沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1ヶ月間に八重山に行ったばかりですが、クリスマスの3連休は沖縄本島で過ごしました。<br />友人には笑われました(^^;;<br />どんだけ好きなの!?って。<br /><br />自分でも呆れますが、本当は毎年この時期は近場の温泉で夫婦忘年会するんです。<br />今回は主人の会社の福利厚生で使える14000円クーポンと今年いっぱいで失効する私のANAコインを有効に消費したい事もあって決断しました。<br /><br />12月の沖縄は初めてでしたが、暑くはなく寒すぎず、とても過ごしやすかったです。<br />今年の九州の11月上旬くらいの感じかな、と思います。<br />ただ、この時期はとても風が強いらしくて気温よりは肌寒く感じました。<br /><br />カフーリゾートホテルは少し高台にあるため、風は更に強かったです。<br />このホテルは3回目の利用ですが、今回は気になっていた新棟、アネックス棟に宿泊しました。<br /><br /><br />ANAの旅作<br />福岡ー那覇往復航空券・カフーリゾートフチャクコンドホテル アネックス棟 スイート 2泊<br />(和か洋選べるビュッフェ朝食付)       65400円   ×  2人  ここからクーポンとANAコインでかなり格安になりました!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

カフーリゾートで暖かいクリスマス♪ 1日目。

2016/12/23 - 2016/12/25

☆えつ

☆えつさん

友人には笑われました(^^;;
どんだけ好きなの!?って。

今年の九州の11月上旬くらいの感じかな、と思います。

ANAの旅作
(和か洋選べるビュッフェ朝食付) 65400円 × 2人 ここからクーポンとANAコインでかなり格安になりました!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今年の旅行運はイマイチで、天候には恵まれませんでした。
    今年最後の沖縄はまずまず。
    良かった~(*´-`)

