タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タスマニア☆クレイドルマウンテンロッジ滞在の続きです。<br />前半の内容はこちら<br />→ http://4travel.jp/travelogue/11185774

クレイドルマウンテン ロッジ ( Peppers Cradle Mountain Lodge ) 【 キング ビリー スイート 】 やっぱりタスマニアはウォンバットの聖地だった!! 後編

2016/10/28 - 2016/11/04

ホワイトテリアさん

タスマニア☆クレイドルマウンテンロッジ滞在の続きです。
前半の内容はこちら

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

雨は~ ♪ 夜更け過ぎにぃ~ ♪

雪へと ♪ ・・・

変わってるよ ((((;゚Д゚)))))))

タスマニアって、確か季節は春~初夏って聞いてたけど、雪☆積もってます。
    山の天気と女心は変わりやすいって言うけど

• 変わりすぎやろー !!<br /><br />って言ってますが、実はメチャメチャ↑テンション上がってます。

変わりすぎやろー !!

昨日は、こんな感じだったんですよ。

でも今日はこんなん感じ。
    凄いな、山の天気って・・・

このブログを見て、クレイドルマウンテンにウォンバットを見に行こう!って考えている方、全天候に対応する服装で来たほうイイですよ。

それでは、まずは朝食へ

窓からの景色、なんか風情があってイイ感じ!

やっぱ雪が降ると冷えますね~

ウルトラダウン着て食事してます ( 笑 )
    持ってきといて良かったぁ

今日は、パパッと食事を済ませてレセプションに集合。

今からオプショナルツアーに出かけます ♪

滞在中、1日くらいはタスマニアの街の方にも行ってみたいな~って思っていたので、日本で事前に色々と調べてたら・・・

現地のツアー会社 「 ユータスマニア 」っていうのを見つけて、なんか良さそうだなぁ~ と思ってメールで問い合わせてみると・・・

すっごく対応が良くって即決!!

この会社の代表でツアーガイドの安井さん、なかなかのイケメン ☆ ( ← そんな事はどうでもいいって?) で、知識豊富だしメチャメチャ素敵な方でした!

ツアーについては、色々なリクエストに臨機応変に対応してくれるので、タスマニアで何かしたいな~って考えている方は是非、相談されてみるとイイんじゃないでしょうか・・・?

詳しくはコチラ

それではツアー開始!

滞在しているクレイドルマウンテンロッジ周辺では結構な雪だったけど、山を降りて街の方へ行くとこの天気 ☆ ピーカンです。

まずは、Mole Creek という街にある動物園 「 Trowunna Wildlife Park 」 ( トロワナ野生動物園 )へやって来ました。

ここは野生動物の保護や将来的に野生に返すための飼育を目的として、1979年に開園された動物園

さらに近年タスマニアデビルの個体数が減少しているという事なので、タスマニアデビルの保護や繁殖にも貢献しています。

そんなタスマニアデビルに対しての愛が (((o(*゚▽゚*)o))) ハンパない動物園なので、トイレはこんな感じになってます (笑)

また、園内はこんな感じでフェンスなどがなく、野生動物や鳥達の出入りは基本自由というなんともゆる~い感じの動物園

なので、タスマニアデビルも何となく仕切られた壁の中で の~んびり過ごしています。

タスマニアデビルって、尻尾に脂肪がためられるようになっていて、栄養状態の悪いデビルの尻尾は細いそうです。

この子は・・・

まぁまぁかな?

黄昏れるデビル・・・

なんか可愛いい (*゚▽゚*)

違う場所では、ウォンバットが3匹?3頭?寄り添って (( _ _ ))..zzzZZ お休み中

でも飼育員の方が餌を持ってくると・・・

急にワサワサし始めます (笑)

相変わらず可愛いいね~

トロワナでは、毎日3回 ( 10:00 13:00 15:00 ) 「 インタラクティブツアー 」 というのを行なっていて、これに参加するとウォンバットは抱っこさせてもらえるし、タスマニアデビルまで触らせてくれることもあるんです ♪

私たちはこれがしたくて来ました!

嫁はんに懐いていたウォンバット・・・

急に嫁はんをどつく!

タスマニアデビルは、その日のコンディションによって触らしてくれない時もあるみたいですが、今日のコンディションはGood !

メチャメチャ柔らかい毛なんですよ~

「 インタラクティブツアー」 の最後は、タスマニアデビルの餌付け

知っている方も多いとは思いますが、タスマニアデビルは骨をも噛み砕く顎の強さを持っていて、骨・皮・毛・羽等、何でもバリバリと噛み砕いて食べてしまうというのが特徴。

体の大きさと咬む力の強さの比率で言えば今のことろ、哺乳類☆最強!なんです。

「 インタラクティブツアー 」 のあとは、園内にいる

ハリモグラを見たり

カンガルーに餌あげたりして終了。

• なかなか楽しいですよ!トロワナ動物園

なかなか楽しいですよ!トロワナ動物園

• 動物園をあとにして、次に向かったのはコチラ<br /><br />JOSEF CHROMY ( ジョセフ クローミー ) というワイナリー<br /><br />もともとトロワナの後の予定って決まってなかったんですが、ガイドの安井さんが<br /><br /> 「 近くのワイナリーに素敵なレストランがあるから、ランチにしますか ? 」<br />と、提案してくれたので来てみました ♪

動物園をあとにして、次に向かったのはコチラ

と、提案してくれたので来てみました ♪

JOSEF CHROMY ( ジョセフ クローミー ) とは、かつてズボン1本、ポケットにはコインが数枚という一文無しの状態でオーストラリアへ渡り、移民としてタスマニアへ辿り着き、今や実業家として頂点まで上り詰めた人物の名前

まさにアメリカン・ドリームならぬ、タスマニアン・ドリームを成し遂げた方なんです!

タスマニアでは 「 タスマニアの父 」 と称されているそうですよ。

• そんな偉大な JOSEF CHROMY さんのレストランへ<br /><br />レストランの入り口からして、素敵な雰囲気が伝わってきませんか?

そんな偉大な JOSEF CHROMY さんのレストランへ

ワイナリーの中にあるレストランなので、当然 tasting ( 5ドルで ) ができます。でも何か1本買えば5ドル分は必要なしになります。

もちろん tasting しましたが・・・

ヤバイっす・・・

タスマニア産のワイン、マジで、ヤバイっす ((((;゚Д゚)))))))

どれもメチャメチャ美味しい !!

やっぱり世界でいちばん空気がきれい☆という事は、降ってくる雨もきれい、って事は土壌もきれい・・・という感じで、全てが良い方向に循環するから品質のいいワインができるんでしょうね~ 素晴らしい!

写真はレストランの中の様子
    天井が高くて、開放感があって素敵なんですよ~

私たちは、窓際のいちばん眺めの良い席に ♪

なんかイイね~ この雰囲気 (^。^)

メニューはこんな感じ。

それでは、いただきましょう!

まずはオイスター ( 牡蠣 )

日本なら迷わずポン酢をかけますが、ここタスマニアでは、

まずギュ~っとレモンを絞って、その上にブラックペッパーをサッとかけていただきます ♪ これが超~~~~美味いですよ!

これぞ!タスマニア流 (*゚▽゚)ノ
    ま、教えてくれたのはガイドの安井さんなんですけどね~

3人で2個づつ、秒殺でした・・・( 笑 )

メイン ☆

嫁はんはサーモン

私とガイドの安井さんは

BEEF CHEEK ( タスマニア牛のほほ肉 )

これが、もう、肉がホロホロで・・・最高~ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そら、もう、ピノも飲んじゃいますよ!

いやぁ~マジで、うまかった!

ロケーションもワインも食事も全て、素晴らしい!!

これからタスマニアに滞在予定の方、ココは行っといた方がイイですよ絶対☆
    名前覚えました?ジョ・セ・フ・クロー・ミー ですよ!

美味しいワインと食事で上機嫌のまま、次はショッピングへ

ローンセストンにあるQuadrant Mall ( クワドラント モール )

平日の夕方ということで、あまり人影もなくガラ~ンとしていましたが、こじんまりとした綺麗なモール

ここで、お土産にはちみつ等を購入

「 Honey Tasmania 」

誰が見てもはちみつ屋さんやろって感じの店名ですが、試食もできるし、可愛くて☆素敵なお店でしたよ!

ここは何となく入った惣菜屋さん。

キッシュが美味しそうだったので、晩ごはん用に購入。

そして最後に Sheffield ( シェフィールド ) という、町中の壁や建物に絵が描かれているという事で有名な壁画の町を見学して帰ります。

なぜ町中に壁画がいっぱいあるのかというと、1980年頃入って急速に町の過疎化が進み、不況の対策として同様の問題をかかえたカナダの町で採用されたアイデアを参考に始めたそうですよ。

また、毎年4月には壁画フェスティバルが開催されていて、世界から参加した9人の画家が決められたテーマに従い作品を1週間で完成させるそうです。

ちなみにこの壁画は今年?( 昨年やったかな? ) のグランプリ☆作品

さぁ、そろそろ帰りますか (^。^)

今回のプライベートツアーの内容は

クレイドルマウンテンロッジ出発 ( 9:00 ) → トロワナ動物園 → JOSEF CHROMY で試飲 & ランチ → ローンセストン/ Quadrant Mall でショッピング → 壁画の街 / シェフィールド見学 → クレイドルマウンテンロッジへ ( 17:30頃到着)

※ 写真は駐車場で黄昏ていた犬

ロッジに到着。

クレイドルマウンテンロッジの頭についているPEPPERS ( ペッパーズ ) とは、オーストラリアをはじめ、ニュージーランドやインドネシア内で100軒以上のホテルを経営する「 マントラ グループ 」のハイブランドの事。

ちなみに、この 「 マントラ グループ 」は今年 ( 2016年 ) ハワイのアラモアナホテルの所有権を5250万ドルにて購入しましたよ~ Σ(゚д゚lll)

ちょっと話がそれましたが・・・

部屋に戻ってきました。

いつも部屋にもどると、こうやってパディメロンが待っててくれるんですよ (^。^)
    かわいい~ ☆

とりあえず、ひとっ風呂浴びて

今日の夕食は、さっきローンセストンのQuadrant Mallで買ったキッシュ☆

電子レンジがないので、暖炉の中で軽く温めてみました (^。^)

結構イイ感じに出来上がりましたよ~

日本から持ってきた どん兵衛 と一緒に ( ← 変? )

いただきまーす !

久しぶりに “ ダシ ” を味わったあとは、レセプション棟にあるラウンジへ

• Tavern Bar &amp; Bistro に隣接しているこのラウンジ・・・<br /><br />なんか雰囲気イイでしょ~

Tavern Bar & Bistro に隣接しているこのラウンジ・・・

なんか雰囲気イイでしょ~

奥に Bar があるので

とりあえず一杯☆オーダーして

• 特等席の暖炉の前へ

特等席の暖炉の前へ

嫁はんはホットチョコレート、私は白。

暖炉の火を見ながら、どうでもイイような話を2人でダラダラして笑ってる・・・

なんか幸せやね~

お・や・す・み ・・・

4日目 朝

まずは暖炉に薪を入れて温まります

• そして・・・<br /><br />相変わらず今日も来てます。

そして・・・

相変わらず今日も来てます。

おはようございま~す ♪

今日は家族連れですか?

• 可愛いっ (*゚▽゚*)

可愛いっ (*゚▽゚*)

今日は早起きしたので、部屋の周りをちょっと散歩しなが朝食へ

朝の冷たい空気が気持ちぃー!!

クレイドルマウンテンの、朝の凛とした雰囲気・・・

メッチャ好き (((o(*゚▽゚*)o)))

ボードウォークを歩いていると・・・

おっと

毎日見てるとけど、全然飽きないね。

ウォンバットって、アボリジニの言葉で 「 平たい鼻 」って意味らしいですよ。

そのままやん!

インスタに動画アップしてます
    また、3_west_highland_white_terrier_ ( ホワイトテリア ) で検索してみて下さい。

レストランに到着。

ビュッフェの内容は毎日ほぼ一緒なんだけど、下の写真のヨーグルトがなかなか美味いっす!

今日は何の予定も入れてないので、朝食のあとは昨日の夜☆利用したラウンジでネットサーフィン ♪

嫁はんは、インスタのコメ返しに奮闘中 (^_^;)

ラウンジを含め、レセプション棟のエリアは Free Wi-Fi ですが、電波は弱めです。

おそらく ( 山なので ) 日本からポケット Wi-Fi をレンタルしても一緒かも!?

オーストラリアでは、Telstra ( テルストラ ) Optus ( オプタス ) Vodafone (ボーダフォン ) の3大キャリアがありますが、ここクレイドルマウンテン周辺ではTelstra ( テルストラ以外は使い物にならないので、日本からポケット Wi-Fi を持って行くときも、Telstra ( テルストラ ) 対応じゃないと、意味ないですよ~ d(^_^o)

私たちは、au ユーザーなので滞在中は「 世界データ定額 」 ( 980円 / 24時間 ) を使ってました。

嫁はんの、インスタのコメ返しが一段落したところで、次はギフトSHOPに行ってみました。

SHOP は レセプションのすぐ隣

「 CREDLE MOUNTIAN SHOP 」

広い店内には、色々な商品がいっぱい置いてあるので見てるだけでも楽しい ♪

SHOPでは、その場で作ってくれるホットコーヒーも売っているので、オープンエリアでゆっくりCafe Time ☆なんていうのもイイでよ!

そして、しばらくギフトSHOPでウロウロしたあとは、

今日もカモノハシ☆チェック

したけど・・・

おらんねぇ。

このカモノハシが生息しているという池の周りには

「 Pencil Pine Cabin ( ペンシルパイン キャビン ) 」 というカテゴリーのロッジが点在しているので、どーしてもカモノハシが見たい!って方はこのカテゴリーのロッジに望遠鏡持参で宿泊して、常に監視してれば見れるかも・・・

その場合、「 Pencil Pine Cabin ( ペンシルパイン キャビン ) 」 は Balcony 付きと、そうでない部屋があるので、ゆっくり観察したいなら Balcony 付きの部屋がイイと思いますよ~

ちなみに、ロッジのカテゴリーはこんな感じです。

Balcony が付いているとか、付いていないとかの細かい違いもありますが、大きく分けると 5タイプ

TOPの 3 カテゴリーのロッジは、こんな感じに点在しています。

見てわかると思いますが、「 Spa Suite 」はレセプションから最も離れた位置にあり、それ以上先には何もないロッジなので、人の気配のない大自然の中での滞在を望むなら、最も適していると思いますよ。

他のカテゴリーの詳細な位置関係はこんな感じ。

ボトムの 「 Pencil Pine Cabin ( ペンシルパイン キャビン ) 」は 4タイプに分かれているので、どういう滞在をするのかによって選べばイイんじゃないでしょうか。

また、広ーい敷地内には 「 LAUNDRY 」 もあるので、長期滞在する時は便利 ♪

中、すごいキレイでした!

