焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行って来ました、慰安旅行。<br /><br />1日目:トヨタ産業技術館、ホテルアンビア松風閣泊<br />2日目:大井川鐵道、はままつフルーツパーク<br /><br />駿河湾一望&amp;富士山も見える絶景のお部屋で1泊。<br />さっそく、1日目から。

秋・中部地方の旅【名古屋・焼津 編】

2016/10/21 - 2016/10/22

もち@うさぎ

もち@うさぎさん

今年も行って来ました、慰安旅行。

1日目:トヨタ産業技術館、ホテルアンビア松風閣泊
2日目:大井川鐵道、はままつフルーツパーク

駿河湾一望&富士山も見える絶景のお部屋で1泊。
さっそく、1日目から。

観光バス

こんにちわ。
    大阪からバスに乗って3時間、

やってきました、トヨタ産業博物館。
    昔の車が好みです、私。

トヨタ産業技術記念館 美術館・博物館

当時の車販売価格に
    びっくりぽん(*_*)

さぁ、浜名湖が一望できる
    サービスエリアでトイレ休憩。

浜名湖サービスエリア 道の駅

浜名湖サービスエリアでGETしたスイーツ。
    うまし。

名古屋からバスにゆられて2時間、
    今日のお宿に到着。

ホテルアンビア松風閣 宿・ホテル

明日の朝、
    富士山が見えますように。

宴会のお時間です。
    待ってました、マグロ解体ショー。

さばかれたマグロ。脂がのってて、うまー。
    このあと焼津温泉に浸かり、就寝。

• おはようございます。<br />只今の時刻、5:40。

おはようございます。
    只今の時刻、5:40。

• こちら、お部屋(5F)からの眺めです。<br />日が上ってきました。<br />

こちら、お部屋(5F)からの眺めです。
    日が上ってきました。

この景色、独り占め。

さてさて、富士山はというと、
    左にうっすらと、山形シルエットのアレ。

絶景部屋でのご来光は、
    最高です。

日も昇りはじめて、
    周りも明るくなってきました。

マジックアワーも楽しんだところで、
    朝食に行きましょうか。

ご当地満載のバイキング。
    実はオムレツの中にも、しらす&桜えび?!

お部屋に戻ると、何隻もの船が。
    何の漁をしているのかしら。

名残惜しいですが、
    そろそろ出発の時刻になりました。

大井川鐵道SL編につづく~。↓↓↓