三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
働きマンの私。<br />でも年に1~2回だけ虎ノ門に用事があります。<br />いつもなら半休をとって、用事が済めばそのまま会社に行くのですが、今回は夫から<br />「それならお休みしてランチしよー!<br />と言われたので、半休の予定をお休みに。<br /><br />さて、せっかく虎ノ門に行くんだから、行った事のない虎ノ門ヒルズに行く?<br />ということでアンダーズ東京のアンダーズタヴァンにランチの予約を入れていってみました!

2016年:冬『アンダーズ東京(Andaz Tokyo Toranomon Hills Hyatt)』の『ANDAZ TAVERN』 で夫のお誕生日ランチ(夫婦で)

2016/12/14 - 2016/12/14

働きマンさん

働きマンの私。
でも年に1~2回だけ虎ノ門に用事があります。
「それならお休みしてランチしよー!
と言われたので、半休の予定をお休みに。

JRローカル 私鉄

まずは用事が早く終わり約束の時間の1時間前に虎ノ門ヒルズに到着!

初めてきたけど・・・
    ここってただのオフィスビルじゃない!

ということで3Fに上がってファミマBOOKSへ。

でも、ここのファミマ!隣にCAFEがあるせいか持ち帰りのドリンクはメニューがあるのに、全て販売中止になってました。

なぜ?・・・

ということで隣の3RD CAFEというカフェへ。

外観はこんな感じ。

てっきりスタバがあると思っていたらここには無し。
    周りに結構あるからかなー。

でも、ツリーはありました。
    大人っぽいツリーで結構好きかも。

待ち合わせの夫を探しにとりあえずウロウロ。
    すると「トラのもん」がいました。

一応、この「トラのもん」には息子も会いたがっていたのに。。。
    また次回だな!(笑)

さて、時間になり夫と合流。
    それにしてもラグジュアリーなホテルとはいえ、アンダーズ・・・
    虎ノ門ヒルズから上階に上がるエレベーターがわかりにくい。。。

ちなみに、この写真はエレベーターの中。
    「和」を意識してますねー!
    素敵です!

そうして、51Fについて左手にまがると、そこはアンダーズタヴァン。
    どうやら手前がロビー!?なのかな?よくわからないけど、アップルストアみたいに机の上にアイパッドが3台無造作に置かれていて、スタッフさんがいらっしゃいました。

・・・
    そうして、お席に通されてランチ開始!

これは前菜のサラダ。

かぼちゃのスープ。

メインは私はお魚を。
    夫はお肉を選び・・・

デザートは、苦手食材が入っているということで、夫の分はチェンジしてもらいました。
    とは言え、チェンジしてもらった夫の方のデザート(抹茶アイスにイチゴの方)がとっても美味しそう。。。(笑)

そうして、全然意識していなかったら、お誕生日のプレートを持ってきて下さいました。ありがとうございます。
    それにしてもお店の雰囲気に似合わず可愛いプレート。
    どうやらプレートの部分はチョコレートで食べれたようなのですが、盆栽のような形状について夫と話題が盛り上がっていると、スタッフの方が慌てて我が家のテーブルまで来られました。
    「ろうそくを消していただけますか?」
    と。
    どうやら、話に夢中で、下の芝生?見たいなものがちょびっとこげちゃってました。。ごめんなさい。。

ちなみに、夫のお誕生日ランチということもあり、働きマンの私がお支払いをしたのさっ!(当たり前ですかね?・・・)

平日のお昼だというのに結構混雑しているレストラン。

しかも通して頂いたお席からは皇居がきれいにみえます。

ほーら!

そして、丁度1時間45分程でしょうか?
    美味しいランチでしたー!

ちなみにこのオブジェ・・・クリスマスツリーなのかしら?

初めてきたアンダーズ。
    ハイアット系列ということもあって、パークハイアットとは作りは結構似ている気がします。
    でも違った点はとにかく、スタッフの方が多い。
    お客様の数よりスタッフの方が多いのでは!?と言う位多かったです。

そうして、下に降りて

ヒルズのお庭に出てみました。
    この日は寒かったけど、お天気の良い日は気持ち良いんだろうな!

初めてきた虎ノ門ヒルズ。
    すごく高い建物ですね。

でー。とりあえず有楽町のビックカメラに行ってみたい!と夫が言ったもんだからとりあえず行って見ました。
    何を買うわけでもなく、イヤホンを見る夫。
    ・・・そうして、「エシレ」の近くまできたもんだから、平日だし空いているかも!と思って来てみると・・・

確かに空いてた!
    待たずに入れた!

