内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南知多で日帰り温泉。(源氏香)<br />名古屋市近郊から高速使えば1時間で行けます。帰りに魚太郎でお土産を買うのがよいでしょう。<br />2人で11,880円です。<br />お料理や貸切風呂付などプランもいろいろあります。<br />正直言って、見て歩くようなとこがないので泊まるほどではないです。<br />車でとても便利な場所にあるので、日帰りにお勧めします。<br />また行きたいと思います。

日帰り温泉

2016/11/03 - 2016/11/03

puti773

puti773さん

南知多で日帰り温泉。(源氏香)
2人で11,880円です。
お料理や貸切風呂付などプランもいろいろあります。
車でとても便利な場所にあるので、日帰りにお勧めします。
また行きたいと思います。

楽天トラベル

南知多の源氏香で昼食付の日帰り温泉に行きました。
    11時からで、ほぼジャストに付きました。
    この日は祝日で、まぁまぁのにぎわい。
    まずは温泉に行きました。温泉には5・6組はいました。

大浴場のプランだとバスタオルは付いていませんので注意。
    アメニティは化粧水からヘアクリームまでばっちりありました。

写真は先付。
    車でなければお酒を飲みたいところ。
    食前酢がおいしい。

食事処からの景色。
    おそらく4人までなら窓際に案内してもらえると思います。
    窓も広く、とても解放感があります。
    個室ではありませんが、天井まで壁があるのでくつろげます。

鴨サラダ。

見にくいですがお品書き。

お造りは期待通りおいしい!
    ほどよい量です。

天ぷらは揚げたてです。オープンキッチン風にカウンターで揚げてます。

あわびの陶板焼き。
    写真撮るのを忘れて貝殻だけになってしまった。
    すっごくすっごく小さい。見たこともないくらい小さいので記念に撮りました。
    私たちは2人もあわびが苦手で…
    そんな私たちには、ちょうどおいしいと思えるくらいの量でした。

ホタテの味噌貝殻焼き。
    こちらもお皿の下に火が付くようになっているので熱々です。
    ランチの中でも暖かいものを提供しようという宿の姿勢に感心しました。

マツタケの…と言ってましたが、マツタケ感はなかったですね。
    デザートはセルフでアイスと飲み物(コーヒー・紅茶)がいただけます。

露天風呂。影になってますが、奥にもう一つ、一人用の五右衛門風呂があります。
    手前の木のお風呂は寝湯です。
    涼しい風邪が心地いいです。夜は星も見えそう。
    食事の後はすいていて、のんびり入れました。

先ほどの写真の左側が大きな露天になっています。
    こちらには屋根はありますが大浴場全体として内湯はありませんので、真冬は厳しいかも。
    貸切風呂は展望がなく、くつろげないそうです。(他のお客さんが噂してました)
    男女入れ替わりになっていて、この写真は女湯です。
    男湯のほうは人がいない時間帯がなかったとのことで写真はありませんが、岩風呂で、そちらのほうが風情があるとのこと。
    他にサウナがありましたがランチの時間帯は入れませんでした。

露天風呂からの景色

こちらも

天気がよかったので、ほんとに癒されました。

南知多温泉郷 源氏香 宿・ホテル

露天風呂は絶景です by puti773さん

洗い場には扉があるので外ではありませんのでご安心下さい。