大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏の合宿?<br /><br />遠方から友がやってきます、北海道と小田原と<br /><br />今回はその一日目です<br /><br />初日は大阪で大いに飲みましょう。<br /><br />写真は、朝食べた 堺 大吉の天ぷらです<br /><br />

壁ぎわの夏合宿 大阪編 一日目

2016/08/26 - 2016/08/27

壁ぎわ

壁ぎわさん

毎年恒例の夏の合宿?

遠方から友がやってきます、北海道と小田原と

今回はその一日目です

初日は大阪で大いに飲みましょう。

写真は、朝食べた 堺 大吉の天ぷらです

JRローカル 私鉄

毎年恒例の 夏合宿と言う名の呑み会

大阪 伊丹空港集合です

私は宝塚からのバスで向かいます

空港に到着

少し早かったので 展望デッキで 飛行機見てました

まだまだ暑い日の事です。

大阪国際空港 展望デッキ「ラ ソーラ」 名所・史跡

いいなぁ 乗っていきたいなぁ

ではそろそろ 到着ロビーの方へ

暑さに耐えきれず フライングです

飛行機に乗りもせず フライングとは……  まだ酔いが足りません

すぐにホテルにチェックイン

東横イン 伊丹空港です

こうすると 身軽になるのがうれしいですね

東横イン大阪伊丹空港 宿・ホテル

送迎が良い by 壁ぎわさん

京橋らしい名店に

立のみです

明ごころ 中店 グルメ・レストラン

京橋までやってきました。

大阪らしいところです。

まずは立ち飲み屋で 再会を祝います。

カウンターで

どて焼き

串カツ ここはにど漬け禁止の店ではありません

上からソースをかけていただきます

行儀悪いですが

中身の確認です

本物だからこそ、大阪で生きていけるんですね

萬てん

しあわせ料理 萬てん 京橋店 グルメ・レストラン

軽く立ち飲みを楽しんだ後は

安い店で 宴会です

から揚げ

色々と

これで〆のデザート

東西線で中山寺に

友人がどうしても行きたいという場末のスナックに

そこで玉子焼き焼いてもらって

甘い卵は食べられないけれど ここのはいけると

場末のスナックらしい

この店ではハイカラ

泥酔です

タクシーで 東横イン 伊丹空港に戻り

シャワーを浴びて ベッドに入ったと思ったら朝でした

無料朝食です

朝から食べに行きたいのだが
    無料なので少し

少しだけ 洋食を

和食も無料です

ええ セルフですから

阪急で梅田へ、JRで新今宮、そこから南海電車で堺に

大阪市を北から南に走り抜けです

そしてここに 堺魚市場のまえにある 天ぷらの大吉

朝9時半までの 天ぷら屋です

天ぷら 大吉 堺店 グルメ・レストラン

朝ビール

こんなカウンターだけの店

名物貝汁

ここの流儀です

食べた貝は足元へ

そして天ぷら
    今日は昨日の酒が残っているので

1000円の盛り合わせでいいや

本当は 朝飯食べすぎたから…

はるか向こうにあべのハルカスを見ながら 新今宮に

JRで大阪に

紀州路の特急が帰ってきてました

阪急三番街のゴディバで、おっさん三人で ショコリキサー飲んでました

では土産も買ったし 京都に向かいましょう

つづく

阪急三番街 ショッピングモール