けどーーーけど・・・
    お目当てのバターケーキは売り切れ。

・・・一体何時に売り切れるのかしら?(笑)

そうして、とぼとぼと丸の内を歩いていると
    昔々、買おう買おうと思っていたRODYが!

一杯のRODY!
    可愛いなー。
    でも、RODY CAFEには何度となく連れて行ってあげたのに、結局子供達には買ってあげなかったなー・・・

娘はピンク。
    息子はブルー系が好きだから2個買わなきゃいけない!

って思って買うのをやめたんだっけ?

・・・確か・・・(笑)

そうして、本当に久しぶりに夫と2人のお出かけは終わりました。

次はいつだろう?

・・・(笑)

• j-ryuさん 2016/12/19 14:58:42
    両極端
    こんにちは。
    本日は当方への訪問&コメントありがとうございました。

いや、あらためて拝見すると働きマンさんの旅行記の方向は私とは両極端ですよね。
    都会と田舎だから必然的と言えば必然t的だけど
    あまりに差がありすぎるかも(^_^;)。
    そりゃ田舎にだってXmasの飾りつけだってイルミネーションだって
    申し訳程度にはあるけど都会とは端から勝負にならないので
    のっけからギブアップのネタです。

無駄な勝負を挑むより、ため息まじりで素敵なシーンを拝見した方が
    賢明ですね。
    でも写真だけでは味や匂いが体感できないのは悔しいな・・・(^_^;)。

では、また。

j-ryu

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/12/20 12:28:15
    RE: 両極端
    j-ryuさん

こんにちわ。
    旅行記へのご訪問、ならびにコメントありがとうございます!

両極端・・・ですかね?
    ・・・ですよね?

私自身は長いお休み以外はやはり中々遠出ができないので近場の旅行記(って言うか旅行でも何でもないのですが・・・)をアップするしかないので、イルミネーション・・・って感じになっちゃうんだと思います。
    あと、子供がディズニーが好きなのでどうしてもそっちよりになっちゃうんですよね。

でも、勿論ですが、大自然も大好きですよー!
    神戸出身ですが、幼い頃は父の田舎に数ヶ月預けられていたので、本当に山に登って川を泳いで手づかみで魚を取ってと、「鉄腕ダッシュ!」並みの生活してましたから。(笑)

牛だって飼っていて世話していたんです!

と色々かきましたが、福島には何度か行ったことがあり、湖では白鳥が寄ってきてくれて非常によい思い出があります!

またj-ryuさんの綺麗な旅行記を楽しみにしていますね!

• くりこさん 2016/12/16 23:07:39
    お誕生日おめでとうございます!
    旦那さまのお誕生日 おめでとうございます!
    なんて素敵な誕生日のお祝いなんでしょー(^^)
    こんなお洒落な誕生日ランチデートなんてとても羨ましい!旦那さまにとって最高の誕生日プレゼントだと思います!
    ふと、うちの旦那とこんな素敵な場所で誕生日ランチでも、、と考えたら『ありえなぁーい!』と叫んでしまいました(笑)

お二人の幸せそうな雰囲気がすごく伝わってきますね(*^^*)
    幸せのおすそ分け。ありがとうございました(^^)

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/12/18 07:29:39
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    くりこさん、こんにちわ。

旅行記を褒めていただき、しかもご投票いただきありがとうございました。
    お誕生日のお祝い・・・素敵でしょう。。

・・・でも実はまだ私の誕生日を祝ってもらってなかったので夫が企画してくれるかなー?なんて密かに思っておりましたが、全くそんなことを覚えてはおらず
    「え?!このランチって俺の誕生日ランチだったのー?」
    ってプレートが来た時驚いていました。

うちは結構、お祝い事はマメにやる家なんですが、なんせ私の誕生日と子供の誕生日が近いので、なんとなく・・・クリスマスのお祝いと一緒にされた自分の誕生日ばりに、悔しさが毎年残っています。(笑)

そのため、プレゼントはまだ渡しておりません。
    私がまだ・・・もらってませんから・・・(笑)

くりこさんのおうちもとても、幸せそうじゃあないですか!
    くりこさんの旅行記は本当に楽しいですよ!

働きマンさんのトラベラーページ