オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿ツーリスト クリッキー <br />2名分です(^-^)<br /><br />【7〜9月出発 航空会社指定なし・成田発ハワイ】シェラトン・プリンセス・カイウラニに泊まる ホノルル4泊6日<観光にもショッピングにも便利なロケーション>空港⇔ホノルル市内は往復送迎付! <br /><br />(コース代金 : 245,400円 ※現地空港諸税、国内空港使用料・保安サービス料等は含まれておりません。)<br />基本旅行代金 : 旅行本体 263,920円<br />ご旅行代金(合計):263,920円<br />※事前払いの現地空港諸税の国内空港使用料・旅客保安サービス料を加算して表示しています。

庶民のハワイ2016(*・ω・) 1日目

2016/09/22 - 2016/09/27

hitoma

hitomaさん

近畿ツーリスト クリッキー
2名分です(^-^)

基本旅行代金 : 旅行本体 263,920円
ご旅行代金(合計):263,920円

なんやかんやで、当日です

車は前回もお世話になったシャトルパーキングさんに預けました(^-^)
    相変わらず本当に感じがいいし、我々だけなのにすぐに送ってくれました
    おすすめ!マジで!!

シャトルパーキング 乗り物

時間があるのでカードラウンジへ

アルコールは一杯無料、ソフトドリンクは飲み放題、柿の種食べ放題w
    詳しくは去年の旅行記にて

クリアハイボール
    あれ?ウィルキンソンとコラボ?

今回はデルタなので第1ターミナルのカードラウンジ

結構混んでました

去年我々が訪れた後にリニューアルしたみたいで、モダンで綺麗になってました

しかし、肘掛けとテーブルがフラットで一体化しているので、飲み物をこぼしやすくなったのか、この座席は濡れているので他をご利用下さい的な張り紙があったり、ソファにシミがあったりと(;ω;)

せっかく綺麗になったのに残念

前は肘掛けとサイドテーブルに段差があり、座席も合皮だったから汚れてもすぐ拭けたんだろうね(・ω・)

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

搭乗!
    座席間隔はこんなかんじ

• 後ろ<br /><br />あれ?なんか簡易座席があるね<br />でもリクライニングの角度規制があるというマークは無かったからちゃんと倒れるはず<br />

後ろ

あれ?なんか簡易座席があるね

アメニティ

スリッパ ブランケット アイマスク 耳栓

イヤホンは噂通り、旦那のやつ壊れてました
    よく壊れてるらしいのでご注意
    我々は自前のを使用

モニター

デカいし、タッチパネルです
    オンデマンドです(^-^)
    USBもついているのでスマホなど充電できます

• メニュー(*&#39;ω&#39;*)

メニュー(*'ω'*)

ドリンクメニューです(*^ω^*)
    結構種類多いです!

最初、普通はドリンクサービスかと思ったら、ペットボトルの水が配られました
    メニュースケジュールと違いますな

そしてその後ディナーとドリンク

一番後ろだったから、選べなかったので
    トンカツです
    結構美味しかったですよ(^-^)

バカルディラムとコーラをもらい、ラムコークにしました

食後にコーヒーもらおうと思ったんだけど、ドリンクサービスは無かった
    言わなきゃくれないみたい
    JALみたく食後にドリンク配りに来てはくれないのね

その後、到着前に軽食

客室乗務員さんは1人だけ感じ悪い人いたなぁ!外人で50すぎのおばちゃんで、コーヒーもらったときに砂糖ミルクの有無も聞いてくれなかったし、笑顔ひとつなし!!
    オシボリ配るときも、見下したような表情で、ほらよ、ほらよ!ってな感じ
    ありゃ、ないわo(`ω´ )o

やはり、JALが良かった(;ω;)

なんやかんやで到着!

到着したのは良かったんですが
    空港からの送迎!

近畿ツーリストさん、待たせすぎですよ!
    50分もバスロータリーで待ち惚け
    ホテルによるのか来た順なのかわからないけど、一時間近く待ち惚けは我々には痛いよ!

おそらく来た順ぽい、最初に送迎したバンが帰って来るまで待ち惚けだったぽい
    小さなバンしかないからなのかな
    あれは待ってたお客さん呆れ顔だったよ
    早い者勝ちってちょっとさ(;ω;)

ようやくワイキキに着き、お腹が空いたのでエッグスンシングスへ

アヒステーキが目当てです(^-^)
    ケイジャンスパイスで味付けしてあり、とっても美味しいんですよ!

丁度セットがありまして、ドリンク2名分、アヒステーキ、パンケーキ5枚
    30ドルしなかったかな?

写真撮るの忘れましたw
    ドリンクはおかわり自由、アヒステーキは時価
    我々夫婦は動けないくらい満腹に(*´Д`*)

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

チェックインまで時間があるので
    ブラブラ

もう少しで取り壊されてしまう
    キングスヴィレッジ

キングスビレッジ ショッピングセンター

ほとんどの店が退店してますが、何店舗かは営業してますので、皆様さいごの思い出に

チェックインしました
    部屋はいつものキングスヴィレッジ側

思い出に良いですわ(^-^)

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

アラモアナに新しくオープンした、フードランドで少々物色

フードランドがアラモアナに帰ってきた!
    いやぁ!綺麗だわ
    ホールフーズみたい

こちらはメンバーズカード、マイカイカードを持っていると、お得にお買い物出来ちゃいます

売り場の値段の所に、MAIKAISpecialと表記してあるものはメンバー価格です
    観光客でも入会可能ですし、レジで向こうから聞いてくれます
    電話番号記入するのみ!

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

楽しすぎる! by hitomaさん

これです
    MAIKAISpecial

通常は1つ5.99ドルがマイカイメンバーだと、2つ6.00ドル!!

一度電話番号を記入して登録してもらうと、このようにレシートに反映されます

次回からはこのバーコードがメンバーコードになるのでレシートは取っておきましょう

ちなみに下の方に合計金額が加算されていき、150ドルに達すれば正規のカードが貰えるとか!

私は来年かな
    行ければだけどさ(;ω;)

中には会計時にいきなり電話番号書いて!って言われることもありました
    観光客用に有無を言わさず入会させてくれているようですね
    一度入会していればバーコードを見せれば、そのバーコードをピッと読み込んでくれて、割引になり、トータル金額に入ります(^-^)

もう登録したよーってw

そして、フードランドの真向かいには白木屋さんのフードコートが!

白木屋 和食

す、すごい!(ヨシヒコ風)

噂の1ドルビール!
    バドライトが1ドルですよ!お父さん!

グラスですが、多分日本の生中より多い
    キンキンに冷えていて

まいうー〜!!・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・

一休みし、毎年向かう
    KICKS HI へ

写真は去年のだわ
    closedになってるしw

アラモアナショッピングセンターから歩いてすぐの所です
    ウォルマート近く

UNDEFEATEDのTシャツなどは
    29ドルほど

裏原好きさんは行くべし!

ホテルのお隣のインターナショナルマーケットプレイスはオープンはしたものの、まだまだ工事中でした

明日は朝からレンタカーを借りるので就寝!

あ!ちなみにホテルのWiFiの速度です

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル