セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と初めてセブ島へ<br />ガイドブックを読みあさって<br />現地のことをまずいろいろ勉強していったのがよかったのか、<br />困ることが一切ありませんでした。<br /><br />日本からマニラへ<br />3時間ほど待ち<br />マクタン空港へ。<br />(空港が結構冷えていたので待ち時間が長い場合は羽織るものがあるといいです。)<br /><br />マクタンへ着き<br />ホテルへ送迎してもらう中で<br />運転手の方と仲良くなり、<br />翌日に船を貸し切り、船上でBBQ、シュノーケル、アイランドホッピングをさせてもらうことに。<br /><br />もちろん個人での交渉のため<br />2人で貸し切り!<br /><br />運転手の方と船のキャプテンたちは<br />本当に優しくて親切でした。<br /><br />ホテルへ迎えに来てもらい港へ<br /><br />ナルスアン島へ行く前に<br />綺麗な海でシュノーケル!<br /><br />この日のためにgoproを購入した私。<br />最高の景色を収めることができました!<br /><br />船上でのBBQもおいしくて<br />シーフード、チキン、ドリンクも飲み放題!<br />至れり尽くせり!!<br /><br />そのあとナルスアンへ行き<br />ここでもシュノーケル。<br /><br />荷物なども預かってくれていて助かりました。<br /><br />人の温かさは本当にありがたく、<br />いい思い出です。<br /><br />もちろん中にはここまで親切にしてくれないガイドさんもいることでしょう。<br /><br />失礼な言い方になるかもしれませんが、ある程度の身なりと常識さなどをしっかりみてから<br />行動に移ることがいいかと思います。<br /><br />私の今までの旅行での経験上、<br />変に日本語で話しかけてくる方は<br />少し警戒します。<br />日本語で話せば日本人が気を許しやすいと言うことは海外では知られているので。<br /><br />ガイドさんと仲良くなり<br />今でも連絡を取る状況なので<br />また訪れる際はお世話になるつもりでいます。

大満足

2016/10/13 - 2016/10/16

Kyonさん

友人と初めてセブ島へ
ガイドブックを読みあさって
現地のことをまずいろいろ勉強していったのがよかったのか、
困ることが一切ありませんでした。

日本からマニラへ
3時間ほど待ち
マクタン空港へ。

マクタンへ着き
ホテルへ送迎してもらう中で
運転手の方と仲良くなり、

もちろん個人での交渉のため
2人で貸し切り!

運転手の方と船のキャプテンたちは
本当に優しくて親切でした。

ホテルへ迎えに来てもらい港へ

ナルスアン島へ行く前に
綺麗な海でシュノーケル!

この日のためにgoproを購入した私。
最高の景色を収めることができました!

船上でのBBQもおいしくて
シーフード、チキン、ドリンクも飲み放題!
至れり尽くせり!!

そのあとナルスアンへ行き
ここでもシュノーケル。

荷物なども預かってくれていて助かりました。

人の温かさは本当にありがたく、
いい思い出です。

行動に移ることがいいかと思います。

私の今までの旅行での経験上、
変に日本語で話しかけてくる方は
少し警戒します。

ガイドさんと仲良くなり
今でも連絡を取る状況なので
また訪れる際はお世話になるつもりでいます。

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

• *pinoice*さん 2017/09/17 23:37:35
    良い人に巡り合えてよかったですね
    こんばんは。今度セブに旅行(プチ旅行)へ行くのですが
    もし可能でしたら、このガイドさん(タクシー運転手さん)をご紹介いただければと…

Kyon

Kyonさん からの返信 2017/09/18 01:22:11
    初めまして
    もちろんです(^^)
    彼も喜ぶと思います!
    帰国してからもずっとコンタクトを取っているので、彼に話してみましょうか?

旅行期間ややりたいことなど詳しくお聞かせ下さい(^^)

*pinoice*さん からの返信 2017/09/18 01:29:37
    Re: 良い人に巡り合えてよかったですね
    ご返信ありがとうございます。
    実は友人の誕生日の旅行なので現地2日の弾丸なのです。
    また英語が話せないので日本から予約できるサイトを検討しているのですが…なかなか良いものが見当たらず_| ̄|○

予算もあるので、いますぐにお願いします!とは言えないのですが…

Kyon

Kyonさん からの返信 2017/09/18 12:14:43
    pinoiceさん
    あ、すみません。
    彼は日本語が全く話せないです!m(_ _)m

Kyonさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る