オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハワイの魅力に取りつかれて、今回で5度目のハワイ。<br /> 昨年行けなかったのですが、我慢できずに何もイベントも催しもない<br />11月でしたが、4泊6日の旅行です。<br /> オフシーズンということもあり、曇り時々雨の毎日でしたが、ぶらぶら<br />と楽しんできました。<br /><br /> 備忘録としてまとめていますが、これからハワイに行く人の参考になれ<br />ばと思っています。<br /> トラブルも少々。役にたつ情報?も少々。<br /><br /> 3日目は、コオリナのアウラニリゾートとワイケレアウトレットへ<br />行ってきました。<br /> 4日目は実質の最終日なので、アラモアナセンターでショッピングです。

2016年11月のハワイ。ぶらぶらワイキキの旅は曇り時々雨でした。3日目~4日目

2016/11/18 - 2016/11/23

ホヌ☆ホヌさん

ハワイの魅力に取りつかれて、今回で5度目のハワイ。
11月でしたが、4泊6日の旅行です。
と楽しんできました。

ばと思っています。
 トラブルも少々。役にたつ情報?も少々。

行ってきました。

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

夜ではありません。朝です。

ツアーの予約をしていたので、早朝、5時30分起きです。

だんだん夜が明けてきました。

シェラトンホテルの清掃などのトラックが出入りする
    音が大きいです。

DFS横に、6時50分集合。

トラベルドンキーさんの「アウラニ&ワイケレアウトレット
    ツアー」に参加しました。

ところが、本日のツアー参加者は、私たちだけ。
    ドライバーさんが、「今日はスペシャルだよ。1組だけだ
    しねー」と。

ハワイの楽しい話など聞きながら、コオリナリゾートまで。

40分ほどで、コオリナ着です。

アウラニディズニーリゾートホテルです。

お目当ては、食事とアウラニ限定ダッフィー&シェリーメイ。

まずは朝食です。

以前も来たことがあるので、勝手知ったる通路です。
    中庭のプールの横を通っていきます。

有名なのは、キャラクターブレックファストの「マカヒキ」
    ですが、今回は、こっち側です。「アマアマ」です。

到着した日に、JCBラウンジで予約してもらいました。
    「朝の8時に予約を」とお願いすると、「レンタカーで行く
    んですか?朝早いので、ちょっと気になってお聞きしたので
    すが」と気遣ってくれました。

アマアマ シーフード

キャラクターには会えませんが、目の前にビーチが
    広がるテラス席でゆっくり朝食がとれます。

フレンチトースト

甘すぎず 美味しかったです。

そして、和定食。

鮭が甘い味付けですが、美味しかったです。

景色を眺めながら。

コオリナ地区は晴天の日が多いので、別荘があったり
    ホテルが増えたりしているそうです。

ホノルルに到着する飛行機が飛んでいくのが見えます。

周りには、日本人が少々。という感じでしょうか。

ミッキーがいましたが、マカヒキで食事をした人限定で写真を
    撮れるようでした。

ミニーマウスを見つけましたが、みんなを振り切って帰るとこ
    ろでした。

ショップで、シェリーメイをGETして、買い物して。
    ホテル内をぶらぶら。

ダッフィとシェリーメイの服装は4種類づつあるようで
    すが、入荷状況によって在庫がない日もあるようです。

エントランスロビーにいるお姉さんに写真をお願いしたら
    見晴らしの良いところを案内してくれて、きれいな写真を
    撮ってくれました。

(この写真ではありません。)

今回のハワイ滞在中で一番天気の良い日でした。

アウラニディズニーリゾートの滞在は、2時間。

その後ワイケレアウトレットへ移動です。

アウラニでの荷物は車内に置いたままでいいよ、と
    言ってくれたので、身軽に買い物ができました。

優しいドライバーさんで良かったです。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

ケイトスペードがセールをやっており、入場制限をして
    いました。

並んで入店し、バックや財布などを購入。

めちゃ安でした。

ケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

土曜日だったせいもあり、駐車場はほぼ満車。

混んでいました。

そして、ゴディバでお土産を購入。

1個買うと、もう1個が安くなる、とか。英語の意味がよく
    わからずに購入してしまい、少しあとに、返品に行きました。

お手数をかけてしまいましたが、最後には笑顔で、挨拶して
    くれたので、ホッとしました(汗)

ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ

そして、ゴディバの フローズンを。

フードショップがオープンしていたのですが、
    これが美味しいんです。

ワイケレプレミアムアウトレットの滞在は、3時間でした。

道路が空いていて、予定より早めにホテルへ到着です。

ドライバーさんに日本から持参した「駄菓子」をお礼に渡し
    ました。
    本当は最初に渡せればよかったのですが。

近隣のホテルを散歩。

まずは、ロイヤルハワイアンホテル

ピンクパレスです。

そして、シェラトンホテルのビーチ側から

ダイヤモンド・ヘッドを。

定番の撮影スポットですね。

そして、シェラトンホテルを眺めつつ。

インフィニティプール!!