アイロンもありまっせ~

さぁ、それでは1回くらい 「 Dove Lake ( ダブ湖 ) 」見に行きましょうか!

私たちが滞在している クレイドルマウンテンロッジ は黄色の矢印のところなので、すぐ近くの 「 インタープリテーションセンター 」からシャトルに乗ります

やって来ました~

けど寒ーい (>_<)

• 昨日、雪が降ったのでクレイドルマウンテンは薄っすら雪化粧☆<br /><br />なんか風情があってイイね!

昨日、雪が降ったのでクレイドルマウンテンは薄っすら雪化粧☆

なんか風情があってイイね!

ダブ湖 周辺には沢山のトレッキングコースがあるので、とりあえず歩いてみます。

• うーん、きれい!<br /><br />でも、寒い (&gt;_&lt;)<br /><br />昨日雪が降った影響もあるのか?メッチャ寒いです。<br />( 一応タスマニアは、季節的には春 ~ 初夏 のはずなんですが・・・ )

うーん、きれい!

でも、寒い (>_<)

昨日雪が降った影響もあるのか?メッチャ寒いです。

そして、山の上空では目まぐるしく天気が変化していきます。

急に晴れたり

曇ったり・・・

お天気かなり、不安定。

でも景色は安定してキレイ☆

トレッキングコースの途中にこんなのがありました。

ここにスマホを置いて撮影すると、エエ感じに撮れますよ!

っていうもの。

で、一眼レフを置いて撮ってみたけど・・・

ふつー ( ̄▽ ̄;)

このあと、急に雹 ( ひょう ) が降ってきたので退散!

でも、ロッジに着く頃にはカラッと晴天

ホンマに山の天気はようわからん・・・

今日は、部屋に戻らずそのままランチへ

ここの生ビール ☆ 美味し~い ♪

いただきま~す (^。^)

腹いっぱ~い。

さぁ、戻ろっ (^。^)

ボードウォークの脇では

だいぶ気温が上がってきたので、ウォンバットは涼しい木陰で休憩中

私は今から 日本風 ☆ 離れの露天風呂に入って休憩 ♪

このお風呂、途中に板があって腰掛けれるようになってるんですよ。

また、部屋の壁のスイッチを押すと

ジェットバスに~ ♪( ´θ`)ノ

• あ~ 気持ちエエ~<br /><br />このロケーション☆たまら~ん!

あ~ 気持ちエエ~

このロケーション☆たまら~ん!

最高 ~や~ !!

ブクブクブクぅ~ ( 笑 )

露天風呂の気持ち良さ、伝わってました?

極上のバスタイムのあとは、

素敵な King Billy Suite でまったりとした時間を過ごします ♪

暖炉の火を眺めながらベッドでゴロゴロしてたら、

いつの間にか・・・ (( _ _ ))..zzzZZ

ほんの1時間くらいの睡眠だったけど、超~気持ちイイ昼寝やった。

昼寝のあと、テラスに出ると

なんとも言えない心地良い空気が、からだ全体を包み込んでくれます。

イイね~

タスマニア ・・・

なんやろ?この心地よさは・・・

そして夕方

ちょっと雨模様ですが、最後にもう一度 あそこへ

ウォンバットの聖地 「 Ronny Creek 」

お、今日もいますね~

あっちも!

こっちも!

ホント、ここはウォンバットの聖地やね (((o(*゚▽゚*)o)))

最後に記念撮影 ☆

満面のVサイン、頂きました~ !

さて、明日は6:00チェックアウト

そろそろ片付けの準備をしますか・・・

今回初めて訪れたタスマニア

世界で一番きれいな空気と、手つかずの大自然の中で

たくさんんの野生の動物たちが自由に過ごしている

ここはホントに世界で最もピュアな場所かもねぇ・・・

※ ピュア(pure)
    [形動]まじりけのないさま。純粋。また、けがれがないさま。純潔。

最後に。

この世界で最もピュアな場所へのツアーを手配してくれたのはSTWさん

【 ウォンバットの聖地 「 タスマニア 」 + ちょこっとシドニー8日間 】

なかなかタスマニア行きのツアーっていうのはないから、このブログを見てクレイドルマウンテンに行くぞ!なんて思っている方は、色々相談してみるとイイんじゃないでしょうか・・・

また、滞在中に効率よくタスマニアの観光名所を巡りたいとか、素敵なレストランで美味しいワインを飲みながら食事がしたい!なんて考えている方は

是非、現地タスマニアにあるツアー会社 「 ユータスマニア 」 さんを利用するのがおススメだと思いますよ~ ♪

代表の安井さん、知識豊富でメチャメチャ素敵な方でしたよ!

