日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンを前にして、<br />あちこちでイルミネーションが輝いていますよね!<br /><br />仕事帰りの息抜きに<br />綺麗なイルミを楽しんできました(^^)

東京はクリスマスイルミ!<日本橋三越あたり>

2016/12/08 - 2016/12/08

へそてん

へそてんさん

クリスマスシーズンを前にして、
あちこちでイルミネーションが輝いていますよね!

仕事帰りの息抜きに
綺麗なイルミを楽しんできました(^^)

こちら、日本橋三越前の「福徳神社」です。
    鳥居の向こうになにか怪しげな光が。。。

福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会

こちら神社なのですが、その奥にイルミが輝いていました。

イルミはどんどん色が変わっていきます!

見事に変わる色と、
    バックグラウンドに流れる曲がなんともいい感じで、
    場所柄人が多すぎないのもいい感じでした。

光はどんどん変っていくので
    スマホのシャッターを押すたびに色が変わります!

こちら、このようなものが立っておりました。

これは実は流れ星のディテクターなんですね!
    人間の目では見えない流れ星を計測してるんです。

この通り、流れ星観測中です。
    詳しくは「願いの森」のホームページでご確認ください。

計測した時間がこうして表示されます。
    そしてホームページからお祈りをしたメッセージが
    こうして表示されるみたいです。

福徳神社の全景です。
    暗いので写真はぶれちゃってますが
    雰囲気だけでも感じて頂けると嬉しいです。

じっくりと、光のショーを楽しみたいようなそんな場所でした。

これから12月一杯は東京のあちこちで
    イルミネーションが楽しめます!

ささやかながらそんな楽しみにウキウキしております(^^)