高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅最大の目標〜<br /><br />高雄〜日月譚へ1日がかりで<br /><br />行って来ました〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

初☆日月譚☆新幹線とバスで自力で行こう〜( ^ω^ )

2016/09/22 - 2016/09/25

きー子

きー子さん

この旅最大の目標〜

高雄〜日月譚へ1日がかりで

行って来ました〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ホテル最寄りの

地下鉄三多駅から

新幹線の

左営駅までレッドラインで

一本ですo(^_^)o

左営駅窓口で筆談で往復購入〜

事前にネットで予約出来ますが

年寄りの体調は山の天気と同じ、

きまぐれなんで

その場その場で、という方針(^O^)

購入する事が多いです(^ー^)ノ

左営駅から

1時間位で台中到着、

事前に調べた5番出口を目指して

階段を降りると

南投客連バス停のカウンターがあり

日月譚周遊チケット650ドル

を購入しようと

したら台中ー日月譚の

バス単純往復か、片道しか

扱いないとのこと(?_?;)

バス往復を購入。

情報古かったかなー(>_<)

バスチケットは

往復2名なら4枚出る。

運転手に降りる時に渡す。

なくさないように!(⌒-⌒; )

約90分で終点の

日月譚水社到着。

帰りのバス停と

時刻表を確認。

日月譚発18時台に乗れば

台中駅発の新幹線に

間に合いそうです(^◇^;)

バス停前の

水社1階でトイレ借り

ボートチケット売り場で

1日券を購入。300ドル。

地図を見せてもらい

各見所と所要時間を

確認、あまりゆったり

出来ないと分かり

急いで乗り場へ

向かう(?_?;)

まず1番から乗船、

2番に向かう(^◇^;)

船頭さんが説明します

お客様から時々笑い声が聞こえ

とてもいい雰囲気(^ω^)

船内もまーまー綺麗

• 船内

船内

• 船内<br /><br />こちらの方が<br /><br />光や水や風、感じます<br /><br />☆〜(ゝ。∂)<br /><br />

船内

こちらの方が

光や水や風、感じます

☆〜(ゝ。∂)

展望デッキはないですが

身を少し乗り出して

みましたー

水が怖いので

すぐ引っ込みましたー(^_^;)

あっという間に

着きました( ̄^ ̄)ゞ

2番で寺を参拝しますー

この時点で日本人0人、

船頭さんが私達だけ

船の最終便時間を

英語で教えてくれましたー(`_´)ゞ

よく気の回る明るい方でしたー

石段を10分位上がると

寺です

景色を楽しみます☆〜(ゝ。∂)

次は3番に行きまーす

\(^o^)/

船が沢山あるので

必ず降りた埠頭の

番号をチェックすることー

3番で

お買い物と休憩です(^ー^)ノ

天仁茶で日月譚限定を

買いました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

試飲して美味かったー

360ドル

同じく天仁茶で

高山烏龍茶の

テーパックタイプ

100ドル

お土産にはこちらが楽ですo(^_^)o

日が暮れてきました( ̄^ ̄)ゞ

最後のクルーズですo(^_^)o

白波が泡となり消えて行きまーす

ほんの少しだけ

日が見えましたー(^◇^)

念願の

日月譚の夕焼け、ゲット!

1番に戻り

最初に降りたバス停の

反対側のバス停に並びます

予約出来ないので

17時25分は満席でのれず

17時40分まで待ちましたー

早く来て良かったo(^_^)o

バスはすぐ満席になりましたー(^_^;)

台中駅に予定より

1時間早く着きました( ̄^ ̄)ゞ

新幹線の指定席を早い便に

変えようとカウンターを見たら

長蛇の列、

ダメ元で

改札口で係員にお願いして

自由席でいいからと

入れてもらいました。

切符にサインもらいました。

乗ってから

9号車が自由席と分かり

座って帰れたので結果オーライ!

新幹線の左営駅から

地下鉄三多駅まで

戻りましたー

駅上はそごう、MITSUKOSHI、

大遼百貨店があり

買い物、食事、大変便利です(^ー^)ノ

地下鉄三多駅1番出口から

エスカレーターを使い

外に出てホテルへ向かいました

徒歩5〜6分

距離で近いのは7番出口です

ホテル近所の

可愛い看板のカフェに寄りましたー

地味な通りに

ぼんやり浮かび上がる

オープンカフェですー

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

内装もハンドメードな感じで

ステキですー(>_<)

ツナサラダサンド60ドル

豆乳ミルクティー30ドル

もちもちした大きな

ソフトチーズバゲットと

胡椒たっぷりの手作りツナサラダ!

甘くないさっぱりした

ミルクティーも気に入りましたー

ボリューム、味、満足!

英語メニューに数字を

書きこんでオーダー(^O^)

最後までご覧いただき

ありがとうございます!m(._.)m

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る