詳しくはこちら

インスタもあり
    → @intasmaniagram

それでは

明日からシドニーに行ってきまーす!

滞在先はこちら。

つづく・・・

よかったらその前に、2016年のブログ

・1月 アマン東京
    → http://4travel.jp/travelogue/11101356

・3月 エミレーツ ワン&オンリー ウォルガンバレー ( オーストラリア )
    → http://4travel.jp/travelogue/11112522

・5月 ザ ロイヤル ピタ マハ ( バリ島 )
    → http://4travel.jp/travelogue/11132656

・7月 ザ リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ( ハワイ )
    → http://4travel.jp/travelogue/11152208

• よしめさん 2019/11/09 11:22:55
    雪山と露天風呂
     ホワイトテリア様
     前編の後、こちらも拝見しました。10月末で雪が降るんですね。一応ダウンも持って行きますが・・・露天風呂で雪見?とお酒。しかも海外、空気の綺麗なタスマニア。もう、言うことなしですね。早く行きたい感が高まってきました。ありがとうございます。
     次がパークハイアット?以前シドニーで宿泊した所なので、ちょっと拝見しますね。
     よしめ
  • kogikuさん 2016/12/09 11:54:57
    パディメロンたん!!
    こんにちは、ホワイトテリアさん!

タスマニア、、、すごいですね!!
    本当に、ピュアそのもの☆
    動物達、かわいすぎなんですけどーー( ´Д`)

毎度毎度、泊まられるお宿のチョイスが素晴らしいです☆

あーいつかいってみたいなー(^ ^)

kogiku

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/12/14 11:42:16
    RE: パディメロンたん!!
    こんにちは、kogikuさん
    コメント☆ありがとうございます。

> タスマニア、、、すごいですね!!
    > 本当に、ピュアそのもの☆
    > 動物達、かわいすぎなんですけどーー( ´Д`)
    > 小顔のうさぎみたいな、ぱでぃめろんちゃん、たまらんです!日本では出会えない動物達ばかりですね!

パディメロン ♪ メッチャかわいいでしょ〜
    でも、実は現地に行くまでは全然知らなかったんです・・・ (^_^;)

小さめなカンガルーだったら全部ワラビーだと思てたんですが、現地でロッジのスタッフが「 何ちゃらメロン、何ちゃらメロン 」って言うので、よく聞いたら “ パ・ディ・メ・ロ・ン ” って判明したんですよ。

毎日、部屋の扉の前で置物みたいに立っている姿はホント☆癒されました〜 (^。^)

> そして、海外で露天風呂が味わえるなんてー!しかも雪見露天ー!!

イイでしょ〜 ♪(´ε` )
    kogjkuさんが行かれた 「 竹ふえ 」のクオリティには足元にも及びませんが、なかなか海外ではこういう “ 離れの露天風呂 ” 的なロケーションのお風呂ってないので楽しかったです。

> 毎度毎度、泊まられるお宿のチョイスが素晴らしいです☆
    > あーいつかいってみたいなー(^ ^)

空気がきれい、水もきれい、食べ物も美味しい、さらにワインも美味しい・・・と、
    いい事だらけのタスマニア☆是非、いつか行ってみて下さい!

ホワイトテリア
  • red-nontaさん 2016/12/05 10:39:45
    パディメロン3兄弟に白いクレイドルマウンテン〜
    ホワイトテリアさん、こんにちはっ。

タスマニア原生林の大自然の離れのお風呂はいかがでしたか?
    このうえない贅沢なひとときを味わえたんじゃないかと♪

かわいすぎますっ!!!メロメロですっ。

JOSEF CHROMYはいかがでしたか?

では、またお邪魔しま〜す。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/12/06 17:42:00
    RE: パディメロン3兄弟に白いクレイドルマウンテン〜
    こんにちは、red-nontaさん
    メッセージありがとうございます m(_ _)m

> クレイドルマウンテンロッジ、さらにキングビリースイート、あの大自然のなかに、これだけの施設、もうステキすぎて憧れをとおりこして、現実の世界じゃない別世界のようです。
    > さらに、ゆるゆるアニマルたちのお出迎えつき。もうたまりませんっ。

いやぁ〜 ホント、素敵でしたよ (^。^) キングビリースイート ♪
    大自然の中、完全に動物たちがホーム、私たち人間がアウエーという非日常が心地良かったです ♪

> タスマニア原生林の大自然の離れのお風呂はいかがでしたか?
    > このうえない贅沢なひとときを味わえたんじゃないかと♪

はい!その通りです 。
    周りには何〜〜〜にもなく、ただひたすらタスマニア原生林が広がっている中で1人、お風呂に入る・・・
    なんとも言えない気分なりましたね ♪(´ε` )