車はパラダイスレンタカー。
    沖縄でクリスマスツリー、何だか不思議な感じがします。

ハイブリッドのアクアで出発!
    小豆色でした。

3連休だけど空いていました。
    冬だからかな~。

WBFレンタカー (那覇空港営業所) 乗り物

早速お昼ご飯。
    やっぱりソーキそば食べたくなっちゃう(o^^o)
    初めてのてぃーあんだー。

ちょうどお昼時で、15分ほど待ちました。
    人気なのですね。

麺処 てぃあんだー グルメ・レストラン

1番人気のソーキそば。
    ソーキは別でお皿で出されます。

鰹出汁のやさし~いお味。
    麺は太麺か細麺が選べます。
    ラーメンのようなツルツルした食感でした。

スープもソーキも全体的に薄めの味付けなので、こってりが好きな人には物足りないかも。

私にはとっても美味しかったです。

カフーリゾートフチャクコンドホテルアネックス棟にチェックイン。

ホテル棟ともコンド棟とも違う、どういう位置づけなのかいまいち理解できないまま。。。

過去2回ともホテル棟でしたが、ホテル棟はお部屋まで荷物運んでいただいて案内されます。
    アネックス棟は案内はなく、荷物も自分で運びました。

ちょっと寂しいような、気が楽なような、複雑な気分でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

広くて居心地が良いホテル。 by ☆えつさん

この広さがカフーの良い所です。
    さすがに新棟。新しくてきれいです。

気に入ったのがフローリング。
    ナチュラル系の色で素足が気持ち良い。

ホテルはだいたい土足のところが多くて苦手なんですけど、カフーリゾートはお部屋に玄関があって靴を脱げるのが気に入っているところでもあります。

寝室のベッド。
    クッションカバーの色が良い感じでした。
    寝室のクローゼットには洋服用消臭剤がありました。

2名利用の時は残りのベッドはデイベッド風に寄せてあるのかな?
    ホテル棟4ベッドの部屋は全ベッドメイキングされていたんですけどね。

主人はだいたいここに寝転がって携帯ゲームしていました。

寄せてあるため、とても広いスペースができています。

リビング。
    カフーリゾートは、全室オーシャンビューです。

キッチンには食器やお鍋、スポンジ等充分な品揃え。

アネックス棟こだわりの琉球グラスややちむん陶器のマグカップが素敵でした。
    アネックス棟のショップで同じ物が販売されています。

乾燥機能付洗濯機もあり、洗剤まで用意されています。
    今回は2泊なので使いませんでしたが、この点で長期の時はホテル棟よりも便利です。

やっぱり、コンド棟に近い位置づけなのかな。

お風呂はビューバスです。

アネックス棟こだわりのアメニティ。
    オーガニックシャンプーアンドコンディショナー、ボディソープ。
    これらもショップで販売されています。

ショップで見つけて、お値段にビックリ!

程良い広さで使いやすかった洗面室。
    右手にトイレ。

アメニティは個人的に満足。
    幅が大き目のヘアバンドが嬉しかった。

バスソルトがあったらもっと良かった!

旅作の格安ツアーのためか、3階のお部屋でした。
    コンド棟とアネックス棟は海側にも駐車場があるため、低層階はちょっと気になるかも。

1番向こうがホテル棟、手前がコンド棟です。

ホテル棟にあるグリーンスパで、旅行恒例のペアエステ。
    ホテル棟のツリーは1番大きかった!

イヴテイラーのキャンペーン中で、45分ボディコースが8800円。
    短いコースだけど、ちゃんとフットバスから始まるのが嬉しい。

オイルを3種類の中から選んで、今年最後の至福の時。。。

と、思っていたら、3回目の来店で45分のボディコースサービスチケット戴きまして!
    次の日そのチケットでもう一度至福の時を過ごせました♪

1回目の来店って、3年くらい前なんだけど(^^;;
    ラッキーです。

恩納に宿泊する時はいつも行く榮料理店で夕食にします。

榮料理店 グルメ・レストラン

シーサーもクリスマスヴァージョン♪

ここは雰囲気良くて、何でも美味しいのですが、1番のオススメはアグー豚のしゃぶしゃぶです。
    毎回必ず注文します。

脂多そうに見えるけど、とってもアッサリしていてあっという間に食べちゃいます。
    お肉しゃぶしゃぶした後も、お鍋にほとんどアクが出ないんです!

ホテルに戻ると、クリスマスの3日間日替わりででホテル棟プールサイドでフリーライブが開催されていました。
    この日は一緒に踊ったり歌ったりの参加型サルサライブでした。
    楽しい~~(*^_^*)

福岡との気温差10度。
    まさに避寒旅行。特した気分です。

2日目に続きます。

• atsushi_jpさん 2017/12/04 21:06:08
    はじめまして。
    えつ様
    初めまして。

カフーリゾートの旅行記拝見させて頂きました。
    アネックス棟良いですよね。
    ブセナテラス、テラスクラブも素敵ですがお風呂が何となく落ち着かないので
    我が家はカフーに滞在させて頂く機会が増えました。
    お部屋にランドリーがあるので3~4泊しても着替えが嵩張らずに助かります。
    2年前にホテル棟に宿泊させて頂いた際、アネックス棟分譲の冊子が置いてあったのでレセプションの方に尋ねたら、既に完売されていました。
    今年も年末年始にカフー様でお世話になる予定です。

えつ様の沖縄旅行記楽しみにお待ち致しております。
    ありがとうございました。

☆えつ

☆えつさん からの返信 2017/12/04 21:41:49
    Re: はじめまして。
    atsushi_jp様

いいね!やコメントありがとうございます。
    atsushi_jpさんの旅行記を見ていて、カフーが懐かしくなりました。
    自宅のように寛げるリゾートですよね。
    アネックス棟のフローリングが素足に気持ちよくて特に好きです。

今年のクリスマスもカフーで過ごしたかったなぁ。
    atsushi_jpさんは年末年始にカフーなのですね!
    うらやましいです(*´꒳`*)
    年明けの旅行記、楽しみにしていますね。

☆えつより。

☆えつさんのトラベラーページ