シェラトンホテルからハレクラニ前に続くビーチを
    通って・・・。

シェラトンホテルとハレクラニの間の道を通って・・・

ワイキキパークホテルです。

夕方ですが、トロリーに乗ってアラモアナセンターへ。

アラモアナショッピングセンターの1階を
    通り抜けて山側に出て・・・

ウォルマートです。

お土産を買う定番スポットです。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

HUALALAI ESTATE  の100%ハワイアンコーヒーです。

最初にハワイに行った時に目に留まり買ったのが美味しくて
    それ以来、毎回買ってます。

できるなら1年分買いたいくらい。

日も暮れてきました。

トロリーでワイキキへ戻ります。

そして・・・楽しみにしていた場所。

ハレクラニのハウスウィズアウトアキー です。

食事ではなく、飲み物だけ、と言うと外のテラス席に
    案内してもらえます。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

飲み物だけですが、軽食はできます。

ガーリックシュリンプ

目の前のステージで、ハワイアンを聴きながら。

フラも楽しめます。

本物のフラダンサーの踊りです。

優雅というよりも・・・圧巻です!!

表情や手足のさばき方とか、「すごい!」の一言です。

しばし、見とれていました。

帰りにシェラトンホテルに寄って、
    日焼けスヌーピーのモニホノルルに寄って、クッキーコーナー
    でお土産買って。

シェラトン ワイキキ ホテル

夜のインフィニティプール

4日目の朝です。

実質の最終日です。

朝食を買いにビーチウォークへ。

ABCストアです。
    ビーチウォークにあり、ここはデリコーナーが充実しています。

スパムむすび、バナナ、ヨーグルトを購入。

ラナイです。

今回は曇りや雨が多かったので、あまり利用しませんでしたが、
    ここで、のんびり朝食取るのが気持ちよいです。

シェラトンホテルのインフィニティプール。

まだ、朝なので、人は少ないです。

定番スポットから。ちょっと雲がかかってます。

そしてワイキキビーチ

朝のせいか、曇りだからか、人は少ないです。

そして、ロイヤルハワイアンホテルへ。

定番の撮影スポットですね。

ショップでテディベアーを購入。

そして、お目あてはこちらのお店。

マリエオーガニクスです。

マリエ オーガニクス (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション店) 専門店

デュフューザーを購入。

どれも良い香りで迷いましたが、コケエ、プルメリア、
    ピカケの3種類の入ったギフトボックスを購入。

クリスマス仕様のショッピング袋に入れてもらいました。

香りがなくなって使いきる頃に、もう一度買いに
    来れますように。

雨が強くなってきて・・・
    お昼前でしたが、ちょっとこちらで休憩させていただき
    ました。

ワイキキショッピングプラザ2階のJCBラウンジです。

観光案内やレストランの予約もしてもらえます。

日本の新聞があったり、無料のドリンクがあったり。たえず人の
    出入りがありました。

雨もあがったので、ランチに。

ビーチウォークの千房へ。

千房 (ハワイホノルル店) 和食

今回のツアー特典のクーポンを利用して、ここでランチを
    することにしました。

クーポンを提示すると、「こちらのメニューになります」と。
    「お好み焼き」「焼きそば」のどちらかと、お味噌汁、おにぎり、
    サラダのセットです。ドリンクもついてきます。

千房 (ハワイホノルル店) 和食

あまり混んでいませんでしたが、
    明るく雰囲気も良い感じです。

飲み物と、前菜のサラダ。

お好み焼きと焼きそばでシェアしました。

料金もチップもすべてクーポンに含まれていました。

美味しかったです。

そして、シェラトンワイキキに戻ってきました。
    こちらで、トロリーを待って乗車します。

再び、アラモアナショッピングセンターへ。

4つあるデパートの一つ、ノードストローム。

ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート

アラモアナセンターのセンターステージでは、
    音楽のイベントが行われていました。

センターコートにはツリー。

買い物を終えて、またトロリーで
    ワイキキへ戻ります。

ちょうど、ピンクラインが来たので、JCBカードを
    見せて無料で乗車。

2階建てバスの2階席へ。

2階だと見える景色も違って見えます。

ヒルトン前を通過。

隣りを走るトロリーの屋根が見えます。

リッツカールトン通過。

次回は、ディーン&デルーガに行きたいです。

DFSの隣りのハッピーハレイワへ。

ハッピー ハレイワ (ワイキキ店) 専門店

Tシャツを購入しました。デザインが可愛い。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターも
    クリスマスの飾りつけが始まってました。

そして、ハワイ最後の夕食は、こちらです。

フラグリル。

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

予約していたのですが、残念ながら、ビーチ側から2列目。

17時45分までのシェフお勧めディナーコースを頼み、
    二人でシェアしました。

一人一人前だと多いので・・・。

天気はあまりよくありません。

小雨が降ってます。

インターナショナルマーケットを眺めつつ、ホテルへ戻ります。

ABCストアで最後の買い物をして、部屋に戻り、パッキング
    しました。

スーツケースの重量オーバーを気にして機内持ち込み荷物と分けた
    のですが・・・。重さばかり気にしてしまい。

これが後でちょっとした事件となります・・・(続きます)