> ウォンバットさんももちろんかわゆいですが、なんといってもお部屋にやってくるパディメロン3兄弟?が、もう、たまりません。
    > かわいすぎますっ!!!メロメロですっ。
    > クレイドルマウンテンロッジって本当にかわゆい野良アニマルが多いですよね。私らはこのロッジに泊まってないくせに、ちゃっかりパディメロン探しにロッジまで行っちゃいました。

パディメロン☆可愛いですよね〜
    でも、実は現地に行くまでは全然知らなかったんです (^_^;)

小さめなカンガルーだったら全部ワラビーだと思てたんですが、現地でロッジのスタッフが「 何ちゃらメロン、何ちゃらメロン 」 言うので、よく聞いたら “ パ・ディ・メ・ロ・ン ” って判明したんですよ。

部屋の扉の前で、毎日置物みたいに立っている姿はホント☆ヤバっかったな〜 ♪

> 雪のクレイドルマウンテンもお見事な光景です〜。しかも、雲もかかってない白いクレイドルマウンテンが見えたなんて、すごい貴重です〜〜☆
    > が、11月に雪がふってきちゃうとは、山の天気は気まぐれですねっ。

確かに綺麗でしたけど・・・
    欲を言えば、思いっきり晴れた日にダブ湖に映るクレイドルマウンテンを見たかったです。

> JOSEF CHROMYはいかがでしたか?
    > 私もローンセストン空港に戻る前にこの周辺のワイナリー地帯に行きたかったのですが、時間が足りず行けなかったんですっ。眺めもすごくよくって、お食事もめちゃくちゃおいしそう〜☆
    > 次回行くことがあれば、ここは行かなくちゃいけないスポットですね♪

JOSEF CHROMYは超おススメですよ!
    レストランからの景色も雰囲気も最高でしたし、 ワインも食事も美味しいし (*゚▽゚*) 出来ればここは来年も行きたいですね!( すでに 行く気満々・・・ )

よかったら教えて下さい。

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2016/12/08 08:38:25
    ホワイトテリアさん、 こんにちは〜!

お返事が遅くなって申し訳ございまっせんっ。

> red-nontaさんは、2010年の滞在の時にちょこっと東の方にも行かれてたみたいですが、東側はどうでしたか?
    > 実は来年はフレシネを拠点にしてペンギンを見に行ったりしようかな?と考えているので・・・

タスマニアの東側、めちゃくちゃよかったですっ〜!!
    2010年はちょこっと寄っただけで、2005年の方がメインで訪問したのですが、東海岸はワイナリーもあるし、オイスターファームもあるし、ビシェノでは半端ない数のペンギンがいたしっ、おまけにフレシネは超リゾート地だしっ♪
    ワイングラスベイも、海が本当にきれいで、寒くて泳げないのがもったいないぐらいでした。

どこもかしこも大自然&おいしい食べ物で、私もまた行きたくなっちゃいました。

来年、楽しみですね〜〜〜(*^_^*)

それでは、またっ。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/12/08 11:14:41
    RE: RE: RE: パディメロン3兄弟に白いクレイドルマウンテン〜
    こんにちは、red-nontaさん
    お返事ありがとうございます。

東側、そんなによかったんですね!
    早速、red-nontaさんの2005年の旅行記☆お邪魔させて頂きました〜

ビシェノでペンギン 2000匹ですか Σ(゚д゚lll)すっげー
    見てみたーい!!

おまけにワイナリーもあって、私の大好きなオイスターも!
    オイスターファーム☆気になるな〜 ♪ あと、KABUKIも・・・

来年、メッチャ楽しみになってきました (^。^)
    ありがとうございま〜す。

• なぽちんさん 2016/11/26 06:16:59
    かわいい〜〜・気持ちよさそう〜〜おいしそう〜〜♪
    ホワイトテリアさん

こんにちは。なぽちんです。
    この度も、ぽちっと投票ありがとうございます(^O^)/

さてさて、タスマニアの旅、めちゃ素敵です☆

ウオンバットの愛くるしい瞳がそこかしこに見れるなんて・・・しかもさすがに自然の宝庫のオーストラリア!他の動物もかわいさ満点♪

で、暖炉のロッジ、いいですね〜〜写真見るだけで幸せな気持ちになります。
    露天風呂付のお部屋だし(#^.^#)

そして、ワインもなんて!!
    行ってみたいッ!!

