ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなのに なぜかしらん? この日出発のツアーだけが安い?!<br />これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!<br />ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪<br /><br />ラスベガスの記念撮影の定番 あの場所へGO!<br />近くに大きな「ハーレーダビッドソン」のお店が出来たからのぞいて~の<br />そのあとは、「ホールフーズ」でお買いものしましょう。<br />

GWLV 4

2015/05/02 - 2015/05/09

らーやん

らーやんさん

これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!
ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪

ラスベガスの記念撮影の定番 あの場所へGO!
そのあとは、「ホールフーズ」でお買いものしましょう。

タクシー 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2015年 5月 4日

「ウエルカム・トゥー・ファビュラス・ラスベガス・サイン」にやって来たよん。
    こうして見ると さっき居た「マンダレイ・ベイ」から近いように見えますが…

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

途中何もないし 1.5kmも離れているのでタクシーで移動 チップ込みで$8ほど
    駐車場も整備されたので、来やすくなったよねん。
    後で知ったのですが… バスも停車するようになっていたの~;

人気の撮影スポットなので、並んで順番を待ちましょ
    でっ腹エルビスがウロウロしていますが… 皆さん 無関心なようで;

せっかくなので、らーやんたちも記念撮影なのねん。

横断歩道も整備されたから、道も渡りやすくなったねん。

看板の裏側は「安全運転で、またすぐに帰ってきてね」って感じでしょうか?
    だんだん人の列も増えて来ましたにゃ; タイミングが良かったのかも~

少し歩いて「ハーレー・ダビッドソン」に やって来ましたよん。

ラスベガス ハーレー ダビッドソン 専門店

黄色いキレイな花が咲いてたの。

イーグルライダーの車が?! そう、ハーレーのレンタルも出来るんですよん。

アメリカの広い大地には、大型のバイクが似合いますねん。
    くぅ~ かっこいい

って、バイクの免許… 持ってないんですけど; 店内に潜入(笑)

店内で、キレイに並べられたバイクは圧巻!

何台 展示されているんでしょう?

アクセサリーパーツも販売されていて

自分好みの1台にカスタマイズ出来るのねん。

まずは、恰好から? ライダースジャケットもたくさんあるよん。

カジュアルウェアもたくさんあるのねん。
    スニーカーもあるなんて?! 値段も手ごろだったので買おうか悩んじゃったよん;

キッズやベビちゃん… ワンちゃんも?!

インテリア系も 種類が豊富ですにゃ

アウトドア用品まであったのねん。

さて、トイレをみつけたら寄っておくのが旅の鉄則ですねん。
    ラスベガス 建物内が広いのでトイレをみかけたら寄っておいた方が楽かも~

では、見学終了 店員さんにタクシーを呼んでもらって、次に移動しますよん。
    ちょうどホテルのチェックアウト時間帯になったからか… なかなか来ないんですけど;

さあさあ、タクシーに乗ってさらに南へ 「タウンスクエア」に来ましたよん。
    チップを入れて $10ほど

街並みのようなショッピングモールなのですが…

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

今回の目的は、自然派志向のスーパー「ホールフーズ」なのねん。

ホールフーズ マーケット (ラスベガスブールバード店) スーパー・コンビニ

スーパー大好き♪ お買いものタイムスタート!

大好物のケトルのポテチ 各$2.99
    絶対買いの甘いマスタード味のハニーディジョン、ピリッと辛いハバネロジャック
    前回買ったら意外なウマさに驚いた メープルベーコン
    ブログ「らーやんち」で紹介 興味のあるかたはポチっとど~ぞ

ココナッツスプレット $4.99
    ボスコス ギリシャヨーグルトが5個で $5
    ハチミツ、ココナッツ、いちじく、チェリーにストロベリー

ピーツコーヒー フレンチロースト $9.99
    ホールフーズブランドのオーガニックコーヒー $10.99
    パッケージの鳥さんにも惹かれちゃった デカフェ $4.99

ヨギ ティー 2個で $8  目的は、ダイエットとデトックス(笑)
    お気に入りの石鹸 Dr.ブロナーのマジックソープ $4.99
    殺菌効果の高いティーツリーを

では、バスでホテルに戻りますよん。
    バス停に人がたくさん?! しばらくバスが来ていないようですねん;

バス停までは、大きな通りを向こう側に横断したら
    またもうひとつ横断歩道があって、少し歩かなければならないのですが…
    いつも この信号待ちの間にバスが来るんじゃないかとヒヤヒヤするのねん;

よかった、バスが来る前にバス停着きましたが… バス来ないねぇ;
    なんだか雲行きもあやしくなってきたんですけど~
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/11195374

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る