香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港は巨大なショッピングモール。<br />搭乗時刻の3時間前には到着しましょう。<br />最期まで、香港グルメとショッピングを楽しみます。<br />

香港国際空港2017年1月

2017/01/09 - 2017/01/09

3152位(同エリア19688件中)

solvejg

solvejgさん

空港は巨大なショッピングモール。
搭乗時刻の3時間前には到着しましょう。
最期まで、香港グルメとショッピングを楽しみます。

まずは飲茶。
    空港でも、できたてアツアツの點心が楽しめます。
    バラの形が美しい蒸しパン。ほんのり甘く、ふんわりとして美味しい。

第二ターミナルの潮楼。

食器がかわいいですねー

ふわもっちりチャーシューまん。
    注文はオーダーシートなので簡単です。

皮がパリッパリの春巻き。

出汁のきいたスープ。

袋を破るといんげんと鶏肉がごろっと出てきます。

マンゴープリンは果肉ゴロゴロで満足感があります。

第二ターミナルにはフードコートもあります。
    空港のスタッフの方々をよくみかけます。

こちらも人気のあるマカオ料理のお店。

空いてて快適な第二ターミナル。

アクセサリー屋さん。激安ですがデザイン性が高くなかなか侮れません。

ディズニーストア。

気軽に漢方ドリンクが楽しめる鴻福堂さん。

カシミヤのお店も複数店舗あります。セール中は驚きの値引き率。

お土産屋さんではパンダグッズが豊富でたのしーい

第一ターミナルへ。

グルメはこちらもおすすめです。
    第一ターミナルの到着ロビーにある何洪記と翡翠小龍包。

お肉料理なら太興できまり!

コスメコーナーも充実の品ぞろえ。

ドラッグストアもあります。
    のど飴はここで買うのがおすすめ。

本屋さんは意外なお土産グッズの宝庫。ぜひのぞいてみてください。

ここからは出国後の制限エリア内です。
    上海たんやペニンシュラブティックもあります。品ぞろえもなかなか。

制限エリア内にもディズニーストアがあります。

フードコートでのイチオシは正斗。

なぜかZARAの巨大店舗。

高級ブランドショップもひととおりそろっています

お酒売り場にはワインの試飲コーナーも。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る