山の天気は変わりやすいですよ、私、山のリゾートっ子なんで(笑)そこはわかる。
    なんとなく、日本だと軽井沢っぽいのかな?気候が。

何年も行けてないオーストラリアですが、一気に気分が盛り上がっちゃいました。
    何時行こう・・・行けるかな・・・行きたいな・・・・
    と、行きたい場所へ追加でございますφ(..)メモメモ

シドニーも楽しみにしていますね♪

なぽちん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/11/28 21:15:29
    RE: かわいい〜〜・気持ちよさそう〜〜おいしそう〜〜♪
    こんばんは、なぽちんさん
    いやぁ〜高山くん、とりましたね!新人王 ☆
    糸井が加入して外野争いがますます激しくなりますが、来年もがんばて欲しいですね (^。^)

さてさて旅行記の方ですが、いつもイイね!ありがとうございます。
    タスマニア、ホントよかったですよ ♪

もともとは “ ウォンバットの為だけ ” に行くつもりだったんですが、行ってみるとウォンバット以外にもカワイイ動物たちがいっぱいいるし、空気はきれい、水をきれい、食べ物美味しい、さらにワインも美味しい・・・と、いい事だらけ!

正直、こんなに素敵なところだとは思っていませんでした 。
    なぽちんさんも、そろそろオーストラリア、いやタスマニアへ如何ですか〜 ?

私は、来年も行こうと計画中ですよ (^。^)
    でも、もうすぐ来年ですね!早いですね〜 毎年言ってるけど・・・

最近、だいぶ寒くなってきたので、風邪など引かないようご自愛ください!
    そして、来年は楽しいシーズンにしたいですね ♪

ホワイトテリア
  • ecchanさん 2016/11/24 23:38:25
    可愛すぎる動物たち
    ホワイトテリアさん、こんばんは。お久しぶりです、寒いですね〜

待望のタスマニア旅行記を拝見しました。
    クレイドルマウンテンを一かけかじっただけの私にとっては
    スケールが大き過ぎて別世界のようです。

暖炉のあるお部屋に露天風呂ですか〜豪華ですね。
    そして散歩に行けば可愛いウォンバットに出会えるなんて
    たまりませーん!! 幸せ気分全開だったことでしょうね。

お部屋を覗いている姿チョー可愛いです。おとなしいのですね。

トロワナ動物園でウォンバットやタスマニアデビルと
    触れ合いもできて羨ましいです。

本当にタスマニアは野生動物の宝庫ですよね。たくさんの動物の
    可愛い仕草に癒されました〜ありがとうございます。

ecchanより

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/11/28 20:11:24
    RE: 可愛すぎる動物たち
    こんばんは、ecchanさん
    寒くなりましたね〜 ホント・・・

お久しぶりです ♪ メッセージありがとうございます m(_ _)m

> 待望のタスマニア旅行記を拝見しました。
    > クレイドルマウンテンを一かけかじっただけの私にとっては
    > スケールが大き過ぎて別世界のようです。

元はと言えば、ecchanさんのブログでボタングラスの上に乗っかてるウォンバットを見て、タスマニア行きたいな〜って思ったのが最初なんですよ (^。^)

> 暖炉のあるお部屋に露天風呂ですか〜豪華ですね。
    > そして散歩に行けば可愛いウォンバットに出会えるなんて
    > たまりませーん!! 幸せ気分全開だったことでしょうね。

はい ♪ そうなんですよ〜
    クレイドルマウンテンロッジ☆ホント、ヤバかったです。ウォンバットがあまりにも普通にいすぎてビックリでした。

> パディメロンって初めて知りました。ワラビーかなと思いましたよ。
    > お部屋を覗いている姿チョー可愛いです。おとなしいのですね。

実は私もパディメロンの事は全然知らなくて・・・ (^_^;)
    小さめなカンガルーだったら、全部ワラビーだと思ってたんですが、現地でロッジのスタッフが「 何ちゃらメロン、何ちゃらメロン 」 って言うので、よく聞いたら “ パ・ディ・メ・ロ・ン ” って判明したんですよ。

でも、メッチャかわいいでしょ〜パディメロン
    ウォンバット☆メインでタスマニアに来たんですが、帰る頃にはパディメロンにメロメロでした (笑)

> トロワナ動物園でウォンバットやタスマニアデビルと
    > 触れ合いもできて羨ましいです。

次回は是非、トロワナへ (^。^)

> 本当にタスマニアは野生動物の宝庫ですよね。たくさんの動物の
    > 可愛い仕草に癒されました〜ありがとうございます。

こちらこそ、イイね☆ありがとうございました!

ホワイトテリア
  • 暴れナメクジさん 2016/11/20 09:27:54
    パディメロン覚えましたー
    ホワイトテリアさま、おはようございます。

さすがはリゾートリーダーのホワイトテリアさん、
    また新たな場所を開拓しましたね=3
    生き物好きの自分にとってタスマニア島はロード・ハウ島
    やカンガルー島と並んで訪問したい憧れの地で、
    このロッジも以前チェックしておりました。

自分のタスマニアでの目的は相当マニアックですが、
    タスマニアオオザリガニを見ることとタスマニアオオガニ
    を食べることです(笑)。

でも生き物好きを標榜しておいて恥ずかしながら自分は
    パディメロンを知りませんでした。調べたらワラビーは
    30種類もいるんですね。

あの部屋に戻ってきた時に入口で待っていたパディメロン
    の写真が置物みたいでヤバいです(笑)。
    あと今更ですが写真が相当上手いですね!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/11/21 14:33:47
    RE: パディメロン覚えましたー
    こんにちは、暴れナメクジさん
    いつもメッセージありがとうございます。

