるので気をつけなければなりません。

これより先は撮影はご法度ですよ!!

左右に入り口がありますが、たぶん日替わりだと思います。

中のお風呂で四つ葉が大好きなのは、立ち湯です。

四つ葉の立ち湯経験はこの温泉が初めてでした。

この立ち湯、ウミカジテラスがよく見えます。

・・・ということは逆もしかりなんです(笑)

くれぐれも肩で浸かるくらいでよろしくお願いしますね!^_^

温泉に浸かり、仕事の病みがまた大きく解消されました!

さてお腹も空いてきたので、夕食へと向かいましょう!

今宵は瀬長島ホテルから歩いて2分?の距離にある大好きなお店、イタリアンのポジリポさんにお邪魔します。

POSILLIPO cucina meridionale グルメ・レストラン

店内見渡しても、1人は四つ葉だけ!

という感じですが、ポジリポさんにお邪魔したらいつものことなんで気にしません(笑)

生牡蠣andオリオンビールからスタートします。

色々といただきましたが、今宵のメインは大海老とオマール海老のグリルにしました。

根っからの海老好きとしては、メニューにあるからには頼まざるを得ない一品です!!

たくさん飲んでたくさん食べて、病みゲージがなくなった気がする楽しい夕食でした。

夜の那覇空港、綺麗ですね。

ただ飛行機のエンジン音は聞こえるものの、写真とっても何が何かサッパリわからないという悲しい状態なので、今宵は音を楽しみながら眠りにつきました。

翌日は素晴らしいお天気です。

目覚めもバッチリ!

仕事で病んでいた心も、天気と同じように晴れた気がします。

ホテルにはプールもありますが、今はお休みです。

未だに1度も入ったことがないのですが、家族と一緒に入る日がくるのでしょうか?

ホテル1階の風庭さんで朝食をいただきます。

バイキングですが、写真のようにまるでフレンチかのごとく少量の盛り付けです(笑)

朝はあんまり食欲ないんですよね↓

ここの朝食の味はいたって普通。そこが四つ葉としては少し残念なところではあります。
    美味しいのは美味しいんですけどね・・・

部屋で飛行機を眺めてボーッとしていると、チェックアウトの時間となりました。

風庭 グルメ・レストラン

ホテルを出発するときに見た光景。

なんだかANAとJALの機体の大きさが違いすぎて、まるで親と子みたいなイメージでした。
    親が子どもの旅立ちを背後から見守っているようなw

ああ、さようなら瀬長島。

また来ます^ - ^

道中小禄の郵便局に立ち寄って、沖縄のご到着フォルムカードをゲットしました。

8種類そろって販売してありました。

この趣味もいつまでもつのやら(笑)

ゆいレールに揺られ、那覇空港に向かいます。

散々見てきたのに、空港でも飽き足らず伊丹空港までおせわになる?と思われる機体をパシャリ!

空も晴れわたり、暑いくらいの気温です。

帰りもプレミアムクラスを利用します。
    OKA-ITM・・・2247pp(プレミアム株主優待)

機内の様子はたいしていつもの写真と大差ないので割愛しています(笑)

こうして無事伊丹空港へと帰り、今回の癒しを求めた旅も終わりを遂げました。

仕事で病むことは社会人にとって避けられないこと・・・でもこうして大好きな場所があり、そこに出かけることで癒される四つ葉は幸せな方なのかもしれません。

これからも瀬長島にはたびたびお世話になります!

もしかしたらいずれはダイヤ修行で病んで訪れることになるかも(笑)

大好きな瀬長島、またお邪魔します(^_^)

• shuuu1983さん 2017/02/15 22:03:31
    瀬長島泊いいですね
    独り身・四つ葉の気まま旅さん

こんばんわー。
    瀬長島での宿泊、素敵ですねー。
    私はSFC修行の際、温泉タッチしただけなので、宿泊うらやましい限りです。

飛行機を眺めていると1日楽しめますよね。

大好きな場所があり、そこに出かけることで癒されるのは素晴らしいことです。
    私も今後も旅を続けます。

ダイヤ修行・・・
    いつか那覇のスイートラウンジでお会いできる日がくることを・・・

shuuu1983

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん からの返信 2017/02/16 13:17:49
    Re: 瀬長島泊いいですね
    shuuu1983さん

コメントありがとうございます!

瀬長島、ほんと那覇空港が目と鼻の先でいい場所ですね。

離発着を見ながら飲むビールがまた格別です(笑)

スイートラウンジでご一緒できる日を楽しみに、修行頑張ります^ - ^

独り身・四つ葉の気まま旅さんのトラベラーページ