バスク地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月20日 ビルバオを出て高速バスを使い Vitoria(ビトリア)まで行ってみました。

'16,06 スペイン2度目は北へ Vol.17(Vitoria-Gasteiz)

2016/06/20 - 2016/06/20

yume-chan

yume-chanさん

高速・路線バス

• マリアンヌさん 2016/10/18 12:19:04
    バスクLove♪
    yume-chanさん、こんにちわ。

会社のお昼休みです。
    ちょっと振返って拝見させていただきました。
    車だとあちこち、マイナーなところに行けていいですねぇ〜
    若い時に免許取っておくんだったと後悔してます。

バスク地方は、ほっこりしていいですね。
    木の文化が親近感あるし。
    ビルバオは美味しそうだし(笑)

yumeさんもちょこっと登場してますよね。
    笑顔から何かリゾート気分が伝わります☆

続き楽しみにしています。
    マリアンヌ

yume-chan

yume-chanさん からの返信 2016/11/07 13:26:17
    RE: バスクLove♪
    マリアンヌさん、こんにちは。

> 車だとあちこち、マイナーなところに行けていいですねぇ〜
    > 若い時に免許取っておくんだったと後悔してます。

そう言わずに、今からどうですか?
    車って便利ですよ。

> バスク地方は、ほっこりしていいですね。
    > 木の文化が親近感あるし。
    > ビルバオは美味しそうだし(笑)

はい、私は今まで行った旅先でバスク地方は1,2番ですね〜
    とにかくスペインは他に比べて物価が安いのがありがたいです。
    私は長旅なので、特に感じます。

> 私はサイクルロードレースも好きなんですが、サンセバスチャンというワンデーレースがあって風光明媚だし、食べ物も美味しそうだし、いつか行ってみたい候補地です。(たくさんあって順番がなかなかまわって来ない)

そうでしたね。
    サイクリング、と言うより〜ロードでガンガン走ってみては?
    季節を選べば、本当に良い所です。
    ヨーロッパは日本と比べ、ロードが凄い人気ですもんね。
    6月くらいがおススメです。大勢のサイクリストが楽しんでます。

> yumeさんもちょこっと登場してますよね。
    > 笑顔から何かリゾート気分が伝わります☆

あはっ、恥ずかしながら、ちょっとピンボケなのでUPしちゃいました。

ではまた〜!

yume-

yume-chanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る