> さすがはリゾートリーダーのホワイトテリアさん、
    > また新たな場所を開拓しましたね=3

リ、リ、リゾートリーダーやなんて (^_^;) 恐縮です!
    でも、タスマニアは開拓してよかったです。ここまで素敵な場所とは正直思っていなかったので・・・

実は来年も行こうかなと検討中なんですよ。
    「 サファイア フレシネ 」ってご存知です?このリゾート、私のツボ☆なんですよ!

> 生き物好きの自分にとってタスマニア島はロード・ハウ島
    > やカンガルー島と並んで訪問したい憧れの地で、
    > このロッジも以前チェックしておりました。

ロード・ハウ島は、私も興味ありますね〜
    ユネスコの世界自然遺産に指定されて以来、ツーリストの数を制限しているとこですよね!カペラロッジ☆が気になるところです・・・

> 自分のタスマニアでの目的は相当マニアックですが、
    > タスマニアオオザリガニを見ることとタスマニアオオガニ
    > を食べることです(笑)。

確かにマニアック・・・
    めちゃくちゃデッカイやつですよね!

> でも生き物好きを標榜しておいて恥ずかしながら自分は
    > パディメロンを知りませんでした。調べたらワラビーは
    > 30種類もいるんですね。

> あの部屋に戻ってきた時に入口で待っていたパディメロン
    > の写真が置物みたいでヤバいです(笑)。

実は私もタスマニアに来るまでは、パディメロン知らなかったんです。小さなめなカンガルーなら全部ワラビーと思ってましたから・・・(笑)
    でも、なかなかカワイイでしょ!毎日、置物のように立ってましたから(^o^)

> あと今更ですが写真が相当上手いですね!

いえいえ、カメラとレンズの性能のおかげですよ。

ホワイテリア

暴れナメクジ

暴れナメクジさん からの返信 2016/11/21 22:19:20
    RE: RE: パディメロン覚えましたー
    ホワイトテリアさま、こんばんは。

> 「 サファイア フレシネ 」ってご存知です?

知ってます。
    ここは自分にとって長年の憧れリゾートです!
    えー来年泊まる(かもしれない)んですか!?
    うらやましー(´w`*)

奇遇にも昨晩suzuqさんとのやり取りでこの宿
    を取り上げたところだったんですよ。
    自分がこの宿を見つけたのが4年ぐらい前なの
    ですが、当時は今程べらぼうに宿泊代が高くは
    なくExpediaとかで1泊128,000円ぐらいでした。
    (それでも十分高過ぎですが)

それが今や大体15〜18万ぐらいの間の価格帯に
    なってしまい、タスマニアまでの高い航空券代
    を入れるともうディズニーの世界(夢の世界)
    です。

実は来年のモル旅行を決める前はクレイドル
    とサファイアで2泊ずつ泊まる計画も立てて
    いたんです。
    で、タスマニアまでの航空券がカンタスで21万
    (ジェットスターもほとんど変わらず20万)で
    合計金額を試算してすっきり諦めました☆彡

> カペラロッジ☆が気になるところです・・・

これも同じです(笑)。
    もっともロード・ハウ島に行く手だてが分からず
    サファイア以上に無理な感じです。
    宿自体もトリップアドバイザーで予約出来ないし
    もう個人手配の限界かなと思っています。

でもココからの景色はほんと凄いですね〜。
    オーストラリアと言うよりハワイかタヒチみたい
    な感じです。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/11/22 12:09:28
    RE: RE: RE: パディメロン覚えましたー
    流石、暴れナメクジさん!
    「 サファイア フレシネ 」 ご存知でしたか ♪

タスマニアの大自然の中に宇宙船が降りてきた・・・ ((((;゚Д゚)))))))
    みたいな感じがイイですよね〜

私も今回のタスマニア行きは、クレイドルとサファイアで悩んでたんですが、ウォンバット☆メインだと
    やっぱクレイドルに。

なので来年はメルボルンからタスマニアに入って、サファイアを拠点にペンギンでも見ようかな〜 って思ってます。確かに宿泊代が高額なので、なんとか航空券はマイルで押さえたい・・・!

掲示板でのsuzuqさんとの、お二人のやり取り拝見させていただきましたが、なかなかお二人とも色々なこだわりがあるみたいで、拝見していて楽しかったです。suzuqさんのラーム、早くみたいですよね( 笑 )

まだ先だけど、暴れナメクジさんのランデリも見てみたーい!
    あ、その前にアマネムがあるんですよね。それも楽しみだな〜

ちなみに私たちは年明け、プーケット行きの航空券をマイルでおさえたので
    ト◯サ◯ に行ってきます!

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る